要闻播报

全市党员干部线上赶考 纪检监察干部勤练内功

“通过做测试的题目,让我更深刻的认识到《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》新旧对比学的重要性,本来理解不是很透彻的地方经过测试也更加知其所以然,以后我在工作中也能学以致用了。”无为县纪委监委…

发布时间:2019-03-22

1-2月查处违反中央八项规定精神问题42起

2019年1-2月,芜湖市共查处违反中央八项规定精神问题42起,处理45人,给予党纪政务处分21人。从查处的问题类别看,主要集中在违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利问题以及违规公款吃喝等问题上。 …

发布时间:2019-03-21

【“严强转”在行动】各县区扎实开展“严强转”集中整…

为认真学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示,按照省委、市委有关要求,我市各县区迅速行动,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。 弋江…

发布时间:2019-03-21

市纪委组织人员参加义务植树活动

阳春三月,草长莺飞,又到一年植树造林时。为响应总书记关于“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”的号召。3月19日,市纪委组织机关干部职工来到长江北岸鸠江区汤沟镇大阳船厂地块参加…

发布时间:2019-03-20

市委六个巡察组全部进驻被巡察单位

根据市委统一部署,3月13日至18日,市委派出6个巡察组分别进驻市教育局、市总工会、市工商联等18个被巡察单位,并召开巡察工作动员会,标志着市委第七轮巡察工作全面开展。 本轮巡察,聚焦重点领域和形式…

发布时间:2019-03-19

庭审现场“变身”警示教育课堂

“我对不起党组织对我的培养,对不起同事,对不起家人亲属……”被告席上,芜湖市住房和城乡建设委员会原副主任杨志恒在最后陈述中说道。 日前,杨志恒涉嫌受贿一案在无为县人民法院一审公开开庭审理。芜…

发布时间:2019-03-13

市纪委理论学习中心组(扩大)会议召开

3月11日,市纪委中心组举行理论学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记系列讲话。市纪委常务副书记、监委副主任罗勇主持会议并讲话。市纪委监委领导班子成员、市纪委监委各派驻(出)纪检监察机构、市…

发布时间:2019-03-12

巩固扩大巡视整改成果扎实推进全面从严治党动员会召开

3月9日,全市巩固扩大巡视整改成果扎实推进全面从严治党动员会召开,全市组织部长、宣传部长、统战部长和市委政法工作会议第一阶段合并召开。市委书记潘朝晖出席会议并讲话。市政协主席张峰参加,市委副书记冯克…

发布时间:2019-03-11

聚焦重点领域和形式主义官僚主义 十届市委第七轮巡…

3月9日,十届市委第七轮巡察暨第四轮县区交叉(提级)巡察工作动员会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长晁新出席会议并作动员讲话。 本次巡察,市委组建6个巡察组,对市…

发布时间:2019-03-11

让清廉家风成为最美家庭的保证

家是最小国,国是千万家。家庭文明是社会文明的基石,千千万万个家庭的好家风才能筑成全社会的好风气。3月7日,芜湖市纪委监委机关与市妇联等单位联合开展“树清廉家风 创最美家庭”廉政文化进家庭主题活动。…

发布时间:2019-03-08

中共芜湖市委关于十届省委第五轮巡视整改进展情况的通…

根据省委统一部署,2018年7月9日至9月7日,省委第一巡视组对我市开展了巡视。2018年10月14日,省委巡视组向我市反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现…

发布时间:2019-03-06

中共芜湖市鸠江区委关于十届省委第五轮巡视整改进展情…

根据省委统一部署,2018年7月8日至9月10日,省委第一巡视组对我区进行了巡视。2018年10月12日,省委巡视组向我区反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视…

发布时间:2019-03-06

中共芜湖市镜湖区委关于十届省委第五轮巡视整改进展情…

根据省委统一部署,2018年7月9日至9月11日,省委第一巡视组对我区进行了巡视。2018年10月12日,省委巡视组对我区反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视…

发布时间:2019-03-06

让好家风在春日里蔚然成风

“立党为公铮铮言,反腐倡廉到永远;慎独修身勤与勉,阖家幸福葆平安。”驻市委组织部纪检监察组近日组织党员干部和家属共同参观市反腐倡廉教育馆,老龄委的王荣参观后即兴赋诗《勤与勉》,表达内心的真实感受。…

发布时间:2019-03-05

全市纪检监察工作会议召开

2月27日,全市纪检监察工作会议在市党风廉政教育中心召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新出席会议并以《推进新时代纪检监察工作高质量发展》为题作专题辅导报告,结合解读中央纪委三次全会和省纪委四次全…

发布时间:2019-02-28

“拍蝇”绝非小事,是关乎群众的“大事”

“我辜负了组织的信任,辜负了村民们对我的期望,希望村干部们以我为鉴,不要在金钱的诱惑下迷失了自己……”安徽省芜湖市无为县姚沟镇水利站原站长张正开在法庭上愧疚地说道。 2月19日上午,无为县姚沟…

发布时间:2019-02-25

每逢佳节廉政提醒总关情

“清正廉洁过元宵,平安喜乐人团圆!芜湖市纪委监委祝您及家人过一个团圆、祥和、廉洁的元宵节!”2月19日,正月十五元宵节当天,市纪委监委向全市广大党员领导干部发送出节日廉洁祝福短信。 元旦、春节…

发布时间:2019-02-20

2019年元月查处违反中央八项规定精神问题32起

2019年的第一个月,芜湖市共查处违反中央八项规定精神问题32起,处理33人,给予党纪政务处分12人。从查处的问题类型分析,主要集中在违规收送礼品礼金问题以及违规发放津补贴或福利问题。另外,还涉及违规公款吃…

发布时间:2019-02-19

中国纪检监察报:从“新兵”到“尖兵”

“老朱啊,你这一天到晚忙得像个陀螺,怎么脸色还这么红扑扑的,越来越好看?”常有从其他单位抽调来的同志,这样跟老朱开玩笑。“这红脸……”每当这时,老朱总是憨厚地笑笑,欲言又止。 “红脸汉子…

发布时间:2019-02-18

新春新气象 反腐倡廉教育馆频出新招

农历正月初七,年后工作第一天,芜湖市反腐倡廉教育馆就迎来了一批批参观者,芜湖市国土资源局、芜湖市文物局、繁昌县市场监督管理局等多单位的党员干部和家属纷纷赶来上好新年廉政警示教育第一课。 …

发布时间:2019-02-18

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共36页   717条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)