驻市生态环境局纪检监察组:对市生态环境局下属单位开展节前
作风效能督查

时间:2022-09-30 09:26    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

“这个办公室设有岗位几人?节前这段时间上下班制度落实的怎样?”“学习《习近平谈治国理政》第四卷有没有开展交流研讨?”……这是督查组开展“扫楼式”检查时的情景,详细了解各单位党员干部职工人员在岗情况及理论学习进度。

国庆将至,为巩固拓展作风建设成效,强化正风肃纪,确保节日期间风清气正。9月27日,驻市生态环境局纪检监察组联合局机关纪委赴无为市生态环境分局、市生态环境科学研究所(市固体废物监管中心)、市生态环境宣教信息中心、安徽省芜湖生态环境监测中心开展节前作风效能督查,并就督查发现的问题及时反馈至各单位,要求节前完成整改并反馈至督查组。

督查组提出四点要求,一是要加强理论学习,认真组织学习习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述,班子成员要发挥“头雁”领学作用,不断强化纪律意识;二是要不断巩固拓展作风建设成效,毫不松懈遵守上下班管理制度、值班值守工作要求;三是要认真落实《芜湖市招投标领域突出问题专项整治“清风行动”实施方案》,单位内部认真开展自查自纠工作,坚持问题导向,改进工作作风提升工作效能;四是各单位要做好节前干部廉洁提醒教育,牢固树立廉洁从政意识,持续加固中央八项规定精神堤坝,持之以恒纠“四风”树新风。

督查组特别提醒,当前全市疫情防控形势依然严峻,防控工作不能松懈。针对国庆七天小长假,各单位要压实责任,严格遵守疫情防控规定。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)