勤廉风采

一名平凡党员的非凡追求

她认真负责,爱岗敬业,能够出色完成各项本职工作;她耐心细致,服务周到,被戏称为单位的“后勤总管”;她性格沉稳,待人随和,被大家亲切的称呼为“荃姐”。坚持每天提前半小时到岗,梳理一天的工作,每当有人…

发布时间:2018-09-04

一身迷彩两次驻村 一份清单助力脱贫

2012年,鲁西北,滨州沾化县大高镇中韩村;2017年,鲁西南,菏泽巨野县田庄镇大宁庄村——变化的是时间、地点,不变的是脱贫攻坚一线,来自山东工商学院的刘海军两次主动请缨担任省派…

发布时间:2018-08-08

为飞机装上一颗“中国心” ——记中国航空发动机集团…

在见到记者之前的半个多月里,中国航空发动机集团科技委主任、中国工程院院士尹泽勇一直在马不停蹄地忙碌着:10余天在国外试验室里与同事、同行讨论问题、研究方案;经因延误而长达近30个小时的国际航班于凌晨回到上…

发布时间:2018-07-16

用奉献之火温暖群众心窝 ——记广西扶贫办监测统计处…

出生于广西河池都安瑶族自治县的他,参加工作20多年,在扶贫战线上鞠躬尽瘁。他是革命老区培养出来的好儿子、广西“十三五”脱贫攻坚扶贫好干部蓝标河。2018年4月14日,蓝标河在工作岗位不幸倒下,年仅44岁。  …

发布时间:2018-06-19

云端上的安全行者

 悬在高空,左右轻晃。俯瞰,是数百米深的山体崖壁,让人觉得寸步难行。可姚文华是老手,一个机灵便从车厢翻上几十米高的索道支架,运转轮、轴承、螺栓,挨个敲打、检查一遍。不时地,一阵山风,微凉。姚文华却是衣…

发布时间:2018-06-12

李爱梅:为人民服务再累也是甜的

李爱梅,女,1982年3月出生,芜湖龙山街道红星社区计生专干。从事计划生育工作八年以来,她一直以最高的标准严格要求自己,经常深入到群众当中为他们解决实际困难,在开展“送真情、送健康、送温暖”为主题的三送…

发布时间:2018-06-05

张有保:二度走马上任的“知心书记”

在芜湖市三山区峨桥镇梅山村,提起村支书张有保,当地老百姓都会竖起大拇指夸一句“知心书记”——今年51岁的张有保是土生土长的梅山人,他做过民兵营长,担任过支部书记,还下海闯荡过,但最终他还是放不下家乡…

发布时间:2018-05-31

西藏南木林县仁欧村党支部书记尼玛石曲 他把村民的事…

 党的十九大闭幕后,作为代表的日喀则市南木林县南木林镇仁欧村党支部书记尼玛石曲回到家乡,却更忙了。作为远近闻名的致富能人,他几乎每周都会被其他乡镇请去宣讲十九大精神,讲村民脱贫的奋斗故事……   …

发布时间:2018-05-30

芜湖新兴铸管有限责任公司(三山):感动在内心持续 …

“他犹如一颗流星划过天空,带来的却是亮丽的光芒。他过早地走了,却用光辉的一生诠释了忠诚、干净和担当的含义……”这是近日在“芜湖新兴铸管员工服务平台”上掀起职工学习热潮的一篇朗诵——中铝集团纪检监察…

发布时间:2018-05-07

与时间赛跑的人——钟扬教授的两个昼夜

一、凌晨的机场   凌晨4时。   天色微明,黑夜渐渐隐去,太阳还在积蓄力量。成都双流国际机场候机大厅里,已经响起稀稀落落的脚步声,伴着行李箱轮子划过地面的声音。   钟扬扫…

发布时间:2018-05-04

"有多大能耐,我都使出来"

浙江省安吉县递铺街道鲁家村村支书朱仁斌——“有多大能耐,我都使出来”   3月初,浙江省安吉县递铺街道鲁家村召开首次股民代表大会,党支部书记朱仁斌算了一笔账:“2014年,村级资产评估98.5万元…

发布时间:2018-04-09

【勤廉榜样】“爱心妈妈”和她的十几位智障孩子——记…

吴明英是鸠江区管山社区“阳光家园”的一名党员,自幼患小儿麻痹症左手残疾。照她自己的话说:“只有残疾人才更能体谅和关心残疾人。”这种由己及人、发自内心的关爱,支撑着她从2005年起,数年如一…

发布时间:2018-03-20

“甄傻”治沙

 种树!治沙!   种树?那里可是遍地黄沙的“癞痢地”,树能种得活?   治沙?9万多亩的岛,又是齐齐哈尔风沙的重要源头,你能治得来?   甄殿举不信邪:“活着干,死了算。古代愚公尚且…

发布时间:2018-03-08

奉献基层幼教事业的一朵“仙葩”

汪芝霞,是峨桥小天使幼儿园和新淮小天使幼儿园的园长,芜湖市天使爱心联盟志愿服务队队长。在三山区峨桥镇是出了名的“热心肠”:她的爱心和善举,让更多贫困孩子得到学习机会;她的善良…

发布时间:2018-03-07

国家需要的就去做 ——记2017年度国家最高科学技术…

他用现代科技的“钥匙”,打开了古代中国最辉煌的发现之一:火药的宝库,让位列四大发明的火药,在现代中国焕发出新的辉煌。   王泽山,这个被…

发布时间:2018-01-11

毕生心血筑"天眼"——追记FAST首席科学家、总工程师南…

  茂林深处,踽踽而行。算不清楚,这已是南仁东第几次踏入贵州省平塘县人迹罕至的山林了。他一次又一次而来,只为那一个科学梦想。   …

发布时间:2017-11-30

40年扶贫坚守诠释共产党员初心 ——十九大代表、独龙…

桌上放着几份当天的报纸,稿纸上写满了笔记,十九大代表高德荣认真学习十九大报告,以便回去向乡亲们传达宣讲。   退休卸任云南省怒江州人大常…

发布时间:2017-10-30

在大学“特区”筑牢“红色堡垒” ——记党的十九大代…

天津大学药学院是学校里的一块“特区”,外籍教师超过半数,两任院长都是外籍。在这块多元文化撞击的地方,党委书记冯翠玲以她的坚定、智慧、大爱,让…

发布时间:2017-10-09

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)