头条

【两节期间这些“线”不要踩】 福利这样发放就违反纪…

中秋国庆就要到了,有的单位想借此机会给干部职工发点福利,让大家开开心心过节。那是不是所有形式的福利都合规呢?是不是想发多少就发多少呢?   《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规…

发布时间:2018-09-19

【两节期间这些“线”不要踩】 月饼这样吃就违反纪律…

编者按:2018年中秋、国庆临近,“四风”问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策划推出系列报道“两节期间这些‘线’不要踩”,选取近年来中秋、国庆期间因违反中央八项规定精神受处…

发布时间:2018-09-18

李锦斌:深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力开创…

李锦斌在省委全面推进依法治省领导小组全体会议上强调 深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力开创新时代法治安徽建设新局面 李国英信长星出席 9月13日上午,省委全面推进依法治…

发布时间:2018-09-14

中非合作论坛北京峰会就加强反腐败国际合作达成重要共…

9月3日至4日,中非合作论坛北京峰会在京举行,习近平主席主持峰会。与会中非国家领导人就加强反腐败国际合作达成重要共识并写入《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》和《中非合作论坛-北京行动…

发布时间:2018-09-06

织密“规矩网” 划出“警戒线” 各级纪检监察机关出…

近日,中央纪委国家监委机关出台规定,明确委机关各部门采取相关措施的审批权限和办理程序,并对各项措施使用情况的监督管理作出具体规定。这是中央纪委国家监委机关完善内控机制、加强内部监督的又一重要举…

发布时间:2018-09-17

开展"三查三问" 深入推进"讲严立"…

连日来,全省县处级以上领导班子和领导干部积极贯彻落实省委部署,认真组织开展“三查三问”,深入推进“讲严立”专题警示教育,取得良好成效。 “三查三问”,就是检查政治上是否做到“两个维护”,重点…

发布时间:2018-09-13

抓住关键环节 推深做实“讲严立”专题警示教育

省委常委会及地方、单位党委(党组)认真开好专题民主生活会综述 立标对表 以上率下 ——省委常委班子作对照检查,围绕对党绝对忠诚、坚定理想信念、严守纪律规矩等6个方面,深入查找了21个问题…

发布时间:2018-09-12

尊师重教 习近平总书记这样说

教育兴则国兴,教育强则国强。在习近平总书记的心中,教育一直被放在优先发展的战略位置上。在第34个教师节,让我们一起学习习近平总书记的重要讲话,尊师重教,成长成才。   “教育决定着人类的今天,也决定…

发布时间:2018-09-10

中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北…

9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社记者 鞠鹏 摄 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家…

发布时间:2018-09-05

中非合作论坛北京峰会隆重开幕 习近平出席开幕式并发…

中非合作论坛北京峰会隆重开幕习近平出席开幕式并发表主旨讲话强调携手打造新时代更加紧密的中非命运共同体重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全…

发布时间:2018-09-04

赵乐际会见安哥拉总统洛伦索

9月2日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在北京钓鱼台国宾馆会见安哥拉总统洛伦索。(新华社记者 谢环驰 摄) 中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际2日在钓鱼台国宾馆会见安…

发布时间:2018-09-03

关于治理扶贫领域腐败和作风问题, 习近平总书记这样…

近日,《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》全文公布。党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,提出一系…

发布时间:2018-08-31

进一步严明政治纪律和政治规矩 ——从政治纪律表述看…

近日,一则关于中国国土资源航空物探遥感中心原党委副书记、主任张晓山违反政治纪律问题的通报,引发舆论关注。   中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组在通报中指出,2015年以来,张晓山在…

发布时间:2018-08-30

严明党的政治纪律,习近平总书记这样说

编者按:习近平总书记指出,在党的六项纪律中,政治纪律最重要、最根本、最关键。新修订的《中国共产党纪律处分条例》紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,通过严…

发布时间:2018-08-29

中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》

新华社北京8月26日电 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,2015年10月中共中央印发的《中国共产党纪律…

发布时间:2018-08-27

习近平在全国宣传思想工作会议上强调举旗帜聚民心育新…

习近平在全国宣传思想工作会议上强调举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务王沪宁主持 8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在…

发布时间:2018-08-23

芜湖:念好“四字诀” 做实“下半场”

为把专题警示教育向纵深推进,芜湖市念好“审、严、改、促”四字诀,严格民主生活会对照检查材料撰写、批评与自我批评、以案促改等工作,做细做实专题警示教育“下半场”文章。 “审”字上把好关。市委…

发布时间:2018-08-22

关于宣传思想工作习近平总书记这样说

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,习近平总书记在全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会等会议上多次发表重要讲话,形成了一以贯之的思想脉络、构建了意识…

发布时间:2018-08-21

中共中央政治局常务委员会召开会议 听取关于吉林长春…

中共中央政治局常务委员会8月16日召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。  …

发布时间:2018-08-17

《习近平扶贫论述摘编》出版发行

中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。   坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫…

发布时间:2018-08-16

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共11页   210条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)