宣传教育

芜湖县:集训班助力讲述廉政好故事

“纪检监察新闻写作要选准切口、写深写透,善于运用讲故事的方式传递廉政好声音。”为认真学习贯彻党的十九大精神,提升基层党员干部宣讲廉政好故事、营造廉政好氛围的能力和水平,近日,芜湖县结合“双…

发布时间:2018-06-21

以赛促学 全市纪检监察系统纪法知识竞赛圆满结束

“对纪律处分决定不服提出复议复查的,应当在多少日内办结?3号队抢答成功,回答正确加十分;4号队犯规扣十分。”……正在进行的抢答环节惊心动魄,比赛被推向高潮!为深入推进国家监察体…

发布时间:2018-06-15

南陵县:发挥职能优势 打造党性锻炼和廉政教育主阵地

为系好新任公务员的“第一粒扣”,补好入党积极分子的精神之“钙”,不断强化广大党员干部廉洁自律意识,不断增强锤炼广大党员干部的党性修养,南陵县高度重视县委党校职能作用的发挥,多措并举,拓展警示教育活…

发布时间:2018-06-13

芜湖弋江:谈心+警示+监督 三步走拧紧纪律螺丝

弋江区纪委以宣传贯彻党的十九大精神为主线,推进廉政文化建设,强化干部教育培训,优化反腐倡廉网络环境,健全反腐倡廉宣教工作长效机制,不断提升廉政建设水平。 广泛谈心。针对巡视巡察、监督检查、执…

发布时间:2018-06-13

南陵县:编印《纪法知识试题集》

为深入学习宣传贯彻《党章》《宪法》《监察法》等党纪党规和宪法法律,便于全县纪检监察干部和广大党员干部快速掌握纪法知识要点、重点,近日,南陵县纪委监委编印了《纪法知识试题集》发放给全县纪检监…

发布时间:2018-06-11

市人大机关:党员干部参观市反腐倡廉教育馆

6月8日上午,市人大常委会机关党委组织机关党员干部40多人到市反腐倡廉教育馆参观学习,接受廉政教育,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任凤剑峰、董萍,秘书长钱健参加活动。…

发布时间:2018-06-11

芜湖鸠江:两个方面着力提升警示教育针对性

近年来,鸠江区在开展参观反腐倡廉教育馆、观看警示教育片、发送案例通报等普适性警示教育活动的同时,加强针对性,配之以精准的警示教育,提升警示教育实效。 针对不同对象,开展专项警示教育。针对县…

发布时间:2018-05-30

三山区卫计委:以廉政文化促进廉洁行医

近年来,三山区卫计委立足廉政文化建设,以“清廉从政 廉洁行医”为抓手,完善制度、丰富载体,促进行业风清气正,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。 一、强化组织领导,确保责任落实到位 …

发布时间:2018-05-29

繁昌县:五项措施抓牢廉政文化建设

繁昌县以丰富多彩的廉政文化创建活动为载体,拓展思路,创新方式方法,着力增强廉政文化的影响力、感染力。 树品牌意识,形成特色宣传阵地。县纪委以“峨溪廉韵”品牌为主题,连…

发布时间:2018-05-29

芜湖镜湖:“三个一”奏响校园廉洁曲

正值“六一”儿童节到来之际,芜湖市镜湖区汀棠公共服务中心纪工委联合大富社区党委、镜湖小学棠桥分校,共同开展“庆六一,守廉洁”系列主题教育活动。 “一次主题班会”。将廉洁文化教育与校园…

发布时间:2018-05-28

芜湖县:“旁听庭审”变身“法法衔接”课堂

“证人证言等取证过程必须合规合法,收集程序、方式不能有任何瑕疵,这一点在今天的庭审上体现的非常突出。”为强化纪检监察干部法律程序意识,提升办案质量,近日,芜湖县纪委监委精心组织案件审理、纪检监察等…

发布时间:2018-05-28

市公管局:组织党员领导干部和重要岗位人员参加职务犯…

为加强廉政警示教育,促进以案学法、以案明纪、以审促廉。5月24日上午,市公管局组织局领导班子、各科室负责人、交易中心领导班子和各部部长等20名重要岗位工作人员,在镜湖区法院参加职务犯罪庭审旁听…

发布时间:2018-05-24

【纪检人·镜头】“走心式”警示教育把自己“摆进去”

今年来,无为县在坚持零容忍惩治腐败的同时,通过以案释纪、以案促教等形式,努力做深做细执纪审查的“后半篇文章”。全县上下分层分类开展“走心式”警示教育活动,用身边事教育身边人,把自己“摆进去”,谨防…

发布时间:2018-05-24

芜湖镜湖:“课堂”搬进法庭 “零距离”受教育

“是错误的金钱观和消费观导致我走到这种地步,我愿意接受法律审判,我真诚忏悔,希望大家从我身上汲取沉重的教训……”。5月24日上午,芜湖市镜湖区法院1号审判大厅,被告人张某在最后法庭陈述时说到。 …

发布时间:2018-05-24

南陵县:开展“我和监察法”主题演讲比赛活动

“如何让监察法在基层落地生根,开花结果?监察法对我们乡镇一级纪检监察工作又有哪些实际影响?虽然一直在学习监察法的法规条款,但理论不联系实际,永远无法深切感受到它带来的变化。直到一次......”…

发布时间:2018-05-23

繁昌县:聚焦警示教育拧紧思想“总开关”

繁昌县纪委聚焦主责主业,积极探索开展警示教育的有效途径和手段,用好用活“反面教材”,充分发挥警示教育在推进全面从严治党中的重要作用。 以案明纪,营造“不敢腐”氛围。强…

发布时间:2018-05-23

芜湖弋江:开展“四个一”活动推进党风廉政教育

为扎实推进党风廉政宣传教育和廉政文化建设,坚定不移全面推动从严治党,白马街道以“四个一…

发布时间:2018-05-22

【纪检人·镜头】芜湖弋江:6个突出筑牢“不想腐”的…

澛港街道纪工委聚焦主责主业,紧盯“四风”新形势、新动向,坚持教育在前,紧密结合实际,加大教育预…

发布时间:2018-05-21

【镜头】芜湖弋江:打好党风廉政教育"组合拳”

为增强廉政教育的针对性,不断提高党员干部的宗旨责任意识和廉洁自律意识,白马街道多措并举开展多种…

发布时间:2018-05-21

芜湖县:以案溯源提升警示教育针对性

“周某平、胡某某、周某某三人在任镇领导班子成员期间,无视党规党纪,滥用手中职权、收受他人贿赂,最终受到党纪和刑法处分,广大镇村党员干部一定要引以为戒……”近日,芜湖县纪委监委到发案单位某镇召开剖析…

发布时间:2018-05-17

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共6页   103条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)