南陵县何湾镇:加强节前提醒 筑牢廉洁防线

时间:2022-09-30 08:44    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

国庆将至,为持之以恒纠治“四风”,切实增强全体党员干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,近日,何湾镇召开国庆节前党风廉政建设工作会议,全体机关干部参加。

会上,集中观看了警示教育片《执法者的迷途》,集中学习了市县通报违反中央八项规定精神典型问题和市纪委党员干部、公职人员酒驾醉酒及背后“四风”问题警示教育读本,传达了县纪委《关于做好2022年中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作的通知》,并就节日期间全镇党风廉政建设工作提出具体要求。

会议要求,一是牢固树立纪律意识。党员干部要发挥模范带头作用,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,以上率下带动其他干部切实转变过节风气,不折不扣落实中央八项规定精神,严防“四风”问题发生;二是紧盯重点领域。要紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,特别是节日期间易发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车等问题,做到抓早抓小、防微杜渐,坚决防止“四风”反弹回潮;三是强化监督执纪。镇纪委将通过明察暗访重点检查人员在岗情况、是否存在违规公款吃喝、违规使用公务用车等问题,促使干部职工严守纪律底线,不碰纪律高压线,切实筑牢拒腐防变防线,绷紧廉洁自律弦,严防违纪违规问题发生,对有令不行、有禁不止、违反中央八项规定精神的,发现一起查处一起。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)