党风政风

驻市人社局纪检监察组:调研市就业扶贫车间

9月10日-9月11日,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长、市人社局党委委员汪晓军赴南陵县、无为县走访调研我市就业扶贫驿站工作开展情况,并传达市纪委监委机关《关于推进整治漠视、损害群众利益的腐败和作风问题…

发布时间:2019-09-12

芜湖县:狠刹隐形“四风” 两节监督不放松

“杨某在负责村部装修工程期间,多次接受工程承建人宴请并收受烟酒,受到党内警告处分,违纪款予以退缴;奚某外出招工期间,多次超标准报销出差补贴,受到行政警告处分,违纪所得予以退缴。”近日,芜湖…

发布时间:2019-09-11

三山区峨桥镇:“四个到位”贯穿巡察整改过程

9月份,区委延伸巡察对峨桥镇茗香社区党委巡察工作进入整改阶段,社区党委对巡察组的反馈意见高度重视,专门召开会议进行研究讨论,并制定了整改清单,明确整改任务,细化分解整改事项,落实整改责任,把“四个到…

发布时间:2019-09-10

芜湖县:力戒形式主义官僚主义 推动减税降费政策落实…

“在减税降费工作中,有没有工作人员存在吃拿卡要、推诿扯皮等形式主义、官僚主义行为?” “没有,我感觉在这项工作中,我们企业还没政府部门积极,都是他们督促我们申报,目前我们公司该享受的全部都享…

发布时间:2019-09-10

驻市工商局纪检监察组:落实主体 责任 推进全面从严…

今年以来,驻市工商局纪检监察组认真学习贯彻党的十九大和中纪委十九届三次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚持从严治党,狠抓主体责任落实,积极推动驻在单位党风廉政建设工作开展。 以身作…

发布时间:2019-09-05

无为县:1-8月运用“四种形态”处理970人次

今年以来,无为县纪委监委聚焦主责主业,坚持问题导向,挺纪在前,立足抓早抓小,深化运用监督执纪“四种形态”,持续推动全面从严治党向纵深发展。 抓早抓小,坚持防范在前。综合运用监督执纪“四种形态…

发布时间:2019-09-05

芜湖县:“一案一研讨、一案一总结”提升审查调查工作…

“这是我加入纪委大家庭后第一个全程参与查办的留置案件,在专案组领导同事的传帮带下,我在较短的时间内全面熟悉了执纪审查工作流程,也在具体实践中学习掌握了诸多办案技巧,真是受益匪浅。” …

发布时间:2019-09-05

芜湖弋江:严把关强监督 牢筑廉洁征兵“防火墙”

“真没想到你们能来到我家里了解情况,看来今年廉洁征兵抓得就是紧啊!”在弋江区荷夏园社区里,当得知到来的两人是街道纪工委人员时,应征青年家长高兴地说道。 为进一步严肃征兵纪律,规范征兵秩序,全…

发布时间:2019-09-04

无为县姚沟镇:标本兼治 巩固深化监督制约机制

近年来,姚沟镇纪委本着惩前毖后,治病救人的原则,以预防教育为前提,巩固深化监督制约机制,强化标本兼治。 强化警示教育力度。为切实发挥典型案例警示教育作用,促使广大党员干部职工受警醒、明底线、…

发布时间:2019-09-04

市一院:五项备案防“四风”

近日,市第一人民医院纪委制订《‘四风’问题易发环节备案监督实施办法》。《办法》要求,婚丧喜庆等五项备案事项在研究决定或审批实施前向院纪委报备,并印制《干部因私出国(境)备案表》《干部操办婚丧喜庆事…

发布时间:2019-09-03

芜湖三山:扎实开展“双联系”工作

为继续推动联系结对常态化、长效化,更好地发挥“双联系”工作制度效能和载体作用。芜湖市三山区纪委监委多措并举,扎实开展好“双联系”工作。 集中座谈,摸底数。只要了解村实际情况,才能做到“对症下…

发布时间:2019-09-03

无为县:“四个紧盯” 强化扶贫领域监督执纪问责

近年来,无为县纪委监委紧紧围绕脱贫攻坚政治任务,紧扣“精准”二字,紧盯关键环节,着力强化扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。 紧盯监管责任。将扶贫领域腐败和作风问题专…

发布时间:2019-09-03

驻市工商局纪检监察组:强化责任担当 不断将党风廉政…

今年以来,驻市工商局纪检监察组在市纪委监委的坚强领导下,认真贯彻十九届中央纪委三次全会精神,坚决落实全面从严治党决策部署,以责任担当的勇气不断将党风廉政建设工作引向深入。 严格纪律,确保机构…

发布时间:2019-09-03

无为县:低保贫困户的“特殊工程款”

“村干部应该是要为我们村民谋福利的,而张正开他们一伙人却把集体资金占为己有,现在终于被抓起来了,我就说法律是不会放过这些贪官的!”2019年2月19日,无为县姚沟镇飞雁村村民肖尚明在得知张正开等五人因贪污…

发布时间:2019-09-03

市惠居公司:五项举措打好作风建设“持久战”

今年以来,市惠居公司持续加强作风建设,营造干部干事创业、职工奋发有为的良好政治生态,夯实高质量发展的纪律保障。 持之以恒正学风,理论学习不放松。坚持个人自学、分组学习、集中研讨相结合,逢会必…

发布时间:2019-09-02

市人社局:夯实思想理论基础 提高人社工作效能

日前,市人社局党委围绕深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》和习近平近期重要讲话精神,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,扎实抓好人社主责主业、“三个以案”专题警示教…

发布时间:2019-09-02

无为县:深化运用监督执纪“四种形态”

今年以来,无为县纪委监委聚焦主责主业,坚持问题导向,挺纪在前,立足抓早抓小,深化运用监督执纪“四种形态”,持续推动全面从严治党向纵深发展。 正反结合,筑牢思想防线。以深入开展“不忘初心、牢记…

发布时间:2019-08-29

镜湖区滨江公共服务中心:健全五项机制 促“小微权力…

为推进全面从严治党,促进党员干部规范履职、廉洁履职,从源头上遏制群众身边的“微腐败”, 近年以来,滨江公共服务中心纪工委健全五项机制,促 “小微权力”落地生根。 权力清单运作机制。中心纪工委聚焦居…

发布时间:2019-08-29

市总工会:召开全市工会系统党风廉政建设工作会议

8月23日,市总工会召开全市工会系统党风廉政建设工作会议。市人大常委会副主任、市总工会主席韩卫民,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长胡氰参加会议,市总工会党组书记、副主席曹锦平主持会议。 此…

发布时间:2019-08-28

繁昌县:落实“1+8+2”专项整治 党纪政务处分15人

“2018年7月,刘军受某房地产公司请托,帮助其就小区广告租金一事与某物业组织进行协调,协调成功后,刘军接受该房地产公司工作人员宴请,费用由房地产公司承担,刘军受到党内警告处分,被调离原工作岗…

发布时间:2019-08-28

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共19页   366条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)