党风政风

芜湖弋江:管好“小官” 严防“微腐败”

 为进一步提升社区纪委(监督委员会)的监督管理水平,瑞东园社区纪委认真落实“四突出”,严防“微…

发布时间:2018-03-22

芜湖县:“三个维度”宣传让“小微权力”巧妙入心

“现在你只要在家打开数字电视,开机画面就有‘小微权力’宣传界面,直接查看‘小微权力’网络监督平台登录指南、村级‘小微权力’办事流程图这些内容……”陶辛镇纪委书记津津乐道地向前来服务大厅咨询的群众现…

发布时间:2018-03-21

芜湖县:持续通报曝光发挥警示作用

“芜湖县水务局原汪溪坝水利工程管理处主任奚清水在2018年元旦放假期间,多次公车私用…”,近日,芜湖县纪委监委对元旦春节期间发现查处的3起违反中央八项规定精神典型案例进行了公开通报曝光,释放出…

发布时间:2018-03-21

芜湖弋江:多方联合打击贪污腐败恶势力

3月13日上午,在区纪委监委的主持下,召开2018年度弋江区反腐败协调小组第一次会议,弋江区检察院、公安分局、区纪委监委第一纪检监察室所有人员参加会议讨论王某某(化名)案件。会上,区纪委监委对王某某初步…

发布时间:2018-03-19

芜湖县:严防基层党员干部婚丧嫁娶不正之风

“我儿子下个月要结婚了,我来填写婚庆事宜的报告表……”日前,芜湖县红杨镇的一名村党支部书记来到红杨镇纪委报备相关事宜,并主动接受廉政谈话。 近年来,芜湖县各级党委把落实管党治党政治责任作为最…

发布时间:2018-03-15

无为县:用好约谈问责手段 倒逼“两个责任”落实

为进一步压实党风廉政建设“两个责任”,无为县紧盯关键少数,通过清单式明责、约谈式压责、追责式问责,出实招见实效,督促全县各级党组织和党员干部落实“两个责任”不走样。 清单式明责。通过制定问题…

发布时间:2018-03-15

芜湖弋江:整治“慵懒散怠” 提振党员干部精气神

“我现在认识到问题的严重性,今后一定汲取教训,引以为戒,树牢纪律和规矩意识,遵守上下班工作制度…

发布时间:2018-03-14

芜湖县:群策群力为“小微权力”巩固深化“谋新篇”

“小微权力督查考核‘适时开展’时限宽泛、节点不明确,应改为‘每季度开展一次’,持续传导压力。”“强化小微权力镇级交叉互查结果运用,对发现的问题进行县、镇‘双通报’,倒逼主管部门、责任单位整改落实。…

发布时间:2018-03-12

芜湖弋江:“五常”工作法加强党风廉政建设

 澛港街道纪工委认真贯彻落实中纪委十九届二次全会和省、市纪委十届三次全会以及区委第三届三次全…

发布时间:2018-03-07

繁昌县:“引导+监管”多管齐下树时代新风

繁昌县纪委监委坚持以正面引导为主,辅以强有力的监管措施,深化党员领导干部作风建设,坚持以良好的党风政风带动民风社风向好向尚转变。 筑廉工程树家风。发挥“廉内助”的作用…

发布时间:2018-03-06

前2个月查处违反中央八项规定精神问题29起

2018年前2个月,芜湖市共查处违反中央八项规定精神问题29起,处理41人,给予党纪政务处分34人。从查处问题类别看,主要集中在违规发放津补贴或福利问题以及违规收送礼品礼金问题。 今…

发布时间:2018-03-05

市纪委组织开展春节期间作风监督检查工作

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防节日腐败,由市纪委牵头,各级纪委联动,派驻纪检监察机构配合,组成专项检查组,就春节期间作风…

发布时间:2018-02-23

2018年1月查处违反中央八项规定精神问题14起

2018年第一个月,芜湖市共查处违反中央八项规定精神问题14起,处理18人,给予党纪政纪处分13人。从查处问题类别看,主要集中在违规发放…

发布时间:2018-02-12

坚决整治基层微腐败 2017年处理875人

“我市通过统筹推进防治群众身边腐败‘2015-2017’三年行动计划,不断加强对相关问题线索的报送和排查,着力整治发生在基层的微腐败,努…

发布时间:2018-01-22

市县镇联动严查“节日病”

近日,芜湖市纪委持续加大正风肃纪力度,紧盯中秋、国庆关键节点,关口前移、周密部署、精准发力,严防“四风”问题反弹。两节期间,全…

发布时间:2017-10-10

16市纪委书记观摩芜湖县村级“小微权力”清单

6月16日上午,省纪委组织16个省辖市纪委书记,赴芜湖县现场观摩村级“小微权力”监督制约新机制开展情况…

发布时间:2017-06-18

全市推进村级“小微权力”监督制约新机制工作现场会在芜湖县召开

4月21日上午,全市推进村级“小微权力”监督制约…

发布时间:2017-04-21

全市纪检系统推进村级“小微权力”监督制约新机制 建设工作现场会召开

3月21日上午,…

发布时间:2017-03-22

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共4页   64条      转到第

举报方式

来信请寄:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访室

来访请到:芜湖市鸠江区政通路66号纪委信访接待室

举报电话:0553-12388、3835650

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/wuhushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)