“小微权力”监督制约新机制

无为高沟镇:“三突出”推进村级“小微权力”规范运行

为破解村级“小微权力”缺乏有效监督难题,高沟镇纪委紧紧围绕“规范、公开、监督”三个环节,不断加强监督制约,全力推动村级“小微权力”规范运行。 突出规范运行提高工作标准。出台推进村级“小微权力…

发布时间:2021-04-02

湾沚区:“两个计划”打通小微权力监督“向前一公里”

“因地制宜将村级小微工程科学合并同类项、分类打包进行招标,既是落实中央整治形式主义、官僚主义问题部署,减轻基层干部在项目招标等方面工作负担的具体实践,又能为村级组织节省招标时间、减少招标费用、降低…

发布时间:2021-03-30

镜湖区大砻坊街道:让“小微权力”阳光健康运行

“以前在办个事情需要跑好几趟,现在不一样了,有办事流程图,办什么事情一目了然,方便多了。” 镜湖区大砻坊街道淳良里社区建立小微权力清单运行责任制以来,将小微权力清单根据两委分工落实到人…

发布时间:2021-03-18

湾沚区陶辛镇:给“小微权力”戴上“紧箍” 让村级财…

“陶辛镇某某村原村书记崔某通过虚报工程项目等方式套取财政资金私设“小金库”,受到开除党籍处分。现在村级财务“年头不编计划、年终只听报告”的粗放模式已彻底改变,村级财务、项目计划管理给予了群众更多的…

发布时间:2021-03-18

无为襄安镇:“三强化”规范村级“小微权力”运行

“各村(社区)及相关责任部门,以上是针对小微权力平台整理出来的事项责任清单,请对照做好日常自查自纠工作……”日前,襄安镇纪委在镇村微信工作群部署相关“小微权力”工作。为精准有效实施监督,深入推进监…

发布时间:2021-03-17

湾沚区:微动漫厚植“小微权力”监督文化土壤

“您从这个界面进入,在村级服务事项公开栏里,就能看到村里享受低保的名单情况,在家用手机也能查到,这样就不用每次往服务大厅跑了……”这是湾沚区纪委监委结合第三届廉洁文化精品创作活动,指导该区…

发布时间:2021-03-16

南陵县:指导+评分 为“小微权力”运行助推加速

“有了这个‘小微权力’,村里最近的决策都一目了然,村务监督委员会主任、纪检委员他们要干些啥也都一清二楚,能随时监督,我们老百姓心里踏实多了!”南陵县家发镇麻桥村一退休干部谈到村级“小微权力”监督制约…

发布时间:2021-03-04

繁昌区:漫画“晒”流程 “小微权力”亮出来

“本村的资金花在哪里?哪些人享受了低保五保、危房改造、计生奖补、医疗补助、残疾补助等补助政策?如何申报这些政策?用手机、电脑登陆繁昌区“小微权力”网络监督平台,轻松一点…

发布时间:2021-03-02

镜湖区荆山街道:三维度助推“小微权力”清廉运行

为加强对“小微权力”运行工作的监督管理,保障社区“小微权力”规范化运行落到实处,镜湖区荆山街道荆西社区三个维度促进“小微权力”运行的阳光、公开、透明。 夯实“小微权力”宣传阵地建设。…

发布时间:2021-03-01

繁昌区孙村镇:“小微权力”平台赢得民心

“枫墩村巩冲村民组徐某某,因身体残疾,生活困难,经他本人申请,村委会初审,同意为其向镇民政部门申报临时救助。”孙村镇枫墩村一村民在村部电脑显示屏上点击“小微权力”平台查阅村务公开内容时,不时称赞…

发布时间:2020-12-31

无为红庙镇:扎紧“制度笼子” 管好“小微权力”

“过去,村里办低保申请、医保报销,不知道要去哪里办。现在不同了,办啥事情都公开透明,流程都能查得到,方便多了。”在无为市红庙镇正岗村党员活动室内,说起如今的办事流程和效率,村民夏帮玉赞不绝口。…

发布时间:2020-12-22

镜湖区:给“小微权力”上“锁”,打开群众心“门”

近日,镜湖区多个街道社区广泛宣传,提高群众对小微权力的知晓率,最大限度的发挥群众的监督作用,用“明规矩”破“潜规则”,给小微权力套上“紧箍咒”。 “小微权力”明白卡,让群众做个“明白人…

发布时间:2020-12-17

湾沚区:“小微权力”监督升级 改村级财务“花了算”…

为进一步规范村级村财务、项目管理,2020年10月,湾沚区出台了《全区村(居)财务、项目计划管理办法》,在不改变资金所有权和使用权的前提下,把预算编制延伸到村一级。从2021年开始,各村(社区)年初预算中包含…

发布时间:2020-12-17

弋江区:发挥纪检“三员”作用 让“小微权力”在阳光…

今年以来,弋江区积极推进街道纪检监察体制改革,村居纪检委员厘清职责,以实际行动践行“宣传员、监督员、信息员”职责,充分发挥“三员”作用,让基层“小微权力”在阳光下运行。 严格监督,当好“监督…

发布时间:2020-12-16

三山经济开发区保定街道:深化村级“小微权力”监督新…

随着乡村振兴战略的脚步加快,基层村级项目建设日益增多,如何加强对村级项目建设资金的监管,已成为深化农村党风廉政建设的重要内容。为坚决预防“蝇贪”和发生在群众身边的侵害群众利益行为,保定街道紧抓“公…

发布时间:2020-11-23

鸠江区裕溪口街道:以点带面充分发挥“小微权力”基层…

“现在社区的办理事项定期公开,你看看公示栏上的内容,社区能办哪些事情,流程怎么走,办理结果是什么,都一目了然,非常公开透明。”近日,居民聚集在鸠江区裕溪口街道新裕路社区查…

发布时间:2020-11-02

芜湖繁昌:加强村级“小微权力”监督制约机制建设助推…

习近平总书记考察安徽时指出,“人民是我们党的执政基础,各级领导班子和领导干部要践行党的宗旨,树牢群众观点,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动全面从严…

发布时间:2020-10-29

鸠江区裕溪口街道:老党员助力“小微权力”监督制约机…

近日,鸠江区裕溪口街道纪工委通过廉政文化宣讲会的形式,向辖区内老党员宣传廉政文化和“小微权力”监督制约机制,邀请老党员为助小微权力”监督制约机制助力。   宣讲会上,裕溪口街道…

发布时间:2020-10-26

三山经济开发区保定街道:“小微权力”平台零距离监督…

为落实好上级纪委监委有关“小微权力”监督平台的部署要求,让“小微权力”在阳光下运行。近日,三山经济开发区保定街道以棚改为契机,通过三个“举措”让外出务工群众及时了解村级“三资管理”、惠民工作等工作…

发布时间:2020-10-26

芜湖湾沚:“2+7+20”工程助力基层“小微权力”转型升…

“对于有些小的、零星的有比较急的工程,招标时又要再次进行编制等程序,既一定程度上耽误了时间,又浪费了一些资金。我们希望党委政府能够结合我们基层实际情况,出台一些措施解决这个问题…”近日,在全区基层…

发布时间:2020-10-15

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共17页   324条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:市信访局来访接待大厅信访举报接待窗口

举报电话:0553-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)