党风政风

【安徽纪检监察网】芜湖鸠江:以廉启新 紧盯节点纠“…

一个个典型案例通报及时给党员干部打好“预防针”,促使绷紧作风建设之弦;一堂堂廉政教育课为党员干部敲响警钟,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围;一次次监督检查为党员干部上紧“发条”,从严纠治“四风…

发布时间:2024-01-19

【安徽纪检监察网】南陵:起底式监督护航“良田粮用”

“目前我村增减挂钩项目已完成32户拆迁工作,还剩最后1户正在沟通协商中,一定会按照要求的时间节点完成拆迁任务,尽快恢复耕地种植相关农作物。”“里文组30亩土地复垦不到位,桃树种植后长势不行,后直接抛荒闲…

发布时间:2024-01-19

驻市教育局纪检监察组:坚持“三个突出” 深入推进节…

为贯彻落实中央八项规定精神,切实做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作,驰而不息纠“四风”树新风,驻市教育局纪检监察组坚持“三个突出”,通过开展廉洁提醒、警示教育、专项检查等工作,为创造风清气…

发布时间:2024-01-17

安徽中江城建集团纪委:召开2024年第一次纪检机构工作…

1月16日,中江集团纪委召开今年度第一次纪检机构工作例会。集团党委委员、纪委书记刘建国主持会议,集团及各子公司全体专兼职纪检工作人员参加会议。 会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全…

发布时间:2024-01-17

驻市文旅局纪检监察组:市文旅局党组紧盯作风建设 组…

新年伊始,市文旅局党组围绕纠“四风”,树新风,从小处着手,狠抓作风建设,近日组织效能督查组重点围绕“人员在岗在位、考勤及请销假制度执行、工作状态”等情况,对局机关以及市文化馆、市图书馆、…

发布时间:2024-01-16

鸠江区:“严实深细”做实问题线索管理

“这件线索材料经过与前件逐项比对,反映问题基本相同,可以判定为重复件,建议不作为问题线索……”鸠江区纪委监委案管部门正在对新接收的线索材料进行甄别、筛选。 鸠江区纪委监委始终以“严实深细”的…

发布时间:2024-01-16

【安徽纪检监察网】芜湖弋江:“掌上监督”助力监督融…

自基层小微权力“监督一点通”平台上线运行以来,弋江区积极打造“广泛发动+精准运用+跟踪问效”模式,通过“晒”出权力清单、强化全流程监督、延伸监督触角等措施,聚焦基层小微权力运行的关键点和风险点,拓展…

发布时间:2024-01-16

鸠江区:“监督一点通”铺就群众幸福路

“现在家门口就是水泥路,在外地的孩子们过年回家就方便多了,下雨下雪天我们这些上了年纪的人出行也安全省心多了,小微权力‘监督一点通’平台真管用!”面对清水街道纪工委工作人员回访时,周圣社区三圣居民组…

发布时间:2024-01-15

繁昌区:一线监督 守好农村饮水“水龙头”

“大娘,你家的自来水稳定吗?水质怎么样?自来水是怎么收费的?”近日,驻区农业农村局纪检监察组在新港镇克里村入户走访时,一边查看自来水水质,一边询问道。 这样面对面了解农户日常生活用水情况、倾听…

发布时间:2024-01-12

【安徽纪检监察网】南陵:“查改治”推动专项整治走深…

“今年发放的各项惠民资金补助台账是否都及时公开公示?”“村里近几年收益如何?”近日,南陵县纪委监委工作人员深入村居开展基层微腐败专项治理督查工作。 今年以来,南陵县纪委监委紧盯群众急难愁盼问…

发布时间:2024-01-11

鸠江区:扎实推进监督平台建设,助力实现服务群众“零…

“自从有了小微权力‘监督一点通’平台可方便多了,现在社区的大小事务都能够在平台上看到,我们在外务工也可以通过手机及时查看社区情况,以前都要靠电话问,有时候一句两句话还讲不清楚……”一位在元旦假期返…

发布时间:2024-01-10

弋江区:党建引领 绘就廉洁文化建设“三张图”

“风清才能气正、气正才能心齐、心齐才能事成。我们要认真贯彻新时代党的建设总要求,树牢政治生态就是发展生态的理念,紧扣重点工作任务,坚持党建引领,以“党建铸魂、党建强基、党建引廉”,绘就清廉建设“三…

发布时间:2024-01-10

弋江区:“一键”改造小区车棚 给电动车安个“家”

“新车棚真是干净又明亮,还能充电,小区环境也整洁多了,这个平台办事效率太高了。”近日,澛港街道纪工委工作人员回访时,橡绿园小区的张大姐开心地说道。 前不久,张大姐通过“监督一点通”平台反映地…

发布时间:2024-01-10

镜湖区:花香书香润初心 清风正气担使命

为丰富廉洁文化教育形式,充分发挥廉洁文化的教育、引导、激励和浸润作用,近日,镜湖区大砻坊街道纪工委联合社区纪委组织开展了系列廉洁文化主题活动。“梅花不畏严寒,在寒冬中竞相开放,自古以来就是坚韧不拔、百…

发布时间:2024-01-09

芜湖市市场监督管理局纤维检验所:完善监督机制 推动…

今年以来,芜湖市纤检所始终坚持党的政治建设为统领,着眼履行全面从严治党主体责任,认真落实"一岗双责",不断完善权力运行和监督制约机制,推动了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。 加强制度建设,增…

发布时间:2023-12-22

驻市中级法院纪检监察组:召开第二届廉政督察员聘任会

12月20日下午,驻市中级法院纪检监察组召开市中级法院第二届廉政督查员聘任会,驻中院纪检监察组全体同志、20名第二届廉政督查员参加了会议。 会议宣读了驻市中级法院纪检监察组聘任决定,向20名新任廉政…

发布时间:2023-12-21

无为:协作联动“一盘棋”,增强合力促提升

今年8月,无为市纪委监委收到省委巡视组移送的某镇有关问题线索后,运用“室组地”联动模式,由纪检监察室牵头,抽调派驻纪检组、镇纪委精干办案人员,迅速对问题线索进行初核。在掌握情况后,随即对有关问题进行…

发布时间:2023-12-21

市道路运输管理服务中心:“以雪为令”——应对极端天…

12月18日,我市普降雨雪,造成道路积雪结冰,给行车安全带来了极大隐患。为确保全市客运市场平安有序,确保群众出行安全,市运管中心纪检部门负责同志带队深入芜湖市汽车站等运输企业进行道路运输市场安全和运输…

发布时间:2023-12-20

弋江区:抓住纪检监察“三个严” 推进乡村振兴“三个…

近日,弋江区白马街道纪工委派出多个督查组对各村(居)乡村振兴工作开展“查阅材料+干部访谈+实地走访”的全方面督导检查工作。 “严守”返贫底线,“夯实”软件材料。督查小组以聚焦“守底线、抓发展、…

发布时间:2023-12-20

弋江区:强化监督 织密反诈“安全网”

“您看,宣传页上介绍的这些情形,都是电信网络诈骗的主要手段,社区工作人员有向您宣传过吗?”“您和家人一定要提高警惕,一旦发现被骗,要及时报警。”近日,弋江区火龙街道圣庭湖畔社区纪检委员对辖区内开展反…

发布时间:2023-12-20

第一页   上一页     第2页    下一页   最后一页    共174页   3475条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)