中共芜湖市委党校(芜湖行政学院):持续纠“四风” 过节不忘“洁”

时间:2022-09-30 16:31    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

中秋、国庆期间,中共芜湖市委党校(芜湖行政学院)积极落实纠“四风”树新风工作要求,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,营造“清清爽爽”过节的浓厚氛围。

率先垂范引领学。校(院)领导班子认真履行全面从严治党主体责任,对《关于2022年中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作提示》作出批示,带头廉洁自律,在全体党员大会上强调节前廉政纪律,努力营造风清气正的政治生态。校(院)机关党委会组织开展《关于四起党员干部和公职人员酒驾醉驾问题典型案例的通报》《关于2022年中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作提示》学习,各支部组织党员同志学习。

多措并举广宣传。组织党员干部集中收看廉洁文化微电影《迷雾2022》、《心渊》,及时利用校(院)官方微信公众号转载芜湖市廉洁文化微电影微视频作品《迷雾2022》、《安徽省纪委监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题》等篇目,推送廉政信息、示警案例等,及时提醒、教育引导党员干部时刻严守政治纪律和政治规矩。中秋、国庆假期前,校(院)机关党委通过工作群向党员干部、教职工发送廉政提醒短信,转发《中秋廉洁提醒》《中秋将至,这些“礼尚往来”要不得》,传递廉政文化,提醒全体党员干部、教职工节假日期间廉洁自律。

从严要求扎实干。校(院)全面贯彻落实省委“一改两为五做到”要求,深入查找解决招投标领域存在的突出问题,开展专项整治“清风行动”,同时,持续落实《党政机关国内公务接待管理规定》《芜湖市财政局转发关于进一步厉行节约坚持过紧日子的若干举措的通知》要求,从节能降耗,杜绝长明灯,按规定开关空调,假期物业加强日夜间巡查,杜绝水资源跑、冒、漏、滴现象。全面推行办公设备共享、办公用品循环使用、文件材料双面印刷等节能措施,积极倡导无纸化办公,减少易耗品污染浪费。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)