国内聚焦(国内)

中国华电:加强纪律建设 开展专项整治

 为深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断强化党员、干部、职工的纪律(规矩)意识,中国华电集团于今年3月中旬部署开展面向全系统的“纪律(规…

发布时间:2018-03-28

山东:对26个地方部门和单位党组织开展巡视

 3月25日,十一届山东省委第三轮巡视工作动员部署会召开,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陈辐宽讲话,省委常委、组织部长、省委巡视工作领导小组副组长杨东奇主持会议。   会议强调,要以习…

发布时间:2018-03-28

北京:对公职人员涉黑涉恶腐败问题线索大起底

近日,北京市纪委监委印发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》(以下简称《实施方案》),要求全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,坚决查处涉黑涉恶腐败问题,深挖彻查黑恶势…

发布时间:2018-03-28

广东:开通反腐败国际追逃追赃专栏 受理举报线索

 3月26日,广东省纪委监委官方网站南粤清风网推出“广东反腐败国际追逃追赃专栏”,旨在进一步巩固追逃追赃高压态势,持续放大警示教育和震慑作用,展示广东追逃追赃工作成果。   “广东反腐败国际…

发布时间:2018-03-27

贵州:第一轮巡视发现违反"六项纪律"问题138个

2月27日,贵州省纪委监委公布对贵州高速公路集团有限公司原党委书记、董事长耿黔生及贵州高速公路集团有限公司副总经理马兆平的审查调查消息。   马兆平的问题线索露出水面,是十二届贵州省委持续深化政治巡视…

发布时间:2018-03-27

云南:严查快办扶贫领域违纪违规问题

 “丽江市华坪县新庄乡边凹村第一党支部书记、边凹村三组组长李世华长期侵占扣留群众款物……”近期,云南省连续通报了6起涉及扶贫资金违规违纪典型问题和6起扶贫领域失职失责典型问题。   云南省各级纪检监…

发布时间:2018-03-27

南京:精准监督 为脱贫攻坚保驾护航

  “村干部有没有到你家来核实收入情况?扶贫、脱贫的政策有没有跟你说?”   “他们经常过来,对我们很关心,也很耐心地给我们讲解政策。”   今年2月,在对全市精准脱贫情况开展专项监督…

发布时间:2018-03-26

厦门:制定工作规则 监委工作开展有据可依

 “市监察委员会依法行使国家监察职能,依法对全市行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法权威和法律尊严。”近日,厦门市印发《厦门市监察委员会工作规则(试…

发布时间:2018-03-26

宁夏:10举措确保扶贫领域腐败专项治理取得实效

为切实抓好党的十九大精神贯彻落实,打赢脱贫攻坚战,宁夏回族自治区纪委积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,从10个方面确保专项治理取得实效。   建立纪委监委领导对口联系贫困县(区)、乡、村制度。…

发布时间:2018-03-26

宁波:对被巡察单位党组织"一把手"集体谈话

 “巡察整改是一个不断巩固和深化的过程,各单位党组织主要负责人要始终把主体责任记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。”近日,按照宁波市委要求,在巡察组反馈问题的基础上,市委巡察工作领导小组对十三…

发布时间:2018-03-23

长春:开展全员培训 促进全面深度融合

“全面深入系统的集中辅导,对于统一思想认识、明确职责任务、找准角色定位、促进全面融合意义重大。”在长春市纪委监委合署后举办的全体干部培训班上,不少同志发出这样的感慨。近日,长春市纪委监委对全体干部进行…

发布时间:2018-03-23

福建:首例留置案件审结

3月7日上午,福建省泉州市泉港区法院公开开庭审理泉港区监察委员会移送的泉港闽运出租车有限公司原财务负责人林木胜涉嫌挪用公款、贪污案,并当庭宣判,判决其犯挪用公款、贪污罪,执行有期徒刑15年零6个月,并处罚…

发布时间:2018-03-23

北京:1至2月处分厅局级干部20人县处级干部67人

2018年1至2月,北京市各级纪检监察机关共接受信访举报3324件(次),处置问题线索1762件,谈话函询420件次,立案478件,增长37%,处分401人(其中党纪处分327人),增长26.5%。处分厅局级干部20人,县处级干部67人,…

发布时间:2018-03-22

贵州:上下联动一体推进 监察职能向基层拓展

贵州高速公路集团原董事长耿黔生退休一年后接受纪律审查和监察调查;贵州省食品药品监督管理局副局长罗祥斌接受纪律审查和监察调查;六盘水市能源局副局长贺小考涉嫌严重职务违法,接受监察调查……   随着…

发布时间:2018-03-22

浙江:狠抓作风 为"最多跑一次"改革提供纪律保障

“最多跑一次”改革已在浙江实践一年多,取得积极成效,增强了群众对改革的获得感。为了将这一改革不断推向纵深,浙江多地纪检监察机关围绕整治形式主义、官僚主义开展监督检查,切实为“最多跑一次”改革提供纪律保…

发布时间:2018-03-22

全国妇联:提高政治站位 扎实做好内部巡视工作

 近日,全国妇联召开2018年党风廉政建设工作会议,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,中央纪委驻中华全国总工会机关纪检组组长房建孟出席会议并讲话。会议总结了2017年全国妇联党风廉政建设工作,分…

发布时间:2018-03-21

西安:1至2月处置问题线索770件处分322人

 “今年1至2月,全市纪检监察机关共处置问题线索770件,立案351件,处分322人。”近日,西安市纪委召开监督执纪工作讲评会,通报今年1至2月全市纪检监察机关监督执纪工作情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢…

发布时间:2018-03-21

河南:坚决防止"走秀式"调研

 为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,巩固和拓展省纪委机关作风建设成果,河南省纪委印发《关于深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的实施办法》(以下简称《实施办…

发布时间:2018-03-21

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共280页   5034条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)