驻市委统战部纪检监察组:加强作风建设
持之以恒落实中央八项规定精神

时间:2022-09-30 15:00    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

根据市纪委监委《关于2022年中秋国庆节日期间纠“四风”树新风工作提示》文件精神,为持之以恒纠“四风”树新风,营造风清气正节日氛围,近日,驻市委统战部纪检监察组先后赴市委统战部、市外事办、市侨联、市工商联,参加节前廉政警示教育会议,并就加强节日期间党风廉政建设、作风建设工作提出要求。

警示教育会上,各单位传达学习了《市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《市纪委关于四起党员干部和公职人员酒驾醉驾问题典型案例的通报》,观看了警示教育片《执法者的迷途》。纪检监察组负责同志对国庆假日提出廉政要求:一要高度重视节假日期间的作风建设工作,通过持之以恒的正风肃纪,推动党风政风、社风民风持续向上向好;二要严格遵守各项法律法规、党规党纪、单位制度和疫情防控相关规定要求,从各级纪委通报的典型案例和观看警示教育片中吸取教训,切实引以为戒、严以律己,努力过一个清正廉洁安心安全平稳节俭的节日;三要坚决纠“四风”树新风,切实履行“一岗双责”,时刻绷紧纪法之弦,绝不酒驾醉驾,心中牢记“十个严禁”,注意党员干部形象和个人生活中的言行举止;四要做好节日期间作风建设监督检查,单位自查与纪检组抽查相结合,不能发生因作风问题被有关部门列为负面清单典型通报或曝光的情况,同时做好节日后相关总结上报工作。

各单位党组织主要负责人会上纷纷强调表示:一是严格遵守廉洁自律各项要求。注重品性锻炼和个人修养,严于律己,以苦为乐,以廉为荣,自觉抵制各种诱惑,常怀敬畏之心,做到防微杜渐、警钟长鸣。二是严格落实中央八项规定精神。始终保持清醒头脑和政治定力,坚决抵制各种歪风邪气,杜绝“节日腐败”,净化交往圈子,把好“廉”关,过好“廉”节,树立党员干部良好形象。三是严格执行疫情防控、外出报备、请销假制度等相关要求,确保度过一个安乐祥和的国庆佳节。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)