要闻播报

强化党建引领 奋力加速启航——市委巡察机构开展主题…

在十一届市委首轮巡察行将全面启动之际,9月17日上午,市纪委常委、市委巡察办主任侯正权带领市委巡察机构全体党员干部到安徽新芜经济开发区开展主题党日活动,参观了中电科芜湖“钻石飞机”和航空小镇等,引导党…

发布时间:2021-09-18

市纪委监委机关开展“情暖中秋”走访慰问活动

“月到中秋分外明,情到深处暖人心”。中秋佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老敬老传统美德,9月16日,市纪委监委机关领导班子走进镜湖区范罗山街道七更点社区,看望慰问部分老党员、孤寡老人和生…

发布时间:2021-09-17

抓好全员培训工作 锻造新时代纪检监察铁军

“两天时间下来,收获满满,使我打开了新的思路,对新的工作规程、业务流程加深了理解,在以后工作上遇到问题不慌了,也有了底气。”一名参加培训的学员在现场激动说道。近日,芜湖市县乡三级从事监督检查…

发布时间:2021-09-13

【中国纪检监察报】监督哨 | 被驾驶员套取的百万公款

“这是我以前的同事,真没想到是这样的下场,作为单位驾驶员我们一定要严格遵守制度。”近日,安徽省芜湖市繁昌区人民法院公开审理了平铺镇小车班原班长李成涉嫌贪污犯罪的案件,李成因犯贪污罪被判处有期…

发布时间:2021-09-08

小微权力“监督一点通”使用指南

一 如何进入小微权力“监督一点通”? 一、通过扫码登录 微信扫码识别下方二维码,进入小微权力“监督一点通”平台。 二、…

发布时间:2021-09-06

我市湾沚区、繁昌区“监督一点通”上线试运行

纪委监委全程跟进监督解决群众急难愁盼事 安徽32试点县(市、区)“监督一点通”上线试运行 该拿的救助金、补贴款没能按时发到手上,或者没有按标准发放,怎么办? 社区或村里…

发布时间:2021-09-06

【中纪委网站】手记 | 忙碌在疫情防控一线

“测温点设在安检处而非出入口,多个出入口无人管控,有可能导致超市外人员可以自由进出。”“部分工作人员没有主动对出入人员测温和查验安康码,甚至自己都未佩戴口罩。”……我们在芜湖市弋江区优选生活超市现…

发布时间:2021-08-30

今年上半年全市查处违反中央八项规定精神问题101起

今年以来,全市各级纪检监察机关坚持“严”的主基调不动摇,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,严格监督执纪问责,切实推动作风建设不断深入。截至6月底 ,全市查处违反…

发布时间:2021-08-27

全市纪检监察干部学习热议监察官法

2021年8月20日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过了《中华人民共和国监察官法》。监察官法是坚持和完善党和国家监督体系的又一重要制度性成果,进一步丰富了国家反腐败立法。消息发布后,芜湖…

发布时间:2021-08-25

创文化精品 树清廉正气

自第二届“安徽廉洁文化精品工程”启动以来,芜湖市纪委监委积极响应,发动全市各级纪检监察机构和广大文艺工作者热情参与。日前,省纪委监委在“安徽纪检监察网”公示并展播入选作品,其中芜湖市共入选作品25件…

发布时间:2021-08-18

市纪委监委机关第一党支部举行主题党日活动暨党史学习…

8月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄干以普通党员身份参加市纪委监委机关第一党支部主题党日活动暨党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记在建党一百周年大会上…

发布时间:2021-08-13

【中国纪检监察报】芜湖深化提级交叉巡察 推动民生政…

“听说你们是市委巡察组,我就放心了,不然我都不来。”日前,安徽省芜湖市委第七专项巡察组在对芜湖经开区某社区开展提级交叉巡察时,群众对巡察组干部说道。针对反映的社区原主任谢某掌控和侵吞集体资产…

发布时间:2021-08-12

【中纪委网站】安徽芜湖:延伸巡察规范"小微权力"…

“十届芜湖市委聚焦‘国之大者’,坚守政治巡察定位,坚持高标准、严要求、重创新、强基础,在安徽省率先实现了市域巡察全覆盖。”安徽省芜湖市委常委、纪委书记黄干介绍。 该市通过加强政治监…

发布时间:2021-08-09

聚焦民生问题跟进监督 解决群众“急愁难盼”

“党和政府给我的是救命钱啊!我们老夫妻俩感谢党和政府的好政策。”近日,芜湖市纪委监委督查组在民生领域突出问题专项监督检查中深入群众了解实情,确保群众“救命钱”用在刀刃上。 党史学习教育开展以…

发布时间:2021-08-04

坚持问题导向 扎实开展疫情防控督查

为有力推动芜湖市突发疫情防控督查工作,7月30日上午,市疫情防控工作综合督查组再次召开调度会,深入研究并部署阶段性督查工作。芜湖市委常委、市纪委书记、市监委主任黄干主持会议并讲话。 会…

发布时间:2021-07-30

压紧压实责任 推动巡察问题整改到位

为进一步推动十届市委巡察发现问题整改工作落实到位,7月29日上午,芜湖市委巡察工作领导小组召开了专题会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄干主持会议并讲话。市委常委、市委组…

发布时间:2021-07-30

迅疾开展疫情防控专项督查工作

针对芜湖市出现的新冠疫情新情况,在全市疫情防控专题调度会后,芜湖市委常委、市纪委书记、市监委主任黄干第一时间主持召开了疫情防控工作综合督查组调度会。 …

发布时间:2021-07-26

绍兴市纪委监委来芜考察交流

7月23日,绍兴市委常委、市纪委书记、市监委主任陈灿率队一行7人来我市考察交流纪检监察工作,市委常委、纪委书记、监委主任黄干亲切接待了考察组并陪同调研座谈。 …

发布时间:2021-07-26

市纪委监委召开县市区纪委书记、监委主任会议

近日,市纪委监委召开县市区纪委书记、监委主任会议,听取县市区纪委监委上半年工作汇报,研究谋划下半年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄干主持会议并讲话。 黄干同志充分肯定…

发布时间:2021-07-20

市纪委监委召开派驻(出)机构、市属事业单位和市属企…

7月16日上午,市纪委监委召开派驻(出)机构、市属事业单位和市属企业纪委主要负责人会议,总结交流上半年派驻监督工作并进行点评,安排部署2021年下半年任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄干主持会议并讲…

发布时间:2021-07-20

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共52页   1036条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:市信访局来访接待大厅信访举报接待窗口

举报电话:0553-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)