信访举报

芜湖县:精准发力推动信访工作高质量发展

“这份宣传折页注明了纪委信访部门业务受理范围、反馈方式,如果发现社区党员干部存在其他违纪违法行为,欢迎按照上面的方式与我们联系。“近日,芜湖县纪委信访工作人员在接访时,对一位来访人员介绍“信、访、…

发布时间:2019-07-18

繁昌县: 1-6月接受信访举报124件

2019年,繁昌县纪委监委坚持监督第一职责,充分发挥信访举报问题线索“主渠道”、政治生态研判“晴雨表”、权力行使“观察哨”作用,1-6月受理信访举报124件。 畅通举报渠道,规范受理处置。20…

发布时间:2019-07-08

南陵:聚焦主责主业 不断夯实纪检监察信访举报工作基…

南陵县纪委监委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照上级纪委监委关于做好新形势下纪检监察信访举报工作要求,积极适应国家监察体制改革新形势,坚持凡是群众反映强烈的问题都要严肃…

发布时间:2019-07-08

无为县:上半年共受理信访举报327件

今年以来,无为县纪委监委多措并举,持续擦亮信访举报“窗口”,不断提升信访工作水平,着力站好监督执纪“第一岗”。今年上半年共受理信访举报327件。其中,检举控告256件、业务范围外65件、无实质内容信访举报6…

发布时间:2019-07-02

芜湖县:严把“三关”让信访举报件件有回音

芜湖县纪委监委聚焦主责主业,通过严把“受理关、处置关、督办关”,努力推动纪检监察信访举报办理工作高质量发展。2019年以来,共受理信访举报件70件次,办结52件次,其中,实名举报反馈率100%。 优化信…

发布时间:2019-06-26

繁昌县:聚焦信访举报重点 跑好监督执纪“第一棒”

为推动基层纪检监察信访举报工作高质量发展,繁昌县纪委监委坚持问题导向,聚焦四项重点,着力在深化重点分析上下功夫,切实跑好监督执纪“第一棒”。 聚焦主责主业。坚持以分级负责、归口…

发布时间:2019-06-24

繁昌县:聚焦三项重点 推动基层信访举报高质量发展

为推动基层信访工作高质量发展,繁昌县纪委监委坚持问题导向,聚焦三项重点,着力在深化重点分析上下功夫,切实把监督第一道关口工作做实做细。 聚焦主责主业。坚持以分级负责、归口受理为…

发布时间:2019-06-13

芜湖鸠江:五措并举强化信访举报工作

信访举报工作是直接服务监督执纪问责的重要工作,2019年以来,鸠江区纪委监委切实提高政治站位,不断提升信访举报工作水平。 一是扎实做好来访接待和来电接听。不断增强宗旨意识,坚持文明接访接听,准确…

发布时间:2019-05-24

繁昌县:信访举报助力扫涉黑除恶专项斗争

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,为此繁昌县纪委监委坚持问题导向,突出信访举报“前哨”作用,筛选、梳理近三年来信访举报458件,助力扫黑除恶专项斗争。 多措并举…

发布时间:2019-03-14

繁昌县:信访举报严把春节“廉洁关”

2019年春节期间,县纪委监委严把节日“廉洁关”,紧盯“关键少数”“关键环节”不放松,抓常抓细抓长,巩固作风建设成果,营造风清气正的节日氛围,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,春…

发布时间:2019-02-11

芜湖弋江:以群众为中心开展信访举报工作

弋江区积极适应新形势、落实新要求,认真做好监察体制改革后的信访举报工作,明确受理范围、办理程序和方法,充分发挥信访举报部门的作为监督执纪第一道程序、第一个关口的作用。 加强宣传,提高群众知…

发布时间:2019-02-01

芜湖县:“三看三查”压实乡镇纪委信访举报工作

“信访件办理工作要严格按照《芜湖县2017-2019年基层纪检监察信访举报工作目标管理实施细则》,依规依纪依法把好监督执纪首道‘关口’,持续净化优化基层政治生态。”为认真贯彻落实全面从严治党向基层延伸工作要…

发布时间:2018-12-21

芜湖弋江:“四举措”站好信访举报“监督哨”

纪检监察信访举报工作是监督执纪第一道程序、第一个关口,承担着发现和揭露违纪违法问题的重任。弋江区不断提升信访干部接访水平,完善信访举报受理和办理方式,积极发挥监督前哨的作用。 1-11月份,共收到信访件…

发布时间:2018-12-12

繁昌县:纪检监察信访举报宣传进社区

信访室工作人员与社区居民面对面答疑解惑 “经过你们这样的宣传,让我们对纪委监委的信访举报流程和内容更清晰了,以前我们就知道有问题反映找纪委,现在知道什么事情可以找你们,…

发布时间:2018-11-20

南陵县:开展信访举报自查自纠 提质增效活动

为认真做好新形势下纪检监察信访举报工作,南陵县纪委监委紧紧围绕国家监察体制改革目标要求,结合实际,科学安排,在全县8个乡镇和12个派驻纪检监察组开展信访举报自查自纠,提质增效活动,规范工作流程,提…

发布时间:2018-11-01

“三个强化”提升信访工作质效

信访举报是纪检监察工作的首道程序和关口,近年来,芜湖市纪委监委聚焦主责主业,切实从强化分析研判、跟踪督办和工作规范等三个方面入手,努力推动信访举报工作质效双提升。 强化问题线索筛选…

发布时间:2018-09-03

【纪检人·手记】信访工作要坚定人民至上政治立场

“谢谢,谢谢,真的很感谢你们......”红杨镇六桥村汪大妈抱着孙女边走边回头致谢。从镇便民接待室到镇政府大门不过二十余步,她却五六次回头致谢,仿佛只有用连声的感谢才能表达自己的感激之情。 今天是…

发布时间:2018-08-23

芜湖县:信访举报“三度”工作法 全面服务监督执纪

芜湖县纪委监委信访举报工作坚守定位不偏离、聚焦主业不发散,运用“三度”工作法,精准有序受理信访举报,发挥头道工序优势,全面服务监督执纪。 保持信访接待“热度”。始终坚定人民至上这个政治立场,…

发布时间:2018-08-21

芜湖弋江:持续深化“三转” 打造阳光信访

今年以来,弋江区纪委监委认真贯彻落实《中共安徽省纪委安徽省监委贯彻实施办法》文件精神,持续深化“三转”,畅通信访举报渠道,提升工作水平,发挥了信访举报工作密切联系群众的桥梁纽带作用。 …

发布时间:2018-08-20

南陵县:建立“快反”响应机制 办结村和社区“两委”…

南陵县纪委监委围绕全县155个村、21个社区“两委”换届选举工作,建立违反换届纪律信访举报“快接、快查、快报”响应机制,截止目前,已受理涉及换届选举信访举报12件,已办结11件。 开设绿色通道,做到…

发布时间:2018-08-14

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共4页   68条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)