基层风采

鸠江区:推动党纪学习教育融入日常抓出实效

“纪律是管党治党的‘戒尺’,纪检监察机关是党的‘纪律部队’,更应强化示范引领作用,在学纪、知纪、明纪、守纪上坚持更高标准、更严要求。”日前,在鸠江区纪委监委第五期“鸠江清风”纪法讲堂上,班子成员联…

发布时间:2024-07-10

弋江区:加强纪检督查 护航低保复核

“老大哥,最近一段时间身体怎么样?您女儿也快毕业了吧?在入户调查中,村干部有没有什么不当言行?” 近日,弋江区白马街道纪工委正在紧锣密鼓地对城镇低保半年复核工作开展监督检查。 低保对于…

发布时间:2024-07-10

弋江区:当好清风“廉内助” 筑牢廉洁“内防线”

“希望你能理解并支持他的工作,把好‘家门’、守好‘后院’,筑牢家庭防线,树立良好家风,密切关注他工作以外的生活圈、社交圈,常吹枕边风、把好‘廉洁门’,守好‘大后方’......”近日,弋江区火龙街道纪工…

发布时间:2024-07-10

【安徽纪检监察网】芜湖三山:扮“靓”民生路 路亮心更“亮”

“喂,老滕,吃完晚饭咱俩去新修的马路散散步!”“好嘞,这马路修得真不错,宽了不少不说,两边的灯都亮起来了,我儿子儿媳他们上夜班回家不用愁了!”三山经开区高安街道义合村的两位大爷聊天时说到。 …

发布时间:2024-07-10

南陵:强化土地流转监督 激发乡村振兴“新动能”

“这片地是从村民手上以500元/亩租来的,现在水稻即将进入丰收期,每亩地收入还是很可观的。”看着田野里茂密金黄的水稻,弋江镇沿河村种植大户汪某笑呵呵地说。据悉,当地村民除了收田租外,每年在农业大户家里…

发布时间:2024-07-09

镜湖区:用好监督利剑 拧紧防溺水“安全阀”

暑期来临,为切实做好青少年儿童防溺水工作,严防溺水事故发生,镜湖区荆山街道纪工委立足监督职责,积极主动作为,跟进监督拧紧防溺水“安全阀”,切实保障青少年儿童生命安全。街道纪工委充分发挥监督“探头”作…

发布时间:2024-07-08

无为:紧盯节点靠前监督,营造风清气正“升学季”

“孩子今年高考发挥的不错,感谢组织对我家庭的关心和提醒,作为一名党员干部,我一定严格遵守纪律要求,以实际行动做清正廉洁的表率。”无为市一名党员干部表态道。 随着中、高考录取结果陆续揭晓,为防…

发布时间:2024-07-08

无为:上半年受理信访举报138件

2024年上半年,无为市纪委监委共受理信访举报138件。其中,来信47件、来访16件、来电2件,网络举报73件,分别占信访举报总量的34%、12%、1%、53%。 从信访举报的构成看,检举控告6…

发布时间:2024-07-05

镜湖区:警示教育强震慑 学纪知纪守底线

“通过参加警示教育大会、观看警示教育片,让我感触颇深,今后我们要树牢规矩意识,学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化工作作风,提升工作效能,做到忠诚干净、担当务实。”近日,镜湖区汀棠街道召开全面从严治党警示…

发布时间:2024-07-05

镜湖区:召开区委反腐败协调小组工作会议

近日,镜湖区召开区委反腐败协调小组会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委反腐败协调小组组长刘燕主持会议并讲话,区委常委、组织部部长魏峰,区人民法院党组书记、院长钱亚,区人民检察院党组书记、检察长…

发布时间:2024-07-05

无为:紧盯关键 一线跟进 筑牢汛期纪律防线

“防汛值班人员如何安排的?防汛救灾物资准备情况如何?”近日,无为市纪委监委深入一线,监督检查防汛工作落实情况。 连日来因持续降雨,无为市长江和内河水位持续上涨,防汛抗洪形势严峻,该市启动防汛…

发布时间:2024-07-05

弋江区:严格监督升学宴 狠刹违规操办歪风

“您好,请问咱们饭店近期有没有承接升学宴的预订?”弋江区南瑞街道纪工委工作人员走进辖区一家饭店,向饭店负责人询问。 “目前还没有,不过这几天陆续有人来咨询。”饭店负责人回答道。 “如…

发布时间:2024-07-05

弋江区:数字赋能 注入乡村治理“廉动力”

“大姐,您好,要是您有养老低保救助和惠民资金发放等问题,可以在小微权力‘监督一点通’平台直接进行投诉,扫描二维码就行……”弋江区白马街道新义村工作人员向村民宣传小微平台的使用,手把手教授使用方法,…

发布时间:2024-07-05

三山经济开发区:“立行立改”解决了群众“天天有感”的关键小事

日前,三山经济开发区三山街道三华新城小区内的清秀园公厕已正式投入使用了一个多月,周边居民的日常生活环境得到了极大地改善,群众纷纷对这件“立行立改”的关键小事“点赞”! 据了解,之前清秀园公厕…

发布时间:2024-07-04

【安徽纪检监察网】芜湖鸠江:统筹联动强化监督 层层压实防汛备汛责任

“泵站、水系排水情况如何?”“防汛物资储备是否充足?”“巡堤人员班次是怎么安排的?”近日,鸠江区纪委监委主要负责人带队赴裕溪河沿岸督查防汛备汛工作开展情况。 随着芜湖正式进入长梅雨期、防汛Ⅲ…

发布时间:2024-07-04

鸠江区:“指尖监督”解民忧 水塘清淤换新颜

“五念团、上海湾藕塘等几个塘淤塞严重,淤泥越积越厚,周围杂草丛生、水质较差、沟渠不畅,影响周边环境和居民生活。”近日,鸠江区官飞社区村民通过基层小微权力“监督一点通”平台反映了一件“烦心事”。…

发布时间:2024-07-04

【安徽纪检监察网】无为:分层分类 精准开展警示教育

“看到案例中的他们放松了对自己世界观、人生观、价值观的改造,抵挡不住名利诱惑,一步步走向深渊,发人深省,让我感触良多。”观看完警示教育片的一名党员干部说道。 无为市纪委监委以党纪学习教育为契…

发布时间:2024-07-02

【安徽纪检监察网】芜湖鸠江:以监督“力度” 守护民生“温度”

“目前区卫健委已逐级组织开展谈心谈话3轮次,基层医疗卫生领域关键少数49人、关键岗位123人实现全覆盖……”日前,鸠江区纪委监委党风室到区卫健委了解医药领域腐败问题专项整治工作开展情况。 民生无小…

发布时间:2024-07-02

第一页   上一页     第2页    下一页   最后一页    共86页   1545条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)