廉政评论

一体推进“三不”体制机制 聚力监督促发展

党的十九届四中全会对“一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制”作出重要部署,充分彰显党中央将反腐败工作纳入国家制度和国家治理体系的战略考量,为纪检监察工作如何更好围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促…

发布时间:2021-07-23

基层减负谨防“假深入”真作秀式调研

今年是中国共产党建党一百周年,各地结合百年党史学习教育,将“我为群众办实事”作为干部受教育、群众得实惠的落脚点,其中一项规定动作就是开展调查研究。但值得注意的是,在个别地方,一些调研出现形式主义苗…

发布时间:2021-06-21

“三点发力”全面整治形式主义官僚主义

微电影《我叫胡志广》在安徽纪检监察网站展播,月湖街道办事处主任胡志广被降为科员的故事让观看者留下深刻的印象,让人一阵唏嘘。 锁定“靶向点”,点亮以群众满意度为标尺的“前行灯”。 形式…

发布时间:2021-06-04

把群众满意作为衡量“办实事”的最高标准

当前,推动党史学习教育走深走实的一个重头戏就是“我为群众办实事”。这是大力弘扬党的优良传统,认真践行初心使命,强化党员宗旨意识的的最佳落脚点。为群众办实事不仅要办,还要办对路子,将实事办好,让群众…

发布时间:2021-06-03

为落实十四五规划清除最大“绊脚石”

今年是十四五规划的开局之年,一张惠及14亿人的幸福画卷正徐徐展开。而要把蓝图变成现实,绝非一帆风顺的坦途。当前形式主义就是实施十四五规划路上的最大“绊脚石”。 俗话说“一分部署,九分落实”。再…

发布时间:2021-03-29

学习榜样 不负韶华

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。近日,中共中央决定,授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”。作为新时代的生…

发布时间:2020-12-23

【廉政时评】让信仰之光照亮梦想舞台

近日,中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。再次表明了党中央持续推动全党不忘初心、牢记使命的坚如磐石之决心。这一“动员令”就是要党员干部始终将初心使命教育作…

发布时间:2020-09-24

大家都来“光盘行动”

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终…

发布时间:2020-09-09

盯紧“关键少数”是防止“四风”问题反弹的“定海神针…

据中央纪委国家监委网站消息,中纪委五一、端午期间"四风"问题监督举报曝光专区通报10起典型案例。涉违规公款接待、私车公养、接受管理服务对象安排旅游、违规长期借用下属企业车辆、违规收受礼品等问题。“四风…

发布时间:2020-06-22

以雅为名 行贿之实 ——浅谈 “雅贿”问题

因爱好摄影,某国有企业原副总经理收到多部价值几十万元的专业相机及镜头;因喜好玉器,某省政府原副省长收受各种名贵玉石、名家字画;因嗜好喝茶,某市原人大常委会主任接受收藏价值几万到几千不等的普洱茶茶饼…

发布时间:2020-05-27

越是最吃劲的时候,越不能松懈松劲

3月9日,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中湖北省新增17例均为武汉病例,除武汉外新增为0。 3月8日,随着安徽省最后一例在院新冠肺炎确诊病例治愈出院,安徽省9…

发布时间:2020-03-10

打好“组合拳”破除形式主义、官僚主义

党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,而形式主义、官僚主义是阻碍党中央决策部署的“拦路虎”,是党群干群关系的“隔离墙”,是典型的作风顽疾,是我们党的大敌、人民的大敌。他严重侵蚀党的…

发布时间:2019-12-12

浅谈大学生廉洁教育现状

近年来高校重视并大力开展廉洁教育活动,取得了一些成效。廉洁教育在起步阶段的发展虽然取得了一些成果,但仍然存在这一些显著的问题。调查发现当前大学生廉洁教育主要存在了以下三个问题: 一、廉洁教育…

发布时间:2019-12-02

向李夏同志学习:勇于担当、履职尽责

2019年8月10日,在抗击9号超强台风“利奇马”中,宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员李夏同志,为保护人民群众生命财产安全,突遇山体塌方,英勇牺牲,年仅33岁。李夏同志的先进事…

发布时间:2019-10-28

观《黑金危机》有感

9月21日,芜湖职业技术学院组织学校全体副县级以上干部观看了反腐力作《黑金危机》。影片通过检察机关对天祥市一起煤矿爆炸案件的调查,讲述了检察机关与“黑金集团”斗智斗勇,终于挖出了隐藏在资源领域的一起重…

发布时间:2019-09-27

【廉政时评】“初心使命”主题教育是一场“及时雨”

当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在各地全面展开。这次主题教育核心要义在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在喜迎祖…

发布时间:2019-09-26

倡导廉洁文化 创建和谐校园

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“没有高度的文化自信,没有文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”文化建设是国之根本,廉洁文化建设是反腐倡廉工作的重要内容,是一项长期的、艰巨的、复杂的系统工程…

发布时间:2019-09-18

以担当诠释初心 用实干践行使命——论深入开展“不忘…

近日,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见已印发,意见指出要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干…

发布时间:2019-09-16

良好的家风是塑造良好品格的关键

8月22日,我在《学习强国》学习平台上阅读了《安徽省政协原副主席李宏塔守初心严家风》一文。 李宏塔的祖父,是中国共产主义运动的先驱——李大钊。成长于革命家庭的李宏塔,曾担任安徽省政协副主席。但…

发布时间:2019-09-05

【廉政时评】用青春浇灌生命之花

6月13日,黑龙江七台河市新兴区长兴乡政府应急办干部宋金泽在检查防汛工作返回途中,遭遇突发山洪因公殉职,年仅25岁。 6月17日凌晨,广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀同志因惦记群…

发布时间:2019-08-20

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   57条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:市信访局来访接待大厅信访举报接待窗口

举报电话:0553-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)