勤廉风采

广西忻城县北更乡中心小学教师蒙晓梅——用爱心帮助更…

   2017年10月,忻城县北更乡中心小学,蒙晓梅与爱心助养的学生交流。(蓝德龙 摄) “这是10月至12月的爱心助学款,每个月100元,请收好。”蒙晓梅一边说着,一边把300元钱交到二年级(2)班…

发布时间:2018-11-19

曹文玉:"路畅民安"守初心

   在黑龙江绥化市北林区,老曹是个家喻户晓的人。 “每天早上我送孩子上学时,都看到老曹在校门口等着,把孩子从车门接到校门。”企业员工王先生说,“别看就这么一小段路,家长不用长时间停…

发布时间:2018-11-12

福建省统计局局长张国旺——“以担当带动担当,以作为…

福建省南平市延平区地处闽江上游两大支流建溪与沙溪的交汇处,由于长期过度和粗放的生猪养殖,延平区内30条小流域有20条水质为劣Ⅴ类,水体黑臭,严重污染了福建母亲河闽江的水质。…

发布时间:2018-11-06

山东新泰市委书记刘钦海——“担当,就要领导带头”

眼前的山东新泰市委书记刘钦海,中等偏瘦个子,面部棱角分明,眼睛黑亮,走路带风……他显然不习惯“自我表扬”,一开口就透着些难为情:“我只不过做了我应该做的,真是没啥可说的。” “干部就要干事,…

发布时间:2018-11-02

三十八年钻研“冷门领域”王立松显微镜下对话地衣

丛林下,橘红色的云南烛衣像一根根蜡烛互相依偎;松林间,老树上垂下的金丝带随风飘摇;山顶上,丽石黄衣在黑褐色岩石映衬下更加耀眼…… 这个色彩斑斓、形态各异的“地衣王国”,是中国科学院昆明植物研…

发布时间:2018-11-02

孜孜以求 勇攀高峰 ——追记构造地质学家李德威

 56岁的生命戛然而止,弥留之际他写下一纸十字的绝笔:“开发固热能 中国能崛起”。   9月12日上午,躺在重症监护室病床上,李德威(见上图,资料照片)艰难写下这10个字时的心境,如今已很…

发布时间:2018-10-31

“小岗精神,是要一代一代传下去的” ——记安徽省凤…

1978年的一个冬夜,在昏黄的煤油灯下,安徽省凤阳县小岗村18位村民以“托孤”的形式,按下红手印,签订“大包干”契约。这件贴着身家性命干的事,成为“中国改革的一声惊雷”。 作为带头人之…

发布时间:2018-10-09

用青春的奋斗发光,用努力的岁月立根

青春因奋斗而精彩、有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏,青春才会美丽。刘芬芬是龙湖街道机关一名普通党员干部,她用青春呵护自己的事业、她用努力见证自己的初心,她把无限的爱献给伟大的党……… 一…

发布时间:2018-09-25

“祖国需要我去哪里,我就去哪里” ——追记武警上海…

初秋的申城,梧桐叶落,细雨纷飞。   8月31日上午,武警上海市总队机动二支队特战一中队10名退伍老兵,自发来到他们的好班长——李保保生前所在床铺,郑重举起右手,致以他们军旅生涯的最后一个军礼。…

发布时间:2018-09-20

一名平凡党员的非凡追求

她认真负责,爱岗敬业,能够出色完成各项本职工作;她耐心细致,服务周到,被戏称为单位的“后勤总管”;她性格沉稳,待人随和,被大家亲切的称呼为“荃姐”。坚持每天提前半小时到岗,梳理一天的工作,每当有人…

发布时间:2018-09-04

一身迷彩两次驻村 一份清单助力脱贫

2012年,鲁西北,滨州沾化县大高镇中韩村;2017年,鲁西南,菏泽巨野县田庄镇大宁庄村——变化的是时间、地点,不变的是脱贫攻坚一线,来自山东工商学院的刘海军两次主动请缨担任省派…

发布时间:2018-08-08

为飞机装上一颗“中国心” ——记中国航空发动机集团…

在见到记者之前的半个多月里,中国航空发动机集团科技委主任、中国工程院院士尹泽勇一直在马不停蹄地忙碌着:10余天在国外试验室里与同事、同行讨论问题、研究方案;经因延误而长达近30个小时的国际航班于凌晨回到上…

发布时间:2018-07-16

用奉献之火温暖群众心窝 ——记广西扶贫办监测统计处…

出生于广西河池都安瑶族自治县的他,参加工作20多年,在扶贫战线上鞠躬尽瘁。他是革命老区培养出来的好儿子、广西“十三五”脱贫攻坚扶贫好干部蓝标河。2018年4月14日,蓝标河在工作岗位不幸倒下,年仅44岁。  …

发布时间:2018-06-19

云端上的安全行者

 悬在高空,左右轻晃。俯瞰,是数百米深的山体崖壁,让人觉得寸步难行。可姚文华是老手,一个机灵便从车厢翻上几十米高的索道支架,运转轮、轴承、螺栓,挨个敲打、检查一遍。不时地,一阵山风,微凉。姚文华却是衣…

发布时间:2018-06-12

李爱梅:为人民服务再累也是甜的

李爱梅,女,1982年3月出生,芜湖龙山街道红星社区计生专干。从事计划生育工作八年以来,她一直以最高的标准严格要求自己,经常深入到群众当中为他们解决实际困难,在开展“送真情、送健康、送温暖”为主题的三送…

发布时间:2018-06-05

张有保:二度走马上任的“知心书记”

在芜湖市三山区峨桥镇梅山村,提起村支书张有保,当地老百姓都会竖起大拇指夸一句“知心书记”——今年51岁的张有保是土生土长的梅山人,他做过民兵营长,担任过支部书记,还下海闯荡过,但最终他还是放不下家乡…

发布时间:2018-05-31

西藏南木林县仁欧村党支部书记尼玛石曲 他把村民的事…

 党的十九大闭幕后,作为代表的日喀则市南木林县南木林镇仁欧村党支部书记尼玛石曲回到家乡,却更忙了。作为远近闻名的致富能人,他几乎每周都会被其他乡镇请去宣讲十九大精神,讲村民脱贫的奋斗故事……   …

发布时间:2018-05-30

芜湖新兴铸管有限责任公司(三山):感动在内心持续 …

“他犹如一颗流星划过天空,带来的却是亮丽的光芒。他过早地走了,却用光辉的一生诠释了忠诚、干净和担当的含义……”这是近日在“芜湖新兴铸管员工服务平台”上掀起职工学习热潮的一篇朗诵——中铝集团纪检监察…

发布时间:2018-05-07

与时间赛跑的人——钟扬教授的两个昼夜

一、凌晨的机场   凌晨4时。   天色微明,黑夜渐渐隐去,太阳还在积蓄力量。成都双流国际机场候机大厅里,已经响起稀稀落落的脚步声,伴着行李箱轮子划过地面的声音。   钟扬扫…

发布时间:2018-05-04

"有多大能耐,我都使出来"

浙江省安吉县递铺街道鲁家村村支书朱仁斌——“有多大能耐,我都使出来”   3月初,浙江省安吉县递铺街道鲁家村召开首次股民代表大会,党支部书记朱仁斌算了一笔账:“2014年,村级资产评估98.5万元…

发布时间:2018-04-09

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共2页   27条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)