勤廉风采

杨初格西代表——练就能打胜仗的硬本领

杨初格西在训练中穿越障碍。(张海辉 摄) “春节刚过,大家就紧锣密鼓地开始苦练巧练本领!”在第71集团军某旅营地,刚结束射击训练的藏族士官杨初格西,迷彩服上还沾着泥土。 “过几…

发布时间:2019-03-18

王贵武照顾烈士母亲二十年——“你为国尽忠,我替你尽…

王贵武为邱妈妈送上围巾。资料图片 1月4日,“最美退役军人”先进事迹报告会在人民大会堂举行,王贵武是报告人之一。“我和妈妈们的故事一天一夜都说不完”,王贵武说。59岁的王贵武曾在空军工…

发布时间:2019-03-11

王启荣:三十八载守护英魂

王启荣为烈士擦墓碑。凌箐璐摄 每天清晨,广西百色市那坡县60多岁的退休老人王启荣总是雷打不动地爬山,来到坐落在那坡县城北面螃蟹山上的那坡烈士陵园,看望和守护长眠在那里的先烈。从山脚的…

发布时间:2019-03-04

茹振钢:中国人的饭碗要装自己的粮食

茹振钢在查看小麦单穗。赵利敏摄/光明图片 再访茹振钢教授,是在1月24日,恰逢河南科技学院第五次党代会闭幕。时隔一年,故友重逢,刚刚参加完党代会的茹教授欣然接受我到家里给他擀碗面条吃的…

发布时间:2019-02-25

于敏:身为一叶无轻重 愿将一生献宏谋

于敏在工作中(1980年摄)。新华社发 1月16日,著名核物理学家、我国核武器事业重要奠基人于敏院士,在北京因病去世。据了解,于敏院士已经病了许久,一直住在医院,此前曾下过几次病危通知。…

发布时间:2019-01-28

重庆市江北区观音桥街道人民调解员马善祥——“岗位退…

马善祥在“老马工作室”内整理工作笔记本。(新华社记者 王全超 摄) 2018年12月20日上午,在重庆江北区观音桥街道办事处一楼,“老马工作室”里,63岁的马善祥拿着笔记本,坐等下一拨群众………

发布时间:2019-01-21

时刻践行“一不怕苦,二不怕死”精神——强军路上的“…

“王杰班”的战士在野外驻训时进行武装奔袭考核。王 磊摄(新华社发) 1965年7月,装甲兵某部工兵一连班长王杰,在组织民兵训练时突遇炸药意外爆炸。危急关头,王杰扑向炸药包,保护了在场12名…

发布时间:2019-01-14

国网天津滨海供电公司配电抢修班班长张黎明——“黎明…

张黎明(右)在天津滨海新区一处老旧居民小区义务安装节能灯。资料照片 最近,天津滨海,张黎明创新工作室内热闹非凡:当第二代人工智能带电作业机器人——“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流…

发布时间:2019-01-07

四川南江原县委常委、纪委书记王瑛——“在岗位上坚持…

王瑛(右二)在和村民交流。资料照片 “王瑛同志是我们纪检监察干部的优秀代表。党的十八大以来,我们有幸见证了全面从严治党带来的巨大变化,我相信王瑛大姐在九泉之下也会为我们点赞的!”看…

发布时间:2019-01-02

闪光的军旅青春——追记武警济南支队排长王成龙

12月4日,初冬的济南,阴雨后放晴。莲花山殡仪馆,一队武警战士,护送烈士王成龙的骨灰踏上回乡路。骨灰盒上覆盖着鲜艳的五星红旗,路旁自发送行的人们眼含热泪,望着英雄回家的路,思绪不由得回到那个…

发布时间:2018-12-24

安徽马鞍山市姥桥镇党委书记郑李龙——当好“大管家”…

郑李龙(右)在走访群众。(马轩 摄) 姥桥镇的多数百姓都还记得:那场暴雨,以及关键时刻跳入河中,用双手死死撑住固坝木桩的那个身影…… 2016年6月底,暴雨侵袭了安徽省马鞍山市郑…

发布时间:2018-12-17

我的青春,在海拔5534米的地方

民警鲁茸丁争在虫草山徒步涉雪巡逻。(人民视觉) 民警帮困难户种植当归。(人民视觉) 民警在虫草山巡逻。(人民视觉) 山路盘桓上升,渐渐雄鹰也落到了…

发布时间:2018-12-10

关员老吕:和跨境电商一起飞跑

吕琦(左)正在检查仓库待上架的跨境商品。(朱程莹 摄) 11月11日0点,浙江杭州跨境电子商务综合试验区下沙园区比以往都要热闹。一辆辆运输车进进出出,一个个仓库灯火通明,仓库的货架上,来…

发布时间:2018-12-03

熊康宁:石山怕他村民爱他

“熊老师,我想办个养牛场,您觉得合适吗?” “您教我种的火龙果快熟了,能帮忙对接市场吗?” “最近我的花椒产量上不来,想请您看看哪儿出了问题。” …… 记者跟…

发布时间:2018-11-26

广西忻城县北更乡中心小学教师蒙晓梅——用爱心帮助更…

   2017年10月,忻城县北更乡中心小学,蒙晓梅与爱心助养的学生交流。(蓝德龙 摄) “这是10月至12月的爱心助学款,每个月100元,请收好。”蒙晓梅一边说着,一边把300元钱交到二年级(2)班…

发布时间:2018-11-19

曹文玉:"路畅民安"守初心

   在黑龙江绥化市北林区,老曹是个家喻户晓的人。 “每天早上我送孩子上学时,都看到老曹在校门口等着,把孩子从车门接到校门。”企业员工王先生说,“别看就这么一小段路,家长不用长时间停…

发布时间:2018-11-12

福建省统计局局长张国旺——“以担当带动担当,以作为…

福建省南平市延平区地处闽江上游两大支流建溪与沙溪的交汇处,由于长期过度和粗放的生猪养殖,延平区内30条小流域有20条水质为劣Ⅴ类,水体黑臭,严重污染了福建母亲河闽江的水质。…

发布时间:2018-11-06

山东新泰市委书记刘钦海——“担当,就要领导带头”

眼前的山东新泰市委书记刘钦海,中等偏瘦个子,面部棱角分明,眼睛黑亮,走路带风……他显然不习惯“自我表扬”,一开口就透着些难为情:“我只不过做了我应该做的,真是没啥可说的。” “干部就要干事,…

发布时间:2018-11-02

三十八年钻研“冷门领域”王立松显微镜下对话地衣

丛林下,橘红色的云南烛衣像一根根蜡烛互相依偎;松林间,老树上垂下的金丝带随风飘摇;山顶上,丽石黄衣在黑褐色岩石映衬下更加耀眼…… 这个色彩斑斓、形态各异的“地衣王国”,是中国科学院昆明植物研…

发布时间:2018-11-02

孜孜以求 勇攀高峰 ——追记构造地质学家李德威

 56岁的生命戛然而止,弥留之际他写下一纸十字的绝笔:“开发固热能 中国能崛起”。   9月12日上午,躺在重症监护室病床上,李德威(见上图,资料照片)艰难写下这10个字时的心境,如今已很…

发布时间:2018-10-31

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   41条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)