学习动态

南陵县:讲好微党课   学深学透百年党史

刚才党小组会上分享的微党课,立足纪检监察日常工作实际,结合自身学习党史知识的心得体会,娓娓道来、以小见大,让我们对党史学习印象更深刻、理解更透彻......” “20分钟的微党课,以…

发布时间:2021-05-31

弋江区:学党史小故事 解群众急难事

“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去,是我们党的群众路线,是党在长期革命和建设中制胜的法宝。1933年4月的一天傍晚,毛泽东见到一个老乡挑着一担很浑浊的水走来,便询问这么脏的水到底是做什么…

发布时间:2021-05-31

三山经济开发区:学思践悟 力行实效

“我们党在社会主义革命和建设时期艰辛探索,遭受挫折,但能够及时自纠,为后期发展提供了宝贵的经验教训。同时通过整党整风,加强纪律建设,强化监督执纪,形成了清正廉洁的党风政风,对纪检监察工作的…

发布时间:2021-05-28

繁昌区:运用“四式”  创新党史学习教育方式

繁昌区在党史学习教育中,以“学党史、感党恩、我为群众办实事”为主题,创新学习教育形式,以“四式学习”模式为抓手,增强党史学习教育的针对性、实效性,建设好一支新时代党员干部队伍。 “分享式”学…

发布时间:2021-05-28

鸠江区:开展“我为群众办实事”志愿服务活动

5月份,鸠江区纪委监委机关党支部开展“我为群众办实事”志愿服务活动。结合当前支部党史学习教育工作重点,从需要帮扶的困难群众入手,从联系点需要解决的突出问题抓起,用心、用情、用力开展志愿活动…

发布时间:2021-05-27

弋江区:情系老兵办实事 监督助力解难忧

“如今党和政府对我们退役老兵十分关心,不光平时经常上门关心慰问,还为我们争取福利,感谢党和政府没有忘记我们!”在区纪委监委督查组走访时弋江嘉园社区退役残疾军人如是说道。 党史学习教育以来,弋…

发布时间:2021-05-27

芜湖新兴铸管:学党史葆初心 清廉风伴我行

为进一步贯彻落实集团、股份、公司党史学习教育部署,推动党史学习教育深入基层、深入人心,芜湖新兴铸管各级党组织开展了特色鲜明的学教活动,带动广大党员干部学党史、悟思想,进一步提升学习工作质效。…

发布时间:2021-05-25

南陵县:“三化三做” 推深做实党史学习教育

自党史学习教育开展以来,南陵县纪委监委迅速行动,紧密结合工作实际,以“三化”促“三做”,切实提升全县纪检监察干部党史学习质效。 深化学习教育内容,做到全覆盖。召开理论中心组扩大会议,集中学习…

发布时间:2021-05-25

鸠江区白茆镇:坚持学做统一 全力助推党史学习教育出…

为持续推进党史学习教育,强化党风廉政建设,坚持学做结合,鸠江区白茆镇纪委立足本职工作,采取多种形式,确保党史学习教育规定动作做到位,自选动作有特色,高标准高质量推进党史学习教育。 坚持“学”…

发布时间:2021-05-25

驻市发改委纪检监察组:市发改委举办机关党史学习教育…

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,市发改委机关党委举办党史学习教育专题党课。 会上,市委讲师团副团长何党生以《崇高信仰铸就伟大光荣》为题作专题党课辅导报告。报…

发布时间:2021-05-19

南陵县:开展党性党风党纪教育 让党史学习有声有色有…

“纪检监察干部要加强党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终满怀爱党、忧党、兴党、护党之心,在新的长征路上继续奋斗......”这是南陵县纪委监委…

发布时间:2021-05-18

三山经济开发区财经局:开展“学党史 讲廉洁”主题党…

为庆祝中国共产党成立100周年,提高党员干部廉洁自律意识,牢记党规党纪,永葆初心使命,结合开发区财经局机关党支部5月份主题党日活动安排,5月13日,财经局组织党员干部到三山法院廉政教育展厅参观,…

发布时间:2021-05-18

南陵县:汲取党史力量  增强为民服务情怀

历史是最好的教科书,常学常新,党史是最好的营养剂,催人奋进。为进一步落实好习近平总书记强调的开展好“我为群众办实事”实践活动,县纪委监委按照“办一件实事,温暖一片人心、增加一份力量”的原则,精心谋…

发布时间:2021-05-17

在党史学习教育中砥砺前行

今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育意义重大。为贯彻落实好党史学习教育任务要求,进一步推深做实此项工作,5月13日,芜湖市纪委监委机关组织开展专题党课,邀请市委党校专职教师牛艳秋,以…

发布时间:2021-05-14

南陵县:“学 看 议” 推动党史教育走深走实

“在南部战区陆军第75集团军某红军旅4连的荣誉室里,珍藏着一条被截断了的老旧皮带,可以明显看到,皮带一端曾被割断又重新磨出了尖头,背面烙着‘长征记’三个字,仿佛在诉说它与长征的种种记忆......”该县纪委…

发布时间:2021-05-14

繁昌区:党史学习教育深处走  聚焦主责主业实处干

“再一次听到徐老和我们年轻一辈的同志叙说繁昌保卫战,内心还是汹涌澎湃,我们党在那样艰苦的条件下仍然能够保持戒骄戒躁的作风,让我很受鼓舞……” “今天举办的这场读书会,把我们党员干部…

发布时间:2021-05-14

镜湖区:一体推进党史学习教育  学习不走过场不做虚功

自开展党史学习教育以来,镜湖区纪委监委机关紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,及时成立机关党史学习教育领导小组,制定党史学习教育细化安排表,同步制定《庆祝中国共产党成立100周年活动实施方…

发布时间:2021-05-13

鸠江区湾里街道:学党史 守初心 办实事

自党史学习教育开展以来,鸠江区湾里街道采取“观、读、听、悟”的形式,组织党员干部学党史,守初心,学好党史“必修课”,从党史学习中汲取力量,激发党员干部为民服务干事创业热情。 “观学”激发红色…

发布时间:2021-05-13

南陵县:召开理论学习中心组党史学习教育研讨会

5月12日上午,县纪委监委理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨会。县纪委监委理论学习中心组成员、机关各部室负责同志参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任苏伟胜主持会议并讲话。…

发布时间:2021-05-12

经开区:坚守初心学党史  担当使命办实事

自开展党史学习教育以来,经开区纪检监察工委坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,结合经开区产业招商落地工作,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,充分发挥纪检监察机关监督保障…

发布时间:2021-05-11

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   54条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:市信访局来访接待大厅信访举报接待窗口

举报电话:0553-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)