勤廉风采

【勤廉榜样】“爱心妈妈”和她的十几位智障孩子——记鸠江区管山社区“阳光家园”老党…

吴明英是鸠江区管山社区“阳光家园”的一名党员,自幼患小儿麻痹症左手残疾。照她自己的话说:“只有残疾人才更能体谅和关心残疾人。”这种由己及人、发自内心的关爱,支撑着她从2005年起,数年如一…

发布时间:2018-03-20

“甄傻”治沙

 种树!治沙!   种树?那里可是遍地黄沙的“癞痢地”,树能种得活?   治沙?9万多亩的岛,又是齐齐哈尔风沙的重要源头,你能治得来?   甄殿举不信邪:“活着干,死了算。古代愚公尚且…

发布时间:2018-03-08

奉献基层幼教事业的一朵“仙葩”

汪芝霞,是峨桥小天使幼儿园和新淮小天使幼儿园的园长,芜湖市天使爱心联盟志愿服务队队长。在三山区峨桥镇是出了名的“热心肠”:她的爱心和善举,让更多贫困孩子得到学习机会;她的善良…

发布时间:2018-03-07

国家需要的就去做 ——记2017年度国家最高科学技术奖获得者王泽山

他用现代科技的“钥匙”,打开了古代中国最辉煌的发现之一:火药的宝库,让位列四大发明的火药,在现代中国焕发出新的辉煌。   王泽山,这个被…

发布时间:2018-01-11

毕生心血筑"天眼"——追记FAST首席科学家、总工程师南仁东

  茂林深处,踽踽而行。算不清楚,这已是南仁东第几次踏入贵州省平塘县人迹罕至的山林了。他一次又一次而来,只为那一个科学梦想。   …

发布时间:2017-11-30

40年扶贫坚守诠释共产党员初心 ——十九大代表、独龙族“老县长”高德荣讲述独龙江乡…

桌上放着几份当天的报纸,稿纸上写满了笔记,十九大代表高德荣认真学习十九大报告,以便回去向乡亲们传达宣讲。   退休卸任云南省怒江州人大常…

发布时间:2017-10-30

在大学“特区”筑牢“红色堡垒” ——记党的十九大代表、天津大学药学院党委书记冯翠…

天津大学药学院是学校里的一块“特区”,外籍教师超过半数,两任院长都是外籍。在这块多元文化撞击的地方,党委书记冯翠玲以她的坚定、智慧、大爱,让…

发布时间:2017-10-09

进入无垠广袤的人生 ——追忆“天眼”之父南仁东

最懂“天眼”的人,走了。   24载,8000多个日夜,为了追逐梦想,500米口径球面射电望远镜首席科学家、总工程师南仁东心无旁骛,在世界天文史上…

发布时间:2017-09-28

永不消逝的青春之歌 ——追记“90后”乡村女教师陈莹丽

盛夏的雨日,浙江乐清市。   雁荡逶迤的群峰中,汽车载着我们从市里出发,颠簸60公里,朝着山坳里的镇安学校驶去。   镇安学校,可追…

发布时间:2017-09-11

逐梦春天的“候鸟” ——追记“农田院士”朱英国

冬“衔”稻种来,春“含”新种归,是“水稻候鸟”“农田院士”朱英国近半个世纪的真实写照。   朱英国是著名遗传学家和水稻生物学家,中国杂交…

发布时间:2017-09-04

永不褪色的热血传奇 ——记空降兵某旅黄继光生前所在连

“黄继光!”   “到!”   这不是影视画面,而是黄继光生前所在的空降兵某旅六连每晚例行…

发布时间:2017-08-10

鱼水情 ——人民军队90年服务人民启示录

“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量……

发布时间:2017-07-31

“只要老百姓没事就好”

“这点伤不算什么。”6月25日,谈及头一天冒着生命危险救人的事,正带领干部抢修公路的湖南省泸溪县纪委驻…

发布时间:2017-07-03

论文写在高原 成果留给农户 ——记西藏农牧科学院党委副书记、院长尼玛扎西

初见尼玛扎西,很难将他与“洋博士”、首席科学家联系起来。略显瘦小的个子,黝黑的皮肤,乃至言谈举止,都…

发布时间:2017-06-29

生命在脱贫战场燃烧 ——追记四川广元市昭化区南斗村原党支部书记张绍清

带头发展产业,“屡败屡战”差点耗光了家当,终于帮大家找到致富路;舍生忘死工作,哪怕到了肝癌晚期,仍奔…

发布时间:2017-06-14

廖俊波为何令人念念不忘

一个人,究竟有怎样的魅力,才会在他工作过的地方,只要是和他打过交道的人都对他交口称赞?   一个…

发布时间:2017-06-09

像女儿一样关爱他们 ——新疆社区干部巴哈义古丽·尼合买提15年认了11位父母

看到巴哈义古丽·尼合买提走进欢庆超市,颜培侠迎上去一把拉住她的手。“快进来,看看我的超市,现在可比过…

发布时间:2017-06-08

陶行知:生活即教育

【大家】   不朽人生     1891年10月18日,陶行知出生于安徽歙县一个贫苦家庭中,共姐弟…

发布时间:2017-06-02

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共9页   157条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)