党风政风

【镜头】芜湖弋江:持续助力扫黑除恶“打伞破网”

自扫黑除恶专项斗争开展以来,澛港街道聚焦职能定位,强化责任担当,在“破网打伞”上主动作为,深挖…

发布时间:2019-07-05

市四院:召开廉政教育大会 贯彻落实中央八项规定精神

为进一步筑牢拒腐防变思想防线,做到抓早、抓小、警示教育常态化,纠正偏差、防微杜渐,抓好日常监督,7月2日下午两点半,芜湖市四院邀请市纪委党风政风监督室主任苏伟胜作以“贯彻落实中央八…

发布时间:2019-07-05

无为县:1-6月份运用“四种形态”处理685人次

今年以来,无为县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,在常管敢管严管上下足功夫,不断强化监督执纪问责,有力推动纪检监察工作高质量发展。 强化日常教育,抓早抓小。通过…

发布时间:2019-07-05

三山区峨桥镇:联合多部门召开案件线索研讨会

为落实省委巡视组对三山区巡视整改要求,三山区峨桥镇纪委每季度联合组织、司法、公安、财政、市容、信访等多部门召开案件线索研讨会,旨在整合各方力量,发挥职能优势,建立部门联机制,…

发布时间:2019-07-04

市公管局:以党建活动为抓手 凝心聚力振兴乡村

为隆重庆祝中国共产党建党98周年,2019年7月2日,市公共资源交易管理局党支部与无为县蜀山镇关河村党总支联合开展“纪念建党98周年系列活动”。上午,在关河村部召开全体党员大会,市公管局下派第一书记…

发布时间:2019-07-04

无为经济开发区:夯实“四项举措” 交出上半年“答卷…

2019年上半年,无为经济开发区纪工委聚焦监督执纪问责主责主业,夯实“四项举措”,扎实履行监督责任,为开发区健康快速发展保驾护航。 压实“两个责任”,推动履职尽责。年初召开党风廉政建设工作会议,…

发布时间:2019-07-03

团市委:召开全市共青团系统2019年党的建设暨党风廉政…

6月28日下午,团市委召开全市共青团系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议,总结团市委2018年度党的建设和党风廉政建设工作,谋划部署2019年工作。团市委书记、党组书记郝代伟,市纪委监委派驻市委…

发布时间:2019-07-03

驻市公安局纪检监察组:坚守初心使命 永葆奋斗精神

为庆祝中国共产党成立98周年暨开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,增强民警“不忘初心、牢记使命”的坚定政治理想信念,进一步筑牢忠诚警魂。6月28日下午,驻市公安局纪检监察组全体党员干部在支部书记…

发布时间:2019-07-02

无为县法院:召开2019年度党风廉政建设大会

7月1日下午,无为县法院召开2019年度党风廉政建设大会,全院干警参加会议。 会议集中观看了警示教育片《为黑恶撑“伞”终自毁》《贪欲之害》;传达学习县第十四届纪委会第四次会议精神…

发布时间:2019-07-02

市人社局:加强作风建设 坚决破除形式主义、官僚主义

7月1日上午,市人社局召开党委理论中心组学习会,集中学习了习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾重要批示指示精神。会议还传达了省市安委会会议精神、省市领导关于扫黑除恶工作讲话精神和…

发布时间:2019-07-01

市自然资源和规划局:召开纪检监察工作联席会议

6月28日,市自然资源和规则局纪检监察组召开全系统纪检监察工作联席会议。各县局纪检组组长,镜湖分局、江北分局兼职纪检干部以及市局纪检组全体人员参加了会议。 会议传达了中央纪委学习贯彻习近平总书…

发布时间:2019-07-01

繁昌县:主动适应新形势 深入推进派驻机构改革

“自2018年3月我县实行派驻全覆盖以来,在县纪委监委领导下,驻县委办纪检监察组面对新形势、新任务、新要求,迅速找准职责定位,聚焦中心任务,把思路理清研细,全面履行好监督责任”,派驻县委办纪检…

发布时间:2019-06-28

芜湖弋江:1-6月处置问题线索146件,立案36件

今年1-6月,弋江区纪委监委持续保持反腐败高压态势,充分发挥监督执纪问责和监督调查处置的职责职能,进一步将全面从严治党推向深入,有效打造风清气正的政治生态。1-6月处置问题线索146件,同比增长47.5%;立案3…

发布时间:2019-06-28

市公安局:召开全市公安机关纪检部门上半年工作总结会

6月25日上午,市局召开全市公安机关纪检部门上半年工作总结会。驻局纪检监察组组长、市局党委委员杨建伟出席会议并讲话。各县局、分局、交警支队分管纪检监察工作的领导,大监督成员单位主要负责同志,以及驻局纪…

发布时间:2019-06-26

无为县:严把关口 推动审理工作高质量发展

案件审理工作作为案件的最后关口,是案件质量的重要保障。无为县纪委监委始终立足政治站位,加强学习、严格标准,切实补短板、强业务,充分发挥案件审理作为审查调查工作的“关口”作用,严把案件审理质量,为案…

发布时间:2019-06-25

驻市中级法院纪检监察组:围绕“三重一大”事项,实施…

市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组明确职责定位,聚焦主业主责。通过事前告知、事中参与及事后跟踪方式实现对“三重一大”事项的全程监督,建立长效机制,确保“三重一大”事项相关制度落到实处和监督到位。…

发布时间:2019-06-24

无为县:奚南山、陶光晓参加指导石涧镇巡察整改专题民…

近日,石涧镇召开巡察整改专题民主生活会。县委书记奚南山、县政协主席陶光晓到会指导,县委办、县纪委监委、县委组织部、县财政局有关负责同志列席会议。 会议通报了…

发布时间:2019-06-24

芜湖弋江:加大监督检查力度 巩固作风建设成果

为进一步落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,“五一”、“端午”期间,弋江区纪委监委机关按照市纪委监委部署和要求,在全区范围内开展作风建设专项督查。 加强领导,明确任务。区纪委坚持…

发布时间:2019-06-24

芜湖弋江:机构改革“紧跟上” 派驻监督“不断档”

今年以来,弋江区纪委监委为适应纪检监察体制改革需要,进一步提高工作效率,更好发挥派驻机构职能作用,结合弋江区机构改革实际,及时对3个综合派驻纪检监察组监督范围进行调整划分,确保对机构改革后的全区45家…

发布时间:2019-06-21

芜湖县花桥镇:设立“专管员”制度“零距离”监督村级…

村级是落实民生工程的最后一公里,如何让民生工程所花的每一分钱都用在刀刃上,关键要加强对民生工程小微权力的零距离、全方位、无死角的监督。为此,花桥镇以健全完善村务监督委员会职能为抓手,建立村级民生工…

发布时间:2019-06-19

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共14页   273条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)