宣传教育

芜湖弋江:“三字诀”认真学习贯彻《中国共产党纪律处…

新修订的《中国共产党纪律处分条例》于2018年10月1日正式实施,瑞东园社区党委、纪委坚持“三字诀”…

发布时间:2018-11-05

庭审现场变身警示教育课堂

“这不仅仅是一次旁听庭审,更是一场生动的警示教育课。”日前,芜湖市重点工程建设管理局党组书记、局长贾晖涉嫌受贿罪一案在芜湖市经开区人民法院第一审判庭公开审理。案件当庭宣判,被告人当庭表示服判,不上…

发布时间:2018-11-01

芜湖县:“送课上门”敲响廉洁警钟

“王某纪法意识淡漠、毫无底线,一年任期之内多次顶风违纪接受管理服务对象宴请,利用职务之便实施贪污受贿、挪用公款等犯罪行为十多次……”为充分发挥反面典型案例廉政警示教育功效,芜湖县结合《中国共产党纪…

发布时间:2018-10-31

南陵县:“线上线下”同发力 学习测试全覆盖

为深入推进《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪法规的学习贯彻,进一步提升广大党员干部和所有行使公权力的人员纪律意识、廉洁意识。南陵县紧跟上级部署要求,严格落实上级规定动作,积极结合实际开展…

发布时间:2018-10-31

繁昌县:“指尖课堂”助力《条例》学习

“你好,这个党纪法规测试平台我第一次测试只有80分,我觉得不够高,可以再测试一次吗?”“可以再测试的”,近日,经常有单位及个人就党纪法规测评平台的相关问题到县纪委监委咨询。 为认真贯…

发布时间:2018-10-30

无为县:组织党员干部参加旁听庭审

10月25日上午,无为县人民法院开庭审理县城管局环卫处原主任夏永飞涉嫌贪污受贿犯罪案件。县纪委监委组织县住建局、县城管局二级机构的50余名党员领导干部参加了旁听庭审,零距离接受警示教育。 庭审现场…

发布时间:2018-10-26

全市“讲严立”专题警示教育总结会议召开

贺懋燮在全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议上强调 持续巩固拓展专题警示教育成果 推动全面从严治党向纵深发展 (记者 赵云涛 徐新山)10月17日,市委副书记、市长贺懋燮在全市…

发布时间:2018-10-18

芜湖县湾沚镇:“四举措”推动“万名党员进党校”唤醒…

10月15日,湾沚镇第3期“万名党员进党校”顺利开班。为在党员中兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,湾沚镇积极开展了“万名党员进党校”培训工作。湾沚镇聚焦学习主题…

发布时间:2018-10-17

市公安局:编印《十八大以来民警违法违纪典型案例选编…

为切实加强公安队伍纪律作风建设,营造风清气正的警营政治生态环境,确保“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的针对性、精准性和实效性。驻局纪检监察组在全市公安机关百余起的民警违法违纪案例中,梳理出34…

发布时间:2018-10-17

市国土局:以案为鉴 警钟长鸣

为扎实推进全省国土资源系统“以董纯严重违纪违法案件为反面教材深入开展警示教育活动”。10月12日上午,芜湖市国土局组织机关党员干部30多余人到市廉政教育馆参观学习,以案为例、警钟长鸣,…

发布时间:2018-10-15

鸠江区沈巷镇:学条例、严纪律 牢固树立规矩意识

为更好地使村(居)全体党员、村(居)“两委”学习掌握《中国共产党纪律处分条例》的各项规章内容,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,自觉在廉洁自律上追求高标准,近日沈巷镇各党总支组织村(居…

发布时间:2018-10-12

经开区:参加庭审旁听 接受震撼教育

为切实增强广大党员干部的法纪意识,筑牢廉洁自律思想防线,10月9日上午,经开区组织20余名科级及以上党员领导干部参加了经开区人民法院庭审现场警示教育活动。 法院公开庭审了芜湖市重点工程…

发布时间:2018-10-12

无为经济开发区:专题学习新修订的《条例》

10月10日下午,无为经济开发区召开机关党支部大会,以专题党课的形式进一步深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由开发区党工委副书记,机关党支部书记陈平主持,开发区机关全体党员、预备党员、入…

发布时间:2018-10-11

繁昌县:守住革命传统 讲好红色故事

“原来繁昌五次保卫战的胜利来的不是偶然,是因为战士门守纪如山,英勇无畏,作为新时代的我们,更要守住这样的革命传统,严于律己……”,一位中学生在新四军司令部旧址接受现场警示教育时这样说道,…

发布时间:2018-10-11

市统战系统组织参观《文物背后的廉洁文化》展览

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推动市统战系统党风廉政建设,9月13日上午,市统战系统以及市侨联、市外侨办党员干部共50多人前往芜湖市博物馆参观《文物背后的…

发布时间:2018-09-13

【纪检人镜头】芜湖弋江:多措并举力促警示教育入脑入…

今年以来,白马街道紧跟反腐形势任务,围绕工作要求,把握时机节点,丰富宣传载体,常态化多形式开…

发布时间:2018-09-13

芜湖县:“清风宣讲”“开讲啦”

“以人为镜,可以明得失。案例中的熟人都是党员干部的前车之鉴,我们应恪守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人……”芜湖县“清风宣讲团”成员、湾沚镇罗保社区党总支书记的一段开场白再次拉开了“清风宣…

发布时间:2018-09-13

市中级法院:汇编典型案例用身边事教育身边人

“认为吃一点喝一点是人之常情,是无伤大雅的小节,渐渐撤掉了所有的防线,走上‘被围猎’的不归路”、“我知道自己的行为已触犯法律,都是虚荣贪婪之心害了自己”……近日,市纪委监委派驻市中院纪检监…

发布时间:2018-09-12

【镜头】形式多样深入学习新修订《条例》

新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布以来,无为县纪委监委迅速谋划,精心部署,多措并举开展学习讨论交流,在学深悟透、学用结合上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。 …

发布时间:2018-09-11

市纪委理论学习中心组深入学习新《条例》

9月7日上午,市纪委理论学习中心组召开会议,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新要求,全市纪检监察机关和党员干部要先学一步、学深一步,发挥好示范引领和督促…

发布时间:2018-09-10

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共8页   147条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)