镜湖区:守廉心 践廉行 过廉节

时间:2022-09-30 12:42    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

“节日期间是‘四风’问题易发、多发期。镜湖区张家山街道纪工委提醒您:党规法纪心中记,两袖清风共团圆;八项规定是铁律,严禁违规收节礼;酒后禁驾心头记、疫情防控别大意。”国庆将至,为警惕“节日廉洁风险”,防止“四风”问题反弹回潮,张家山街道纪工委及时发出了“廉”节提醒。

廉提醒,以廉警心;廉文化,以廉润心。在全体纪检监察干部们纷纷收到廉政短信后,张家山街道纪工委又组织集中了观看警示教育片《迷雾2022》、廉洁小动画《秤》,以案示警、镜鉴己身,提醒广大党员干部常思腐败之训,自觉抵制不良的思想侵蚀,杜绝侥幸心理。

“反腐莫论事情大小,倡廉不在位置高低。 这个‘廉’节提醒来的太及时了。”一位纪检监察干部在观看警示教育微电影《迷雾2022》后感慨地说道。

“紧箍咒紧紧神”、“监督网常震慑”。弋矶山街道纪工委多措并举保廉洁,通过学习上级下发的违反中央八项规定精神典型案例通报,并结合实际将节日期间易发多发和群众反映强烈的突出问题作为重点开展督查,提醒广大党员干部严守纪律、廉洁过节。对内紧盯蟹卡蟹券等节礼背后“四风”问题,成立督查小组采取不打招呼、不要陪同的方式,开展明察暗访;对外公布监督电话,接受社会监督,织牢监督网,增强监督的震慑效果,预防违规问题的发生。

“勤与廉相廉,奢与腐相通。”“青菜烧豆腐,清清白白;清炒嫩莲藕,‘廉’心一片。”写一句廉洁家训树清风,做一盘廉洁菜肴倡廉洁,寓教于乐、寓学于趣。张家山街道纪工委以喜闻乐见且接地气的活动形式,将廉洁文化融入佳节,走近群众、深入民心,让廉洁成为一种习惯,以“廉风”“廉味”润“廉心”,筑牢节日廉洁防线。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)