市委第六巡察组巡察龙山街道党工委及 所辖社区党组织工作动员会召开
2022-05-10 17:04

根据市委关于巡察工作的统一部署,5月7日,市委第六巡察组巡察龙山街道党工委及所辖社区党组织工作动员会召开。会上,市委第六巡察组组长张云作动员讲话,经开区党工委委员、纪检监察工委书记黄伟就做好巡察工作提出要求,龙山街道党工委书记王家锁主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组副组长张敬勇、汪淳及有关同志,龙山街道党工委领导班子成员、所辖社区主要负责人参加会议。龙山街道内设机构主要负责人、股份合作社主要负责人列席会议。

张云指出,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排。龙山街道党工委及所辖社区党组织全体党员干部要把思想和行动统一到党中央和省、市委的部署要求上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市委巡察组将坚守政治定位,聚焦党中央决策部署及省、市委工作要求在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织建设,强化政治监督,充分发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能。

黄伟要求,龙山街道党工委及所辖社区党组织要把握巡察契机,把此次巡察作为一次对街道、社区的全面体检,发现问题,立行立改,推进各项工作再上台阶。要严格遵守巡察工作相关要求,积极支持配合巡察组开展工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

王家锁表示,龙山街道党工委及所辖社区党组织全体党员干部职工将深刻领会巡察工作的重大意义,努力提高政治站位,全力配合巡察,抓好问题整改,强化成果运用。

根据市委统一部署,市委第六巡察组自2022年4月28日至7月26日,对龙山街道党工委及所辖社区党组织开展巡察。巡察期间,在经开区信访办、经开区社保中心、龙山街道为民服务中心、龙山社区党群服务中心、大圣社区党群服务中心、凤凰城社区党群服务中心设立意见信箱,开设电子邮箱:whxc06@126.com;值班电话:18955389566;信访接待地址:国信大酒店6楼市委第六巡察组;邮政信箱地址:市委党校8楼市委巡察办(转市委第六巡察组)。巡察组受理举报电话的时间为工作日的上班时间,受理信访时间截止到2022年7月22日。

根据巡视工作条例和市委巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映龙山街道党工委领导班子及其成员并延伸至下一级机构主要负责人,以及龙山街道天门社区、红星社区、龙山社区、大圣社区、祥瑞社区、祥和社区、东梁社区、上闸社区、龙湖社区、凤凰城社区、翡翠湾社区党组织主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位或部门处理。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)