党风政风

强力问责推动全面从严治党政治责任落实到位

“问责是管党治党的重要利器,失责必问、问责必严是我们始终坚持的不变理念。”芜湖市纪委监委负责同志说道。2018年以来,全市各级党委(党组)和纪检监察机关深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委二…

发布时间:2018-09-14

南陵县:开展四个专项整治 进一步匡正风气

年初以来,南陵县纪委监委严格贯彻落实上级部署,结合自身实际,扎实开展四个领域的专项整治活动,分类处理47人,通报2个单位及5个行政村,专项整治的精准执纪执法作用发挥明显,进一步匡正了风气。 扶贫…

发布时间:2018-08-28

三山区峨桥镇:用“三心”规范“小微权力”运行

千里之堤,毁于蚁穴。“微权力”看起来很小,触角却很广,与群众生活利益息息相关。为进一步加强峨桥镇“微权力”的监督制约,推进基层党风廉政建设,三山区峨桥镇秉承“细心”、 “诚心”、“敬畏之心”来规范基…

发布时间:2018-08-24

芜湖弋江:擦亮监督“探头”推进“阳光招生”

8月份以来,一年一度的招生工作正紧锣密鼓地全面铺开。招生工作政策性强,事关群众切身利益,社会关注度高。弋江区派驻纪检监察组聚焦主责主业,紧盯重要时节的重点工作,擦亮“探头”,对教育系统的招生工作实行…

发布时间:2018-08-24

三山区多措并举 整治基层“微腐败”

今年以来,芜湖市三山区纪委监委以贯彻落实党的十九大精神为契机,紧盯“微权”“微腐”,以“互联网+小微权力”平台建设为依托,以落实“两个责任”为主线,以监督检查为抓手,坚持问题导向,健全制度体系,多措…

发布时间:2018-08-24

坚决整治基层“微腐败” 持续增强群众获得感

今年以来,芜湖市各级纪检监察机关不断强化责任担当,狠抓重点,积极作为,切实履行职责,通过开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实做好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,坚决整治“微腐败”,…

发布时间:2018-08-24

芜湖弋江:紧盯群众身边大小事 让“微腐败”难以隐身

群众身边无小事,扎紧关口正党风。弋江区纪委聚焦侵害群众利益的不正之风和蝇贪蚁腐,找准切口,精准发力,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,充分发挥纪检监察“探照灯”作用。 主动出击找症结。…

发布时间:2018-08-21

无为县昆山镇:“三加强”向违规“升学宴”“谢师宴”…

近日,昆山镇纪委紧扣高考录取这一重要时间节点,多措并举,加强教育提醒、强化监督检查、严肃执纪问责,严防“升学宴”“谢师宴”。连日来,镇纪委加强宣传,以发放倡议书、监督检查等方式走村入户,打好“预防…

发布时间:2018-08-20

1-7月查处违反中央八项规定精神问题140起处理186人

近年来,芜湖市一直坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,始终保持整治“四风”顽疾一寸不让高压态势。全市各级纪检监察机关认真履行监督执纪问责职责,2018年1-7月,共查处违反中央八项规定精神问题140…

发布时间:2018-08-20

芜湖县:“三个同步”狠刹升学宴、谢师宴歪风

为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神,狠刹暑期休假期“四风”问题,芜湖县纪委监委坚持挺纪在前,加强提醒教育,强化责任追究,坚决防止违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。 纪律重申与案例…

发布时间:2018-08-17

无为县政务服务中心:“三举措”紧盯暑期“四风”问题

为进一步加强作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,根据无为县纪委要求,县政务服务中心“三举措”纠正暑期“四风”工作。 高度重视,迅速部署。接县纪委监委驻发改委纪检监察组通知后,立即召开专题会议…

发布时间:2018-08-17

芜湖三山:举办集体升学礼向升学宴谢师宴说再见活动

三山区龙湖街道举办集体升学礼向升学宴谢师宴说再见活动 8月13日在龙湖街道办事处六楼活动室,举行了一场别开生面的大学生集体升学礼。街道用特色简约的集体升学礼向铺张浪费的“升学宴”、“谢师…

发布时间:2018-08-14

2018年上半年查处违反中央八项规定精神问题124起

近年来,芜湖市纪委通过建立健全查处违反中央八项规定精神问题定期通报制度,媒体曝光制度等措施,进一步加大通报曝光力度,持续有力释放出尺度不减、力度不松和越往后执纪越严的强烈信号。2018年以来,截至6…

发布时间:2018-07-18

繁昌县:严实举措 筑牢节点作风建设防线

端午假日期间。繁昌县纪委监委针对节日期间易发多发的“四风”问题,提早安排,周密部署,真抓实干,不断巩固和扩大作风建设成果,时刻绷紧节日之弦。 正面引导防微杜渐。编发廉洁提醒短信、微…

发布时间:2018-06-21

前5个月查处违反中央八项规定精神问题80起

2018年1至5月,芜湖市累计查处违反中央八项规定精神问题80起,处理106人,给予党纪政务处分83人。 从查处问题类别看,违规发放津补贴或福利问题23起,占28.8%;违规收送礼品礼金问题1…

发布时间:2018-06-21

驻市财政局(国资委)纪检监察组:加强2018端午期间党…

为认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保端午期间风清气正,市纪委监委派驻市财政局(国资委)纪检监察组及市属各国有企业纪检组织紧…

发布时间:2018-06-20

无为经济开发区:“三加强”认真抓好作风建设

为深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实推进“作风巩固年”活动,落实构建新型政商关系,无为经济开发区通过“三加强”认真抓好作风建设。 加强宣传,营造风清气正的节日氛围。端午节前,利用工作群平台,…

发布时间:2018-06-20

驻市工商局纪检监察组:紧盯时间节点 强化监督执纪

端午期间,为加强作风建设,严防“四风”问题的反弹回潮,该派驻纪检监察组按照市纪委监委的工作部署,紧盯重要时间节点,强化监督执纪,有力地推动了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。 6月…

发布时间:2018-06-20

【镜头】严防“节日腐败” 我们这样做

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,无为县纪检监察机构抓住端午节重要时间节点,紧盯公款购物、公车私用等“节日病”问题,联合相关部门深入开展明察暗访,保持严查“四风”问题的高压态势…

发布时间:2018-06-20

南陵县公安局:紧盯“细、微、实”抓监督

为适应新形势下纪检监察工作需要。驻县公安局纪检监察组在认真学习《监察法》的基础上,进一步深刻把握纪检监察工作主责主业,创新工作方法,强化工作举措,在高考、中考安保和“端午”等重大节日期间,紧盯“细…

发布时间:2018-06-20

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共8页   147条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)