党风政风

繁昌县:监督执纪有重点 派驻履职有方式

“虽然我们已经连续三年都对城乡低保领域进行上门核查,但是是否还存在‘人情保’‘关系保’现象呢,我们要将这项工作做深做实做细,对发现的问题进行查处,对查处的成果进行巩固,……”,派驻县教育…

发布时间:2018-11-02

芜湖弋江:“扫黑除恶”派驻组在行动

 弋江区:“扫黑除恶”派驻组在行动  今年以来,弋区纪委监委派驻纪检监察组找准定位、积极履职,将派驻监督与全区扫黑除恶专项斗争工作相结合,推动派驻监督“深嵌入”。  婆婆嘴,提醒到位…

发布时间:2018-10-31

无为县:持之以恒加强作风建设

今年以来,无为县纪委监委坚持问题导向,在制度约束、监督检查、执纪问责上下功夫,以钉钉子精神持续推进作风建设常态化。 扎实推进作风建设三年行动计划。严格贯彻落实中央八项规定及省市县实施细则精神…

发布时间:2018-10-30

芜湖县:专项整治揪出“私车公养”“油耗子”

“各单位要通力合作,对相关政策、制度进一步梳理,突出重点,着力发现相关问题……”芜湖县纪委监委有关负责同志在全县违规使用公务加油卡、“私车公养”专项整治动员部署座谈会上说道。 近日,芜湖县全…

发布时间:2018-10-30

市纪委监委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工…

10月25日下午,市纪委监委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,会议传达了中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神,对全市迎接中央扶贫领域专项巡视进行再动员、再部署。市委常委、市…

发布时间:2018-10-26

南陵县:“两明两严” 整治“文山会海”

为严格贯彻落实中央八项规定精神,切实解决文多多、文长会长问题,近期,南陵县出台试行实施意见专项整治“文山会海”。 明目标,严管控。意见指出,2018年9-12月,文件数、会议数同比减少10%,文件总篇幅…

发布时间:2018-10-18

芜湖弋江: 深挖彻查“打伞人” 扫黑除恶打“七寸”

自扫黑除恶专项整治工作开展以来,弋江区坚持问题导向,突出查处重点,强化工作举措,深化“一案三查”,扎实推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作深入开展。 注重宣传教育,营造浓厚氛围。各街道(中心…

发布时间:2018-10-17

芜湖弋江:规范“小微权力”运行 服务群众零距离

为进一步厘清社区干部权力“边界”,确保权力运行有程序、程序有控制、控制有规范、规范有依据,澛港…

发布时间:2018-10-16

【纪检人·镜头】芜湖市三山区:扫黑除恶我们在行动

为了让全面推动从严治党向基层延伸,严厉惩治发生在群众身边的腐败问题,保定街道把扫黑除恶同反腐败斗争充分结合起来,既抓涉黑组织,也抓“保护伞”。 保定街道召开扫黑除恶专题会议…

发布时间:2018-10-16

驻市工商局纪检监察组:深入开展节日专项检查 增强监…

日前,为认真贯彻落实市纪委《 紧盯中秋国庆期间“四风”问题电话通知稿》精神,切实改进工作作风,严明工作纪律,做好“两节”期间各项工作,市纪委驻市工商局纪检组结合实际,针对社会关切,深入开展节日专项检…

发布时间:2018-10-16

弋江区马塘街道:实施村级小型工程建设项目常态化管理…

弋江区马塘街道为加强村级小型工程建设项目管理,规范项目操作程序,减少工程建设项目廉政风险点,充分运用好招标采购专项整治的成果,结合村级小微权力运行清单,制定了村级小型工程建设项目管理办法,管理办法以…

发布时间:2018-10-16

芜湖县:“三个机制”畅通“扫黑除恶”线索处置“绿色…

“进一步加强纪检监察机关和政法机关协作配合,用好线索移送处置机制,坚决扫除涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题!”在日前召开的芜湖县扫黑除恶专项斗争工作联席会上,县监委负责同志强调说道。 为认真贯彻…

发布时间:2018-10-12

【镜头】芜湖弋江:坚守假日作风建设阵地 严防“四风…

为持续保持正风肃纪高压态势,近日,澛港街道纪工委对中严明纪律规矩,进一步重申节假日“十个严禁”…

发布时间:2018-10-11

强力问责推动全面从严治党政治责任落实到位

“问责是管党治党的重要利器,失责必问、问责必严是我们始终坚持的不变理念。”芜湖市纪委监委负责同志说道。2018年以来,全市各级党委(党组)和纪检监察机关深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委二…

发布时间:2018-09-14

南陵县:开展四个专项整治 进一步匡正风气

年初以来,南陵县纪委监委严格贯彻落实上级部署,结合自身实际,扎实开展四个领域的专项整治活动,分类处理47人,通报2个单位及5个行政村,专项整治的精准执纪执法作用发挥明显,进一步匡正了风气。 扶贫…

发布时间:2018-08-28

三山区峨桥镇:用“三心”规范“小微权力”运行

千里之堤,毁于蚁穴。“微权力”看起来很小,触角却很广,与群众生活利益息息相关。为进一步加强峨桥镇“微权力”的监督制约,推进基层党风廉政建设,三山区峨桥镇秉承“细心”、 “诚心”、“敬畏之心”来规范基…

发布时间:2018-08-24

芜湖弋江:擦亮监督“探头”推进“阳光招生”

8月份以来,一年一度的招生工作正紧锣密鼓地全面铺开。招生工作政策性强,事关群众切身利益,社会关注度高。弋江区派驻纪检监察组聚焦主责主业,紧盯重要时节的重点工作,擦亮“探头”,对教育系统的招生工作实行…

发布时间:2018-08-24

三山区多措并举 整治基层“微腐败”

今年以来,芜湖市三山区纪委监委以贯彻落实党的十九大精神为契机,紧盯“微权”“微腐”,以“互联网+小微权力”平台建设为依托,以落实“两个责任”为主线,以监督检查为抓手,坚持问题导向,健全制度体系,多措…

发布时间:2018-08-24

坚决整治基层“微腐败” 持续增强群众获得感

今年以来,芜湖市各级纪检监察机关不断强化责任担当,狠抓重点,积极作为,切实履行职责,通过开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实做好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,坚决整治“微腐败”,…

发布时间:2018-08-24

芜湖弋江:紧盯群众身边大小事 让“微腐败”难以隐身

群众身边无小事,扎紧关口正党风。弋江区纪委聚焦侵害群众利益的不正之风和蝇贪蚁腐,找准切口,精准发力,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,充分发挥纪检监察“探照灯”作用。 主动出击找症结。…

发布时间:2018-08-21

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共8页   160条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)