基层风采

【安徽纪检监察网】南陵:抓早抓小“治未病” 做深做实日常监督

“工程建设招标投标领域廉政风险点高、腐败多发易发。作为主要负责人,你要切实履行好职责,提高自身建设的同时管好队伍,加强风险隐患排查,全力保障重大项目建设廉洁高效。”日前,南陵县纪委监委驻县住建局纪…

发布时间:2024-06-17

【安徽纪检监察网】芜湖镜湖:“四学模式”助推党纪学习教育见行见效

“‘镜小纪说纪’这种动画视频讲解的形式很好,通过卡通人物形象演绎案例来解说新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通俗易懂、趣味性又强。”近日,“镜小纪说纪”系列微视频在“镜湖发布”微信视频号等平台推…

发布时间:2024-06-12

繁昌区:深入开展违规吃喝专项整治

“请问你们单位公务接待的具体流程是什么?是否存在无公函接待、同城接待、超标准超范围接待等问题?”为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述和重要指示批示精神,认真落实中央及…

发布时间:2024-06-21

繁昌区:“线上线下”双发力 用好警示教育“清醒剂”

“之前我对新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容不是很了解,通过这次纪检监察组深入浅出地解读,我感到受益匪浅。”近日,驻芜湖市繁昌区教育局纪检监察组前往区司法局、区信访局开展了新《条例》…

发布时间:2024-06-20

弋江区:靠前监督 为民生实事保驾护航

“您好,请问您是否了解50项民生实事政策,您知道它包括哪些内容吗?您觉得50项民生实事为你提供了哪些便利?”近日,弋江区新联村纪委书记走村入户,围绕“50项民生实事”实施情况开展监督检查,全力…

发布时间:2024-06-18

弋江区:聚焦民生问题 推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治走深走实

“请问你身边是否有家庭条件比较好的在享受低保或者家庭条件不好的没享受低保?街道、社区干部是否存在吃拿卡要、优亲厚友、推拖躲绕等问题?”近日,南瑞街道纪工委在走访辖区居民时问道。 今年以来,南…

发布时间:2024-06-18

南陵:紧盯关键“节点” 持之以恒纠“四风”树“新风”

“粽有清香,廉留端午。广大党员干部要严守纪律底线,清正廉洁过节。”端午节前夕,南陵县党员干部纷纷收到南陵纪检监察公众号发来的一封节日寄语。 节点亦是考点,今年以来,该县纪委监委紧盯节日期间易…

发布时间:2024-06-17

镜湖区:“双线”结合让党纪学习教育提质增效

为扎实开展好党纪学习教育,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。近日,镜湖区大砻坊街道纪工委将党纪学习教育融入日常、抓在经常,不断丰富学习形式,“双线”结合让党纪学习教育内化于心、外化于行。“我们…

发布时间:2024-06-17

弋江区:拒收“谢礼” 建清风社区

“夏主任开会还没回来,你的感谢之情我会帮你转达的,但是您买的水果自己和家人分享吧,千万不要再送过来,我们有纪律,协助您申请低保是我们的工作……”近日,南瑞街道铁桥社区纪检委员和前来感谢的张师傅交谈…

发布时间:2024-06-14

弋江区:“纪”住民生实事 “调”动保障房新活力

“我今年69岁了,真想不到还有机会调剂保障房!多亏了社区纪检的同志,帮我解决了这个烦心事。”近日,刚入住保障房不久的薛老感慨道。 一直以来,弋江区南瑞街道纪工委始终把监督落实好民生实…

发布时间:2024-06-14

无为:清风迎端午  廉洁“粽”飘香

“清风粽香,廉度佳节。市纪委监委提醒您:节假期间,严格贯彻中央八项规定精神……”,近日,无为市党员干部在端午时节纷纷收到了这样的廉政短信,这一份特殊的“廉礼”,提醒着广大党员干部牢记克己奉公、严格…

发布时间:2024-06-13

弋江区:“监督一点通”助力荒地变果园

“海螺新村小区内有块荒地,杂草丛生,垃圾堆放臭气熏天,请安排人员尽快处理。”早前,家住弋江区海螺新村的王先生在小微权力“监督一点通”平台发起投诉。 接到投诉后,火龙街道纪工委高度重视,立即将…

发布时间:2024-06-13

弋江区:严把发展党员“入口关” 提升发展党员质量

“还有一个多月你即将预备转正,要知道成为一名合格党员,遵纪守法是必须恪守的底线,自觉做政治上的‘明白人’,不踩‘红线’避免成长路上走弯路……”近日,弋江区南瑞街道铁桥社区纪检委员同前来交思想报告的…

发布时间:2024-06-13

镜湖区:党纪教育一刻钟 敲响廉洁“长”警钟

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六十九条、第七十条新增对党员干部信仰宗教和搞迷信活动行为的处分规定,党员干部要坚定理想信念,规范自身政治言行……”近日,在镜湖区天门山街道美加印象社区党员大会上,…

发布时间:2024-06-13

镜湖区:强化监督检查 织密防溺水“安全网”

随着气温逐渐上升,青少年儿童溺水事故进入易发期和高发期,防溺水成了广大群众的“忧心事”。为消除安全隐患,保障辖区居民生命安全,近日,镜湖区大砻坊街道纪工委对防溺水工作开展全面监督检查。“社区通过发放…

发布时间:2024-06-13

鸠江区:下好监督先手棋 助力学子逐梦启航

“这几天您家附近是否有建筑工地施工?”“夜间附近有没有大排档的经营噪声?”“广场公园晚上还有广场舞吗?”……近期,鸠江区清水街道纪工委走访辖区居民,紧盯中高考关键节点,督促属地社区和职能部门做好安…

发布时间:2024-06-12

无为:党纪学习教育赋能  激发纪检干部队伍活力

“通过学习,我感触颇深,在时刻提醒自己要筑牢自己的思想防线的同时,也深感自己责任重大。我要进一步学习纪检业务知识,全面提升自己的综合素质和履职能力!”无为市一名纪检干部说道。 今年以来,无为…

发布时间:2024-06-12

弋江区:粽叶飘香过端午 廉洁清风拂初心

粽叶青青,糯米白白。端午节是中华民族最重要的传统节日之一,也是最具清廉气息的节日。弋江区马塘街道纪工委提前谋划靠前监督,打好节日廉洁“预防针”, 防止节日期间“四风”问题反弹,教育引导党员干部时刻绷…

发布时间:2024-06-12

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共86页   1545条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)