廉政文化

落实“两个责任”、推进“三转”工作系列访谈之一:专访中共芜湖市委常委、市纪委书记…

落实"两个责任"、推进"三转"工作系列访谈之一:专访中共芜湖市委常委、市纪委书记刘玉杰…

发布时间:2014-07-07

【勤廉榜样】“爱心妈妈”和她的十几位智障孩子——记鸠江区管山社区“阳光家园”老党…

吴明英是鸠江区管山社区“阳光家园”的一名党员,自幼患小儿麻痹症左手残疾。照她自己的话说:“只有残疾人才更能体谅和关心残疾人。”这种由己及人、发自内心的关爱,支撑着她从2005年起,数年如一…

发布时间:2018-03-20

“甄傻”治沙

 种树!治沙!   种树?那里可是遍地黄沙的“癞痢地”,树能种得活?   治沙?9万多亩的岛,又是齐齐哈尔风沙的重要源头,你能治得来?   甄殿举不信邪:“活着干,死了算。古代愚公尚且…

发布时间:2018-03-08

奉献基层幼教事业的一朵“仙葩”

汪芝霞,是峨桥小天使幼儿园和新淮小天使幼儿园的园长,芜湖市天使爱心联盟志愿服务队队长。在三山区峨桥镇是出了名的“热心肠”:她的爱心和善举,让更多贫困孩子得到学习机会;她的善良…

发布时间:2018-03-07

七律·观《塌陷》有感(新韵)

七律观《塌陷》有感(新韵) 文/徐学文 利剑高悬腐败寒, 泱泱华夏岂容贪。 做人守法前程远, 办事依规世…

发布时间:2018-02-27

自学“新党章”谈感悟

学习党章可形式多样,不苟一格。党支部既可以采用让党员自学的形式,也可以利用“三会一课”集中学,还可以采用知识问答、试卷考答的形式考核…

发布时间:2018-01-30

心中有信仰 路方远且长

《塌陷-安徽新芜经济开发区管委会腐败串窝案警示录》并不是我看的第一部警示片,却是给我震撼和教育最深刻的一部。因为它就发生在自己身边,其中…

发布时间:2018-01-22

守底线 拒腐蚀于“一包烟”的距离

“我们社区工作者是为居民提供服务的,为每个居民服务是我们的职责,为他们办事,帮他们解难本身就是我们党员干部的份内事。但是我们不能用居民赋…

发布时间:2018-01-18

国家需要的就去做 ——记2017年度国家最高科学技术奖获得者王泽山

他用现代科技的“钥匙”,打开了古代中国最辉煌的发现之一:火药的宝库,让位列四大发明的火药,在现代中国焕发出新的辉煌。   王泽山,这个被…

发布时间:2018-01-11

用好“微权力” 预防“微腐败”

党的十九大报告充分体现了党中央面对腐败问题的态度,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止…

发布时间:2018-01-03

坚定理想信念 让身边人远离微腐败“红线

党的十八大以来,党中央以“零容忍、全覆盖”的态度坚决惩治腐败,查处了形形色色的“苍蝇”和“老虎”。老虎似乎离我们很远,“苍蝇”却以不同形…

发布时间:2017-12-22

监察体制改革下转隶人员在思考

我是一名区检察院转隶至区纪委监委的人员,面对监察体制改革下如何做好“融合”的问题,我进行了一番思考。“融合”应当是全方位的,而不仅仅只…

发布时间:2017-12-15

以大局意识推进监察体制改革

转隶人员见面会的顺利召开,意味着监察体制改革关键一环的顺利完成,也昭示着未来的改革之路仍任重而道远。 监察体制改革是政治体制改革的…

发布时间:2017-12-11

不忘初心 牢记使命 奋勇前行

学习党的十九大报告,令我印象最深的一句话是:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这句话看似“高大上”,…

发布时间:2017-12-05

毕生心血筑"天眼"——追记FAST首席科学家、总工程师南仁东

  茂林深处,踽踽而行。算不清楚,这已是南仁东第几次踏入贵州省平塘县人迹罕至的山林了。他一次又一次而来,只为那一个科学梦想。   …

发布时间:2017-11-30

毫无保留地履行党员义务

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共…

发布时间:2017-11-22

浅谈如何发挥基层纪检监督主体作用

纪检工作是当前社会形势下的一种政治生态工作,是推进全面从严治党的利剑;是净化党内政治生态的一个手段。将党风廉洁延向深处,为全面营造清风廉…

发布时间:2017-11-10

40年扶贫坚守诠释共产党员初心 ——十九大代表、独龙族“老县长”高德荣讲述独龙江乡…

桌上放着几份当天的报纸,稿纸上写满了笔记,十九大代表高德荣认真学习十九大报告,以便回去向乡亲们传达宣讲。   退休卸任云南省怒江州人大常…

发布时间:2017-10-30

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共59页   1056条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)