市四院:召开节前廉政警示教育暨党纪党规相关知识测试

时间:2022-09-30 11:44    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

为贯彻落实中央八项规定精神,持续深入纠治“四风”问题,坚决杜绝酒驾醉驾,9月29日下午,芜湖市四院召开廉政警示教育暨党纪党规相关知识测试。通过节前廉政教育再提醒、再强调、再部署,确保节日期间安全稳定,风清气正,医院党政领导班子、院中层干部70余人参会。

会上播放由市纪委监委制作全市政法系统队伍教育整顿案件警示片《执法者的迷途》,传达学习省纪委《关于深挖细查党员干部和公职人员酒驾醉驾行为背后不正之风的工作提示》、市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《党员干部、公职人员酒驾醉驾及背后“四风”问题警示教育读本》,通报9月19、20日院级疫情防控三级督查结果。

会议提出:一是要提高政治站位,党员干部要带头学习、及时传达会议精神,在重要的时间节点要给全体职工敲警钟、打预防针,警示和告诫每位职工必须绷紧纪律之弦,管住心、管住手、管住嘴、管住身边人,切实增强廉洁自律和拒腐防变意识,坚决筑牢思想防线;二是围绕酒驾“法律成本、经济成本、职场成本、时间成本、家庭成本、社会成本、其他成本(精神成本)”七个方面,督促全体职工引以为戒,认清酒驾醉驾行为的严重危害性;三是强调节日期间严格遵守疫情防控要求。院纪委将加强节日期间的明察暗访,对发现的问题将会采取“零容忍”态度。

最后,全体党员干部进行《中国共产党纪律处分条例》《酒驾醉驾警示教育读本》知识测试。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)