信访举报

“三个强化”提升信访工作质效

信访举报是纪检监察工作的首道程序和关口,近年来,芜湖市纪委监委聚焦主责主业,切实从强化分析研判、跟踪督办和工作规范等三个方面入手,努力推动信访举报工作质效双提升。 强化问题线索筛选…

发布时间:2018-09-03

【纪检人·手记】信访工作要坚定人民至上政治立场

“谢谢,谢谢,真的很感谢你们......”红杨镇六桥村汪大妈抱着孙女边走边回头致谢。从镇便民接待室到镇政府大门不过二十余步,她却五六次回头致谢,仿佛只有用连声的感谢才能表达自己的感激之情。 今天是…

发布时间:2018-08-23

芜湖县:信访举报“三度”工作法 全面服务监督执纪

芜湖县纪委监委信访举报工作坚守定位不偏离、聚焦主业不发散,运用“三度”工作法,精准有序受理信访举报,发挥头道工序优势,全面服务监督执纪。 保持信访接待“热度”。始终坚定人民至上这个政治立场,…

发布时间:2018-08-21

芜湖弋江:持续深化“三转” 打造阳光信访

今年以来,弋江区纪委监委认真贯彻落实《中共安徽省纪委安徽省监委贯彻实施办法》文件精神,持续深化“三转”,畅通信访举报渠道,提升工作水平,发挥了信访举报工作密切联系群众的桥梁纽带作用。 …

发布时间:2018-08-20

南陵县:建立“快反”响应机制 办结村和社区“两委”…

南陵县纪委监委围绕全县155个村、21个社区“两委”换届选举工作,建立违反换届纪律信访举报“快接、快查、快报”响应机制,截止目前,已受理涉及换届选举信访举报12件,已办结11件。 开设绿色通道,做到…

发布时间:2018-08-14

芜湖弋江:“三强化”做好纪检监察信访举报工作

弋江区将“讲严立”专题警示教育贯彻落实到实际工作中,认真做好纪检监察信访举报工作,分类梳理问题线索,及时、高效地解决群众诉求问题。2018年上半年,共受理信访举报23件,其中检举控告19件,业务范围外4件,…

发布时间:2018-08-06

无为县:做好监察体制改革后信访举报工作

今年以来,无为县纪委监委紧紧围绕监察体制改革后的新形势、新要求,加强工作部署、加快深度融合,持续推进信访举报工作。 准确介定受理范围。监察体制改革后,县纪委监委及时调整职责定位、理念思路和工…

发布时间:2018-07-31

南陵县:“三快”处置换届选举信访举报9件

近日,南陵县纪委监委围绕全县155个村、21个社区“两委”换届选举工作,启动违反换届纪律信访举报“快接、快查、快报”响应机制,保证换届风清气正。 畅通信访举报渠道,做到“快接”。自6月中旬全县村和…

发布时间:2018-07-31

无为县:持续发力 紧盯重点领域信访举报

今年以来,无为县纪委监委紧盯重点领域信访举报,完善受理机制,规范办理程序,严把信访督办,切实把好反腐败工作第一道关口,为强化监督执纪问责奠定了坚实基础。 精准发力,护航精准扶贫。坚持“严”字…

发布时间:2018-07-19

芜湖县:“三个一”专项治理重复信访件

“您好,我们是芜湖县纪委监委的工作人员,想进一步了解您反映的问题……”这是芜湖县纪委监委在基层村(居)入户走访、化解重复信访举报问题的一幕场景。为提升信访监督质效,涵养基层风清气正政治生态,6月份以…

发布时间:2018-07-11

芜湖弋江:四举措扎实推进信访举报工作

为充分发挥信访举报主渠道作用,坚持把认真倾听群众呼声、切实维护群众利益作为信访举报工作的出发点…

发布时间:2018-07-06

南陵县:1-6月受理反映涉及职务违法和职务犯罪信访举…

今年以来,南陵县纪委监委积极适应国家监察体制改革要求,聚焦主责主业,1-6月共受理信访举报126件,其中检举控告类83件,同比增长15.3%,涉及职务违法和职务犯罪18件。 对标新职能,实现信访举报工作整…

发布时间:2018-07-03

芜湖县:“5+3”打造信访举报“闭环管理”

芜湖县纪委监委为进一步做好新时期信访举报工作,实现“法法衔接”“纪法衔接”,提高信访举报件的办理质量和效率,出台《芜湖县纪检监察信访举报工作管理办法》,紧扣工作流程和工作责任,打造“闭环管理”工作…

发布时间:2018-06-27

繁昌县:1-6月处置信访举报86件

为充分发挥信访举报在发现问题线索上的重要作用,县纪委监委根据《关于新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》等规定,三措并举,细化流程,完善制度,形成闭环管理。 强化归口受理,提…

发布时间:2018-06-27

芜湖弋江:紧扣新时期信访举报工作要点集体“充电蓄能…

“之前面对老百姓一些业务范围外的信访举报有些拿不准,现在有了实施办法,明确了受理范围,我们办起来也有底气,老百姓也服气”在弋江区信访举报工作座谈会上一位街道纪工委书记说道。《监察法》颁布施行后,弋…

发布时间:2018-06-21

南陵县:1至5月份办理涉及扶贫领域信访举报11件

今年以来,南陵县纪委监委持续紧盯扶贫领域涉嫌违纪问题,截止5月底共办理涉及扶贫领域信访举报11件,同比下降45.5%。 畅通渠道,及时受理。在畅通“信、访、网、电”四位一体渠道基础上,结合纪检监察体…

发布时间:2018-05-25

芜湖鸠江:四方面着手深入推进信访举报工作

2018年5月10日全省纪检监察信访举报工作电视电话会议召开后,鸠江区纪委、监委高度重视,迅速行动,于5月14日上午在区纪委会议室召开会议进行了学习传达。参加会议的有各镇街纪(工)委书记及委机关相关部门。会…

发布时间:2018-05-22

芜湖弋江:“四聚焦”促信访举报取实效

近年来,弋江区纪委着力加强和改进信访举报受理、办理和分析工作,制定《弋江区纪委问题线索集中管理和集体排查办法(试行)》,积极服务监督执纪问责,“四聚焦”不断开创信访举报工作新局面。 聚焦归口…

发布时间:2018-05-18

无为县:“四字诀”化解信访矛盾提升群众满意度

近年来,无为县纪委监委创新方式方法,坚持“全、严、强、解”四字诀,着力在信访举报受理和查办上功夫,有效推动信访矛盾化解,群众满意度和获得感不断提升。 搭建平台,信访举报受理“全”。“信、访、…

发布时间:2018-05-16

南陵县:建立三项制度 提升信访举报前期处置实效

南陵县纪委建立三项制度,抓早抓小,推动党员干部倾向性、苗头性问题早发现、早处置、早解决。 建立信息共享互送制度。加大与信访、综治、政法等部门横向交流力度,按职能渠道开辟便捷、高效的群众信访举…

发布时间:2018-03-22

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   53条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)