市一院:纪委书记应邀赴繁昌区人民医院上廉洁党课

时间:2022-09-30 09:46    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

9月28日下午,市一院纪委书记江双乐应邀赴繁昌区人民医院上专题廉洁党课——《扬清风树正气,喜迎党的二十大》。繁昌区人民医院领导班子成员、中层干部和党员近200人参加听课。

江双乐从认真学习贯彻习近平总书记关于“反腐败斗争”的重要讲话精神、认真理解当前反腐败斗争的形势、认真学习领会党纪政纪国法、认真履行“一岗双责”、公立医院纪检监察工作的“5+X工作法”等五个方面进行了深入的阐述。通过列举国内大案要案、近年来医疗卫生行业的典型案例,用严谨的逻辑、清晰的条理,深入浅出地解读了当前反腐败斗争的形势以及党中央一体推进“三不腐”的战略部署。通过对公立医院党风廉政建设和行风建设现状的分析,介绍了我院在纪检监察及行风建设工作中的有效做法,并对工作中的亮点进行了梳理,使听课人员身临其境,既接受了一堂生动鲜活的廉洁教育,又不知不觉地借鉴了工作上的经验做法。

参加听课的同志对江双乐的认真授课表示感谢。大家纷纷表示,这是一堂深刻透彻的廉洁党课。党课理论扎实,案例生动,寓意深刻,又能联系医院实际,发人深省,收获良多。将对宣讲内容认真领会,并举一反三,引以为戒,筑牢反腐倡廉的思想防线,把讲政治、守纪律、守规矩落实到日常工作中,扬清风树正气全心全意为人民群众的生命健康服务。全面履行从严治党的主体责任、监督责任和一岗双责,以清风正气和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)