“小微权力”监督制约新机制

镜湖区范罗山街道:“小小手册”规范社区“小微权力”

“我学历低一直都是灵活就业状态,幸好看到社区的这个‘小微权力’宣传手册,不然我真不知道还有这么一个社会保险补贴。”家住镜湖区范罗山街道滨江社区的张先生,拿着“社会保险费补贴审批表”对社区推出的“小…

发布时间:2020-09-28

芜湖湾沚:“云平台”为“小微权力”监督插上科技的翅…

“区纪委给我们村里配的一体查询机真是太方便了!以前村里用一台电脑主机连接远程电教平台的电视切换登录小微权力平台,操作繁琐、运行慢、屏幕小、看不清,群众来看的时候村干部要设置好一会才能登进平台,现在…

发布时间:2020-09-27

南陵县许镇镇:开展专项督查,促进“小微权力”提质增…

为确保农村“小微权力”监督体系运行顺畅、执行到位,推进“小微权力”监督制约机制工作在基层提质增效。近期,许镇镇纪委成立督查组对全镇31个村(居)“村级小微权力+互联网+监督”执行情况开展专项督查。…

发布时间:2020-09-25

镜湖区范罗山街道:形成“小微权力”制度常态化 扎紧…

镜湖区范罗山街道纪工委严把社区小微权力关口,让基层干部用权行为在监督下进行,实行小微权力制度全覆盖、常态化,从源头杜绝基层的腐败和作风问题。 抓好群众宣传工作。做好群众宣传发动工作是基础。范…

发布时间:2020-09-03

芜湖弋江:剑指基层“小微权力” 做实监督“大文章”

自小微权力监督制约工作开展以来,弋江区纪委监委为构建权力运行制约和监督体系,强化“小微权力”的监督制约,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,认真执行中共弋江区委…

发布时间:2020-08-24

芜湖县花桥镇:“五个一”推进 “小微权力”宣传

近年来,芜湖县花桥镇通过各种方式和形式,不断加大宣传力度,以“五个一”方式广泛宣传“小微权力”,有效助力推进 “小微权力”规范运行,以适应镇村工作新需要,适应广大人民群众新期待。 一是召开一…

发布时间:2020-07-06

繁昌县新港镇:“1234”工作模式积极推进村级“小微权…

为进一步深化村级“小微权力”监督和制约新机制,提升基层党员干部廉洁履职的自觉性、主动性。新港镇纪委积极推进“1234”工作模式,不断规范“小微权力”运行,推动全面从严治党向“最后一公里”延伸。…

发布时间:2020-07-01

镜湖区张家山街道:多举措持续推进“小微权力”监督制…

为落实好关于“小微权力”监督平台的运行,推进全面从严治党,切实保障“小微权力”监督制约工作有效推进。镜湖区张家山街道文化路社区多措并举,推进社区“小微权力”清单落实到位,让“小微权力”在阳光下运行…

发布时间:2020-06-29

三山区保定街道:“线上”阳光村务 拉近“线下”干群…

“对于我们这些常年在外务工的人来说,要想知道村里发生了什么事,城乡居民养老什么时间缴费,又有什么惠农政策信息公布,确实非常不方便,又不能买张车票回家看村务公开栏。但是现在好了,有事没事打开“小微权…

发布时间:2020-06-18

芜湖县:“小哨兵”发挥村级监督大作用

“汪会计,这个季度招待费、差旅费、办公费等非生产性支出是多少,还有上次经过四议两公开确定实施的维修工程具体进展到什么程度了……”每个季度芜湖县六郎镇易太村纪检委员都会详细询问村报账员村级资金、工程…

发布时间:2020-06-16

鸠江区四褐山街道:三举措落实“小微权力”工作  激活…

为进一步加强村级“小微权力”监督制约工作,规范基层权力运行,提高居民知晓率和关注度,增强社区党风廉政建设,四褐山街道三举措落实村级“小微权力”工作。 一是加强学习。通过社区“两委”…

发布时间:2020-06-09

镜湖区范罗山街道:推行“小微权力”清单制度 让社区…

为进一步构建权力运行制约和监督体系,强化社区小微权力的监督制约着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,加强对社区干部权力运行的监督制约,让社区干部行使权力不再“任性…

发布时间:2020-06-09

无为:创新实践 完善“小微权力”监督新机制

无为市纪委监委以规范、公开、监督、完善为关键环节,以梳理固化村级权力清单流程和村务监督委员会、农村集体“三资”管理体制改革为抓手,持续深化村级“小微权力”监督制约新机制建设。 建立重点调度机…

发布时间:2020-06-05

繁昌县:“互联网+小微权力” 织密基层监督“互廉网”

“以往来村里办事,不是缺哪一份材料,就是少了一个盖章,现在好了,村干部将我们老百姓日常需要办的事情都画成流程图,全部贴在墙上、传到网上,来办的事是什么流程、需要哪些材料一目了然,以后来村里办事就再…

发布时间:2020-06-05

鸠江区白茆镇:积极探索新方法 让“小微权力”监督制…

为深入推动村级“小微权力”监督制约新机制在基层扎根并茁壮成长,白茆镇纪委结合实际,注重调研,边做边改,积极探索适应基层的新方法,确保做到规范有序、公开透明、监督有力。 一是联动合作,定期交流…

发布时间:2020-06-04

镜湖区荆山街道:多维度宣传小微权力,让权力在阳光下…

“随着社区‘小微权力’知晓率不断的在辖区内的普及,为了针对让不同年龄的党员群众更加图文并茂的了解‘小微权力’平台的运行使用,通过多维度分层级的宣传方式巩固深化“小微权力”监督制约新机制,确保“小…

发布时间:2020-06-01

无为石涧镇:“管理+监督”全力推动村级“小微权力”…

石涧镇结合实际,紧紧围绕加强村级“小微权力”监督制约这个核心,以规范、公开、监督为关键环节,以强化村级“小微权力”监督制约新机制为着力点,推进全面从严治党在农村基层落地生根。 强化宣传,提高…

发布时间:2020-05-28

繁昌县荻港镇:召开村级“小微权力”新机制建设推进会

5月20日上午,荻港镇召开村级“小微权力”新机制建设推进会。镇党委委员、纪委书记程列军同志主持会议,镇相关部门负责人及各村、社区纪检工作人员参会。 会上,镇党委委员、纪委书记程列军同志对县委办…

发布时间:2020-05-22

鸠江区纪委赴芜湖县考察学习村级 “小微权力”监督制…

5月19日上午,区纪委副书记、监委副主任何俊同志带领党风室和各镇街纪(工)委一行12人,来到芜湖县六郎镇考察学习村级“小微权力”监督制约新机制工作。 考察组一行先后到芜湖县六郎镇中窑村和郎桥社区,…

发布时间:2020-05-21

繁昌县:开展常态化督查 念好小微权力“紧箍咒”

“全县95个村(社区)已完成‘小微权力’网络平台软硬件设施建设全覆盖,其中,85个村(社区)配备电视显示屏、10个村(社区)配备电子触摸屏进行信息展示。” “部分村(社区)惠民信息公开未隐去群众隐…

发布时间:2020-05-20

第一页   上一页     第2页    下一页   最后一页    共7页   122条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)