机关党建

【青廉笔记】第十五期:清廉之我见

清廉之我见 第五纪检监察室 陈奇 清廉是传统道德基本规范,也是中华传统美德之一,历来是人们所追求的高尚品德。从古至今,百姓对为官者的期盼都是希望他们做真心为民的清官,而不是搜…

发布时间:2024-05-22

【青廉笔记】第十四期:砺剑清风间,纪检路上的点滴体…

砺剑清风间,纪检路上的点滴体会 驻市法院纪检监察组 胡晋 自古清官民爱戴,从来污吏法难容。因派驻在法院系统,有幸旁听过各起职务犯罪案件庭审,体会到了这句诗背后的真谛,也更加深刻认识到…

发布时间:2024-05-16

市纪委监委机关参加全市健步行活动

5月12日上午,市纪委监委机关组织党员干部参加市直机关“活力江湾·热动全城”第八届职工健步行活动。 9点58分,随着一声发令枪响,健步行活动正式开始……30余名纪检监察干部身着统一的运动…

发布时间:2024-05-13

【青廉笔记】第十三期:扣好廉洁从政“第一粒扣子”

扣好廉洁从政“第一粒扣子” 市纪委监委办公室 向玲 青年强则国家强。青年党员干部肩负党和国家事业发展的希望,是强国建设、民族复兴的重要力量。二十届中央纪委三次全会强调,加大年…

发布时间:2024-05-07

【青廉笔记】第十二期:心怀热望,奔赴新一程山海

心怀热望,奔赴新一程山海 驻市市场监督管理局纪检监察组 薛晨 日落星野,步履不停。2023年12月我通过遴选进入芜湖市纪委监委,试用期阶段被组织安排在机关党委工作,这段时间既是磨练…

发布时间:2024-04-24

【青廉笔记】第十一期:在纪检监察战线的成长随笔

在纪检监察战线的成长随笔 驻市人社局纪检监察组周蕾 2018年10月,我进入无为县纪委监委案件审理室工作,第一本学习资料就是2018年版的《中国共产党纪律处分条例》,彼时我对六大纪律…

发布时间:2024-04-16

【青廉笔记】第十期:感悟巡察 体味收获

感悟巡察 体味收获 市委巡察办 孙晓璇 阳春三月,十一届市委第五轮巡察工作正式拉开了帷幕,恰逢也是我进入巡察队伍一周年。结合本轮巡察工作谈谈这一年的所感、所悟。 第一个…

发布时间:2024-04-08

市纪委监委组织观看《李夏·在路上》

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用先进典型激励广大纪检监察干部向身边榜样学习,近日,市纪委监委组织全市纪检监察干部集中观看以李夏同志先进事迹为题材的电影《李夏·在路上》…

发布时间:2024-03-29

【青廉笔记】第九期:用生命践行初心——观《李夏·在…

用生命践行初心——观《李夏·在路上》有感 第三纪检监察室 王晨奕 三月底的芜湖,春暖花开。在这样一个阳光明媚的日子里,十分有幸与单位的领导、同事们一道观看了根据李夏生前事迹创…

发布时间:2024-03-26

喜报!我委机关女同胞在趣味运动会比赛中获佳绩

近日,芜湖市直机关第十二届女职工趣味运动会比赛结果通报,委机关20余名女同胞们拼速度、比技巧、求合作,在6大类7个比赛项目中,共获得34个奖项,赛出了友谊,赛出了风采,充分展现了纪检监察巾帼风采。一等奖5…

发布时间:2024-03-25

【青廉笔记】第八期:履职的成长与思考

履职的成长与思考 政策法规研究室 王伟 转眼间,到市纪委监委机关工作已经将近一年了,有很多收获和体会。 一、感受组织温暖,共同成长进步 初到芜湖,我被这美丽江城深深吸引。…

发布时间:2024-03-18

【青廉笔记】第七期:新年第一课——我的廉洁感悟

新年第一课——我的廉洁感悟 市纪委监委机关办公室 余晓敏 我的家乡在六安市金寨县,是中国第二大将军县,著名的革命老区。上学时,曾听老师说过刘邓大军挺进大别山期间的故事——战士因干渴吃…

发布时间:2024-03-13

市纪委监委机关组织开展“三八”妇女节活动

发布时间:2024-03-07

【青廉笔记】第六期:履职与思考

履职与思考 政策法规研究室 贾杰 新春伊始,有一些思考感悟,写下笔记,分享两句。 一、笔下见真章,如何出清廉。纪检监察工作是做人的工作,文字岗位很重要,…

发布时间:2024-03-05

【青廉笔记】第五期:我在专班工作

我在专班工作 驻市文旅局纪检监察组/委主题教育暨教育整顿专班 何凡 2023年,是我在专班磨砺锻炼、学习成长的一年。这一年的宝贵经历,让我收获颇丰,感慨良多。 一、进机关…

发布时间:2024-02-26

【青廉笔记】第四期:暮色苍茫看劲松乱云飞渡仍从容

在全党深入开展第二轮学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,我在审查调查工作一线不断深化对主题教育学习的理解,提升斗争本领和斗争精神,沿着全面从严治党主线,落实总体国家安全观要求,守护…

发布时间:2024-01-31

【青廉笔记】第三期:提高政治三力 敢于善于斗争 做忠…

提高政治三力敢于善于斗争 做忠诚干净担当的纪检监察干部 第五纪检监察室 胡忠清 在二十届中央纪委三次全会上,习近平总书记对纪检监察干部队伍寄予殷切期望、提出明确要求,…

发布时间:2024-01-22

喜报!“鸠兹清风”品牌案例获省党建工作优秀案例

近日,省直机关工委公布第二届“一支部一品牌”百优案例名单,市纪委监委机关第三党支部“鸠兹清风”品牌案例经过初评和复审后成功入选。 市纪委监委机关第三党支部坚持以党建为引领,结合工作…

发布时间:2024-01-16

【青廉笔记】第二期:叩问初心,砥砺前行勇担当

叩问初心,砥砺前行勇担当 驻市自规局纪检监察组王若依 2023年4月,我有幸通过遴选重返纪检监察队伍,成为驻市自规局纪检监察组的一员,纪检监察工作不仅关乎党和政府的形象,更直接关系到人民群…

发布时间:2024-01-16

【青廉笔记】第一期:忠诚履职担使命 奋楫扬帆再出发

编者按:为进一步巩固深化主题教育和教育整顿成果,全面提升年轻干部“提笔能写、上台能讲、遇事能办”的本领,教育引导年轻干部提升政治能力、练就过硬本领、严格自我要求。“青廉先锋队”每周选取1名队员分享日…

发布时间:2024-01-08

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共4页   72条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:市信访局来访接待大厅信访举报接待窗口

举报电话:0553-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)