要闻播报

强力问责推动全面从严治党政治责任落实到位

“问责是管党治党的重要利器,失责必问、问责必严是我们始终坚持的不变理念。”芜湖市纪委监委负责同志说道。2018年以来,全市各级党委(党组)和纪检监察机关深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委二…

发布时间:2018-09-14

市纪委理论学习中心组深入学习新《条例》

9月7日上午,市纪委理论学习中心组召开会议,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新要求,全市纪检监察机关和党员干部要先学一步、学深一步,发挥好示范引领和督促…

发布时间:2018-09-10

【镜头】桃李满天下 师德润心田

金秋送爽桂花香,在第34个教师节来临之际,芜湖市广大教师依然忙碌于三尺讲台之上,用自己的辛勤教学来庆祝节日。教师们的师德操守和廉洁从教,正润物细无声的浇灌着祖国的花朵,播种着社会发展的新希…

发布时间:2018-09-10

“三个强化”提升信访工作质效

信访举报是纪检监察工作的首道程序和关口,近年来,芜湖市纪委监委聚焦主责主业,切实从强化分析研判、跟踪督办和工作规范等三个方面入手,努力推动信访举报工作质效双提升。 强化问题线索筛选…

发布时间:2018-09-03

学习新《条例》正当时

《中国共产党纪律处分条例》新修订内容一出,随即引发芜湖市县两级纪检监察干部热议,掀起学习热潮。芜湖市纪委监委把学习贯彻新修订《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。广大纪检监察干部第一时间通…

发布时间:2018-08-31

市委巡察办对市医疗卫生领域整改情况开展督查

近期,市委巡察办对市医疗卫生领域10个被巡察单位巡察整改情况开展了专项督查。督查组在逐一听取被巡察单位整改情况汇报、查阅相关资料、现场走访察看等基础上,梳理汇总,向被巡察单位党委(党组)当面反馈整…

发布时间:2018-08-30

坚决整治基层“微腐败” 持续增强群众获得感

今年以来,芜湖市各级纪检监察机关不断强化责任担当,狠抓重点,积极作为,切实履行职责,通过开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实做好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,坚决整治“微腐败”,…

发布时间:2018-08-24

县区交叉(提级)巡察工作座谈会 暨巡察办主任会议召…

8月23日上午,市委巡察办召开县区交叉(提级)巡察工作座谈会暨巡察办主任会议,对我市开展的第二轮县区交叉(提级)巡察工作和1-7月份县区委巡察工作情况进行全面回顾和总结,分析研判当前巡察工作态…

发布时间:2018-08-24

念好“四字诀” 做实“下半场” ——芜湖市纵深推进…

为把专题警示教育向纵深推进,芜湖市念好“审、严、改、促”四字诀,严格民主生活会对照检查材料撰写、批评与自我批评、以案促改等工作,做细做实专题警示教育“下半场”文章。 一是在“审”字…

发布时间:2018-08-21

1-7月查处违反中央八项规定精神问题140起处理186人

近年来,芜湖市一直坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,始终保持整治“四风”顽疾一寸不让高压态势。全市各级纪检监察机关认真履行监督执纪问责职责,2018年1-7月,共查处违反中央八项规定精神问题140…

发布时间:2018-08-20

市纪委常委会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育…

8月17日上午,市纪委常委会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任晁新主持会议。市纪委监委领导班子成员出席会议。省委第一巡视组正处级巡视专员廉…

发布时间:2018-08-17

退役不褪色 巡察阵地扛“铁军”旗帜 ——记芜湖县委…

坚定、执拗、较真,这是朱万勇给身边人最深的印象。 “干好巡察工作既是组织赋予我的神圣职责,也是我义不容辞的使命!”当问及工作的动力时,朱万勇给出了自己的答案。 而他的行动,…

发布时间:2018-08-16

永葆军人本色不忘初心 担当巡察责任牢记使命 ——记…

他是同事们口中的“闷葫芦”,平时少言寡语,但是谈起巡察工作却是点滴线索也不放过的“事儿精”。 他是大家眼中的“老黄牛”,工作任劳任怨,啃下一块块“硬骨头”。 他也是同伴们心…

发布时间:2018-08-14

市委专项巡察组向被巡察县区反馈交叉(提级)巡察情况

8月7日—9日,市委第一到第八专项巡察组分别赴四县四区,向各县区委巡察工作领导小组反馈第二轮交叉(提级)巡察情况。受市委巡察工作领导小组委托,市委巡察办负责同志分别出席被巡察县区反馈会,传达…

发布时间:2018-08-10

市纪委常委会召开“讲严立” 专题 警示教育民主生活…

8月8日下午,市纪委常委会在无为县陡沟镇召开“讲严立”专题警示教育民主生活会征求意见座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新主持会议并讲话。无为县纪委、县公管局、县农委、陡沟镇党委、纪…

发布时间:2018-08-09

市纪委召开派驻(出)机构、市属高校纪委主要负责人会…

8月7日上午,市纪委召开派驻(出)机构、市属高校纪委主要负责人会议,总结交流今年上半年派驻(出)机构、市属高校纪委工作开展情况,研究部署下半年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委…

发布时间:2018-08-08

驰而不息坚决打好作风建设持久战

今年以来,芜湖市坚定不移贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,全市各级纪检监察机关认真履行监督执纪问责职责,上半年全市共查处违反中央八项规定精神问题124起,处理167人,给予党纪政…

发布时间:2018-08-06

市委巡察工作领导小组听取第二轮县区 交叉(提级)巡…

8月1日—2日,市委巡察工作领导小组召开会议,专题听取第二轮县区交叉(提级)巡察工作情况的汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长晁新主持会议,市委巡察工作领导小组成…

发布时间:2018-08-03

晁新同志以普通党员身份参加所在支部“讲严立”专题警…

8月2日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新以普通党员身份参加机关第一党支部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习研讨会。 会上,组织开展了专题学习。围绕会议主题,晁新同志…

发布时间:2018-08-03

不忘初心 永葆底色 ——全市“讲严立”专题警示教育…

根据省委统一部署要求,6月下旬以来,市委结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,结合配合省委巡视,以鲁炜以及陈树隆、杨敬农等案件为反面教材,在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立…

发布时间:2018-07-31

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共33页   643条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)