廉政评论

公立医院廉洁文化建设之我见

医生的个人医风医德是医院整体行业风气形成的细胞,而医院的整体行风又深刻影响着每一个医生的医德医风。因此,医院推进反腐倡廉建设、医德医风建设,必须大力营造清廉文化氛围,用清廉之风涵养清廉之人,通过塑…

发布时间:2024-05-28

廉洁敦品砺行  清风正气化俗

为贯彻全面从严治党要求,深入落实医药领域腐败问题集中整治工作要求,我院以多种形式落实专项工作要求,进一步加强医院党风廉政建设与反腐败工作,近日,我们来到市反腐倡廉教育馆接受沉浸式现场教学,让我受到…

发布时间:2024-05-17

不忘来时路 方知向何生

作为一名医院投诉部门的工作人员,我深知职业操守和廉政建设对于医院服务患者和维护声誉的重要性。在参观反腐倡廉教育馆之后,我更加坚定地认识到,只有坚定道德操守,积极推进廉政建设,才能更好地服务患者,维…

发布时间:2024-03-25

初心常在 清风自来

时间是一条单行道,只要走过,再难回头。在城市的喧嚣间,每一个人都不是一帆风顺,我们要对各种事情作出判断,如婚姻、家庭、工作等等,我们都要被迫做出选择和决断。可以说人生就是判断的积累、决断的连续。过…

发布时间:2024-01-31

《征程——永远的清醒》观后感

30分钟的纪录片,凝练了十九大以来纪检工作的创新之举。六安市金寨县委背包式巡察,锤炼了巡察干部亲民的工作作风,赢得了百姓亲人般的关怀;亳州市乡镇纪检监察工作协作区,加强了党与群众的血肉联系,获得了群…

发布时间:2022-10-25

我的家风故事

“在单位要勤快点,多做点事不累人,难道比我在家种田还累吗?” “做事要本着一颗公心,别为难人家,别有私心,要将心比心。” 每次回家,父亲总会用最简单最朴实的话语,教育我们姐弟俩如何为…

发布时间:2022-08-16

【廉政时评】俯身扎根平凡 向上奋楫争先

“直到看见平凡,才是唯一的答案”。12月2日晚,CCTV-12播放了“最美公务员”先进事迹发布仪式,广大基层干部备受鼓舞,感同身受地体会到“伟大出自平凡,平凡造就伟大”。对标先进,我们就要做到一心向党、向阳…

发布时间:2021-12-06

尊崇宪法从每个人做起

11月29日,江苏省常州市钟楼区北港街道妇联邀请公益律师走进辖区企业,开展宪法宣传教育。   近日,安徽省合肥市蜀山区琥珀街道联合当地司法所开展宪法宣传进校园…

发布时间:2021-12-03

抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面

2013年7月,习近平总书记来到革命圣地河北西柏坡,在一间长方形的土坯房——著名的九月会议旧址召开县乡村干部、老党员和群众代表座谈会,在听取县乡村干部、老党员和群众代表发言后,脱口而出这样一句语重心长、…

发布时间:2021-11-18

守住廉洁 从打扫思想上的灰尘做起

一个人的堕落首先是思想上的滑坡,只有不断加强政治学习,牢牢树立正确廉洁观,时时刻刻用道德、制度、规定、法律来检查对照自己,才能牢牢把握好思想上和行动上的廉洁。 学习是树立廉洁品德的先导。主动…

发布时间:2021-10-21

廉洁是车马喧嚣中的清风

林徽因曾说:真正的宁静不是避开车马喧嚣,而是在内心修篱种菊。真正的廉洁不是隐居避世,而是守护好自己内心的一亩三分地。 诗人笔下的廉洁,是周敦颐《爱莲说》中“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的优雅…

发布时间:2021-10-13

一体推进“三不”体制机制 聚力监督促发展

党的十九届四中全会对“一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制”作出重要部署,充分彰显党中央将反腐败工作纳入国家制度和国家治理体系的战略考量,为纪检监察工作如何更好围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促…

发布时间:2021-07-23

基层减负谨防“假深入”真作秀式调研

今年是中国共产党建党一百周年,各地结合百年党史学习教育,将“我为群众办实事”作为干部受教育、群众得实惠的落脚点,其中一项规定动作就是开展调查研究。但值得注意的是,在个别地方,一些调研出现形式主义苗…

发布时间:2021-06-21

把群众满意作为衡量“办实事”的最高标准

当前,推动党史学习教育走深走实的一个重头戏就是“我为群众办实事”。这是大力弘扬党的优良传统,认真践行初心使命,强化党员宗旨意识的的最佳落脚点。为群众办实事不仅要办,还要办对路子,将实事办好,让群众…

发布时间:2021-06-03

为落实十四五规划清除最大“绊脚石”

今年是十四五规划的开局之年,一张惠及14亿人的幸福画卷正徐徐展开。而要把蓝图变成现实,绝非一帆风顺的坦途。当前形式主义就是实施十四五规划路上的最大“绊脚石”。 俗话说“一分部署,九分落实”。再…

发布时间:2021-03-29

学习榜样 不负韶华

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。近日,中共中央决定,授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”。作为新时代的生…

发布时间:2020-12-23

大家都来“光盘行动”

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终…

发布时间:2020-09-09

以雅为名 行贿之实 ——浅谈 “雅贿”问题

因爱好摄影,某国有企业原副总经理收到多部价值几十万元的专业相机及镜头;因喜好玉器,某省政府原副省长收受各种名贵玉石、名家字画;因嗜好喝茶,某市原人大常委会主任接受收藏价值几万到几千不等的普洱茶茶饼…

发布时间:2020-05-27

越是最吃劲的时候,越不能松懈松劲

3月9日,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中湖北省新增17例均为武汉病例,除武汉外新增为0。 3月8日,随着安徽省最后一例在院新冠肺炎确诊病例治愈出院,安徽省9…

发布时间:2020-03-10

向李夏同志学习:勇于担当、履职尽责

2019年8月10日,在抗击9号超强台风“利奇马”中,宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员李夏同志,为保护人民群众生命财产安全,突遇山体塌方,英勇牺牲,年仅33岁。李夏同志的先进事…

发布时间:2019-10-28

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   59条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)