域外广角(国外)

沙特反腐风暴让嫌疑人认缴"和解金"达千亿美元

 沙特政府近日宣布,持续将近3个月的大规模反腐行动中,嫌疑人认缴“和解金”总额超过1000亿美元,381人受到传讯,仍有56人在押。   去年11月4日,沙特国王萨勒曼宣布成立以王储穆罕默德·本·萨勒曼为主席…

发布时间:2018-03-27

美国调查导弹警报“乌龙”高官引咎辞职

美国夏威夷州官员日前说,州紧急措施署两名高官因“乌龙”导弹警报事件辞职。   夏威夷州国民警卫队近日公布州内部调查报告时宣布,紧急措施署署长维恩·宫城当天辞职,为此前的“乌龙”导弹警报事件负全责…

发布时间:2018-03-19

俄罗斯执法人员拘留达吉斯坦多名涉贪高官

 俄罗斯强力部门近日拘留达吉斯坦共和国政府多名涉嫌贪污地方财政资金的高级官员,并在政府代总理加米多夫住所查缴包括黄金AK系列自动步枪在内的多件奢侈品。   俄罗斯联邦侦查委员会当日发布公告称,侦查…

发布时间:2018-03-16

拉脱维亚央行行长涉贪落网

  波罗的海国家拉脱维亚中央银行行长伊尔马斯·里姆塞维奇斯因为涉嫌贪腐而遭拘捕,近日交保获释。尽管检方尚未正式提起诉讼,里姆塞维奇斯仍面临辞职或革职前景。   金融界“大老虎”…

发布时间:2018-03-13

美一卫生高官因利益冲突被迫辞职

美国购买烟草股票存利益冲突一卫生高官被迫辞职   美国疾病控制和预防中心主任菲茨杰拉德近日因经济利益冲突辞职。媒体前一天披露,菲茨杰拉德任职期间购买烟草、制药企业股票,与她的职位存在利益冲…

发布时间:2018-03-12

非洲国家打击腐败“辞旧迎新”

打击腐败非洲国家“辞旧迎新”   第30届非洲联盟峰会1月底在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴闭幕。本届峰会以“赢得反腐败斗争的胜利:一条非洲转型的可持续之路”为主题,非盟和非洲国家在峰会期间彰显…

发布时间:2018-03-08

韩国前总统再添新罪名共计"21宗罪"

 韩国检察部门近日说,检方已于当天对前总统朴槿惠追加指控,罪名为违反选举法。至此,朴槿惠已累计被控21项不同罪名,包括收受贿赂、滥用职权、强迫企业出资等。   首尔中央地方检察厅说,检方怀疑,朴槿…

发布时间:2018-03-07

涉贪腐委内瑞拉要抓前“石油沙皇”

委内瑞拉总检察长下令逮捕前能源和石油部长、原国家石油公司董事长拉米雷斯,并寻求国际刑警组织发布红色通缉令。   拉米雷斯获称“石油沙皇…

发布时间:2018-02-27

芬兰总检察长尼西宁因渎职被解职

 芬兰政府日前宣布,以渎职罪正式解除总检察长马蒂·尼西宁的职务。   据报道,尼西宁在2010年至2015年间,利用职权从其兄弟的公司为检察院…

发布时间:2018-02-26

保加利亚前情报部长再因腐败获刑

 保加利亚前情报部长基尔克·基洛夫近日因滥用公款被判15年监禁。这是他第二次因这一罪名获刑。   基洛夫现年67岁,2012年被解除情报部长职…

发布时间:2018-02-12

菲律宾政府颁新规 严控官员公费出国

 继菲律宾总统杜特尔特开除两名出国“铺张浪费”的政府高官后,菲总统府发布新规,对政府官员及国企管理人员、雇员公费出国严加管控。   菲…

发布时间:2018-02-08

俄加强反腐制度保障 编制贪官名册

为加大反腐力度,俄罗斯从今年1月1日起编制腐败官员名册。因腐败问题被解职的联邦公务员将被列入统一名册、信息保留5年,供国家机关在招录人员时参考…

发布时间:2018-01-30

论文造假成日本科研界“毒瘤”

 近年来日本学术界造假事件不断,前有理化学研究所“学术女神”小保方晴子造假事件,后有东京大学教授渡边嘉典多篇论文造假丑闻。最新一起论文造假丑…

发布时间:2018-01-26

史上首次!美国五角大楼将接受审计

美国国防部宣布,五角大楼历史上首次财务审计拉开帷幕,有2400名审计员对2.4万亿美元资产进行审计,包括人员、房地产和军火。   今日俄罗斯电…

发布时间:2018-01-19

“监守自盗”现象多 乌克兰反腐顾虑重重

受多重因素影响,乌克兰的反腐行动长期以来难获突破。国际货币基金组织、经济合作与发展组织警告,腐败猖獗影响了这一东欧国家的经济发展。  …

发布时间:2018-01-11

泰国副总理身陷“名表钻戒门”

泰国副总理兼国防部长巴维近日因佩戴瑞士名表与钻戒受到舆论质疑,他坚称自己不涉腐败,但拒绝回答媒体相关问题,称只会向泰国反贪腐部门解释。…

发布时间:2018-01-02

巴西检察院起诉前奥委会主席腐败

 巴西联邦检察院以腐败罪起诉巴西前奥委会主席努兹曼,认为他涉嫌参与里约热内卢申办2016年奥运会时购买选票的行为。   与努兹曼一起被起诉…

发布时间:2017-12-26

越共中央原政治局委员涉案始末

违反经济管理的规定,造成严重后果;身陷能源与银行业贪腐案件——越共中央原政治局委员涉案始末   12月8日,越南公安部批捕越共中…

发布时间:2017-12-18

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共11页   197条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)