机关党建

【青廉笔记】第二十二期:精进业务能力,做好保障工作

精进业务能力,做好保障工作 党风廉政教育中心 陈亦陶 历史总是在不断解决问题中前进的。我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了解决我国的实际问题。提高解决实际问题能力是应对当前复…

发布时间:2024-07-11

“青廉先锋队”参加芜湖古城“六部·六廉”文旅专线启…

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设的有关部署要求,深化推动党纪学习教育,引导年轻干部秉公用权、规范用权、廉洁用权,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,7月8日晚,市纪委监委…

发布时间:2024-07-10

【青廉笔记】第二十一期:关于信息化工作的几点思考

关于信息化工作的几点思考 信息技术室 陆雪峰 信息技术的发展日新月异,放眼全球,基础设施、技术人才、前沿技术和独立的网络环境,这些条件唯有中美两国具备。中国共产党始终坚持全心全意为人…

发布时间:2024-07-05

【青廉笔记】第二十期:严守纪律规矩,砥砺前行之路

严守纪律规矩,砥砺前行之路 案件审理室 黄山 纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。习近平总书记也指出:“党要管党,从严治党,靠什么管,凭什么治?就是要靠严明纪律。”回顾党的纪律建设发…

发布时间:2024-06-26

【青廉笔记】第十九期:青春逢盛世 奋斗正当时

青春逢盛世奋斗正当时 市纪委监委组织部 徐华青 2024年是中华人民共和国成立75周年,七十五载波澜壮阔,我们先辈抛头颅、洒热血,中华民族取得了举世瞩目的伟大成就,踏上了以中国式现…

发布时间:2024-06-20

【青廉笔记】第十八期:我是一名“打铁匠”

我是一名“打铁匠” 驻市发改委纪检监察组 钱杨 “打最硬的铁,须是铁打的人”。打铁,是要铸炼铁一般的信仰,坚决捍卫铁一般的纪律;更要铸造始终高悬的利剑,守卫手无寸铁的人民。只有保持自…

发布时间:2024-06-13

市纪委监委机关组织全体党员干部参观 《中国共产党人…

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要讲话和重要指示精神,拓展党纪学习教育内容,6月7日下午,市纪委监委机关组织全体党员干部参观《中国共产党人的家风》档案专题展,从珍贵的档案文献中学习…

发布时间:2024-06-07

【青廉笔记】第十七期:上好纪律必修课 把好信仰“方…

上好纪律必修课把好信仰“方向盘” 市党风廉政教育中心 黄云云 征途回望千山远,前路放眼万木春。 回顾百年历史,从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党历经百年风雨、矢志不渝,…

发布时间:2024-06-03

【青廉笔记】第十六期:《中国共产党纪律处分条例》“…

2024年5月25日芜湖全民共读计划第四十一讲《中国共产党纪律处分条例》正式开讲,让我们听听青廉先锋队的“读”家心得。 黄山(市纪委监委案件审理室三级主任科员):5月25日,我认真聆听了“芜湖共读”强…

发布时间:2024-05-31

廉洁家风润童心 风清气正庆六一

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,关心关爱未成年人健康成长,引导机关党员干部与联系点社区党员群众重视家风传承、注重家教建设,在润物无声中将廉洁价值观根植于儿…

发布时间:2024-05-27

中共芜湖市纪委芜湖市监委机关召开党员大会

5月22日,中共芜湖市纪委芜湖市监委机关召开党员大会,审议通过中共芜湖市纪委芜湖市监委机关委员会工作报告和中共芜湖市纪委芜湖市监委机关纪委工作报告,选举新一届机关党委委员、机关纪委委员。市委常委、市纪…

发布时间:2024-05-22

【青廉笔记】第十五期:清廉之我见

清廉之我见 第五纪检监察室 陈奇 清廉是传统道德基本规范,也是中华传统美德之一,历来是人们所追求的高尚品德。从古至今,百姓对为官者的期盼都是希望他们做真心为民的清官,而不是搜…

发布时间:2024-05-22

【青廉笔记】第十四期:砺剑清风间,纪检路上的点滴体…

砺剑清风间,纪检路上的点滴体会 驻市法院纪检监察组 胡晋 自古清官民爱戴,从来污吏法难容。因派驻在法院系统,有幸旁听过各起职务犯罪案件庭审,体会到了这句诗背后的真谛,也更加深刻认识到…

发布时间:2024-05-16

市纪委监委机关参加全市健步行活动

5月12日上午,市纪委监委机关组织党员干部参加市直机关“活力江湾·热动全城”第八届职工健步行活动。 9点58分,随着一声发令枪响,健步行活动正式开始……30余名纪检监察干部身着统一的运动…

发布时间:2024-05-13

【青廉笔记】第十三期:扣好廉洁从政“第一粒扣子”

扣好廉洁从政“第一粒扣子” 市纪委监委办公室 向玲 青年强则国家强。青年党员干部肩负党和国家事业发展的希望,是强国建设、民族复兴的重要力量。二十届中央纪委三次全会强调,加大年…

发布时间:2024-05-07

【青廉笔记】第十二期:心怀热望,奔赴新一程山海

心怀热望,奔赴新一程山海 驻市市场监督管理局纪检监察组 薛晨 日落星野,步履不停。2023年12月我通过遴选进入芜湖市纪委监委,试用期阶段被组织安排在机关党委工作,这段时间既是磨练…

发布时间:2024-04-24

【青廉笔记】第十一期:在纪检监察战线的成长随笔

在纪检监察战线的成长随笔 驻市人社局纪检监察组周蕾 2018年10月,我进入无为县纪委监委案件审理室工作,第一本学习资料就是2018年版的《中国共产党纪律处分条例》,彼时我对六大纪律…

发布时间:2024-04-16

【青廉笔记】第十期:感悟巡察 体味收获

感悟巡察 体味收获 市委巡察办 孙晓璇 阳春三月,十一届市委第五轮巡察工作正式拉开了帷幕,恰逢也是我进入巡察队伍一周年。结合本轮巡察工作谈谈这一年的所感、所悟。 第一个…

发布时间:2024-04-08

市纪委监委组织观看《李夏·在路上》

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用先进典型激励广大纪检监察干部向身边榜样学习,近日,市纪委监委组织全市纪检监察干部集中观看以李夏同志先进事迹为题材的电影《李夏·在路上》…

发布时间:2024-03-29

【青廉笔记】第九期:用生命践行初心——观《李夏·在…

用生命践行初心——观《李夏·在路上》有感 第三纪检监察室 王晨奕 三月底的芜湖,春暖花开。在这样一个阳光明媚的日子里,十分有幸与单位的领导、同事们一道观看了根据李夏生前事迹创…

发布时间:2024-03-26

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共4页   72条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)