江城风纪(县区、市直)

南陵县:召开“讲严立”专题警示教育总结会

日前,南陵县“讲严立”专题警示教育总结会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达省、市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议精神,全面总结全县“讲忠诚…

发布时间:2018-11-16

芜湖弋江:突出监督首责 把好“四风监督哨”

近年来,弋江区纪委监委牢牢抓住监督工作重点,最大化发挥监督功效,坚决纠正“四风”,推进作风建设,不断推动纪检监察工作高质量发展。 加强日常监督。坚持每逢重要时间节点“四个一”经验做法。1-10月…

发布时间:2018-11-16

【纪检人·手记】正风肃纪有“硬度”才有“温度”

“全面从严治党重在从严管理干部,对干部要真管、敢管、严管,这样才能惩前毖后、治病救人。你作为全县最年轻的镇纪委书记,更要勇于担当,切忌失之于宽、失之于松、失之于软……” 3年前,我从县直单位提拔为花…

发布时间:2018-11-16

【纪检人手记】角色的变与不变

“峨桥镇浮山村来了一位年轻的书记!”、“你就是新来的书记吧?” 这是我近一个月以来听过最多的话。 2018年10月12日组织上安排我来到浮山村工作,也就从这天开始,我从一名纪检人变成了一名村书记。刚…

发布时间:2018-11-15

无为县:强化家风建设 筑牢廉洁防线

家庭是构建社会的基本单位,好的家风家训对良好社会风气的形成有着很重要的作用。新修订的《中国共产党纪律处分条例》明确将党员领导干部的家风建设纳入监督范围,要求党员领导干部必须重视家风、严管家人,给“…

发布时间:2018-11-15

芜湖弋江:严查快处聚焦基层“微腐败”整治

弋江区纪委监委聚焦解决群众身边的不正之风和“微腐败”问题,找“病根”,开“药方”,对症下药,激活全面从严治党的“神经末梢”,切实增强群众的获得感。 开展了招标采购领域突出问题专项整治,完成招…

发布时间:2018-11-15

繁昌县:召开十四届县委第九轮巡察工作动员暨培训会

11月14日下午,繁昌县召开十四届县委第九轮巡察工作动员暨培训会。县委常委、纪委书记,县委巡察工作领导小组组长黄伟出席会议。 本轮巡察将派出2个巡察组,对赭圻、杨湾、沈弄等8个村开展为期…

发布时间:2018-11-15

南陵县:出台约谈制度 强化干部监督

近日,南陵县出台《南陵县纪检监察系统约谈制度》,进一步加强纪检监察干部队伍建设,拓宽沟通渠道,及时了解、掌握纪检监察干部思想、工作和有关单位党风廉政建设开展情况,强化干部监督。 明确约…

发布时间:2018-11-15

市公管局:组织党员干部赴合肥蜀山监狱接受警示教育

为深入贯彻落实党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”的新要求,提升廉政警示教育的震慑力,提高党员干部廉洁自律意识,防范廉政风险和预防职务犯罪,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强反腐倡廉教育…

发布时间:2018-11-14

芜湖市统战系统组织党员干部赴马鞍山监狱接受 廉政警示教育

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,认真落实省委巡视反馈问题的整改工作,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,11月8日,芜湖市统战系统组织赴马鞍山监狱开展廉政警示教育活动。驻市委统战部纪检…

发布时间:2018-11-14

鸠江区二坝镇:召开危房改造领域突出问题专项整治推进会

为深入贯彻党的十九大精神,根据省委第一巡视组反馈基层吃拿卡要、优亲厚友等微腐败问题仍然存在,深入推进“三查三问”工作,确保各项民生工程真正落到实处,11月13日下午,镇纪委组织召开危房改造领域突出问题…

发布时间:2018-11-14

芜湖弋江:三举措铸造纪检监察“尖兵”

弋江区纪委监委认真学习贯彻党的十九大精神,着力淬炼“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部,从领导班子、队伍素质和执纪水平三方面出发,多举措为做好新时代的纪检监察工作夯实了坚实基础。 加强领导班子…

发布时间:2018-11-14

芜湖县:1-10月份受理信访件157件

为积极适应监察体制改革后信访举报工作面临的新形势新要求,芜湖县纪委监委不断畅通信访举报渠道,规范工作流程,创新工作方式,持续提升信访件办理质效。2018年1-10月份,共受理信访举报件157件,同比上升57%。…

发布时间:2018-11-14

南陵县:以“三抓”促整改 扎实做好巡察后半篇文章

南陵县以“抓培训、抓督查、抓问责”为切入点,深入推进巡察整改落地见效,扎实做好巡察后半篇文章,推动巡察工作向纵深发展。 抓培训夯基础。巡察问题反馈前,县委巡察办及时组织被巡察单位召…

发布时间:2018-11-13

芜湖弋江:聚焦主业悬利剑 宽严相济护“森林”

今年以来,弋江区纪委监委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪反腐,为全区营造风清气正的良好政治生态提供了坚强政治保…

发布时间:2018-11-13

繁昌县:用规章制度制度夯实巡察工作基础

“经过两年的实践,县委巡察在发现问题上的‘利剑作用’越来越彰显,与此同时,我们作为具体从事此项工作的人,更要讲政治守规矩,依照规章制度办事……”,县委巡察办负责同志反复强调规章制度的重…

发布时间:2018-11-13

无为县:强化纪检监察干部队伍建设

今年以来,无为县纪委监委坚持“打铁必须自身硬”要求,加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,严抓严管,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。 加强教育培训。探索开展纪检监察业务知识“小课…

发布时间:2018-11-12

【镜头】芜湖弋江:坚持不懈正风肃纪 干部作风持续改进

为扎实有效的推进“四风”专项行动工作,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定…

发布时间:2018-11-12

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共420页   7550条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)