黄干赴市国投公司调研

时间:2022-09-26 17:04    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

9月23日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄干到市国投公司调研指导工作。

黄干对市国投公司党建工作、经营发展等给予了充分肯定。他指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是国民经济发展的“顶梁柱”。市国投公司作为国有资本市场化运作的专业平台,承担着国有资产运营处置、国有股权管理、国有资本投融资三大战略目标任务,是芜湖经济主战场的重要组成部分。他强调,要加强党的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,充分发挥党委“把方向、管大局、促落实”的领导作用,聚焦全面从严治党主责主业,压紧压实“两个责任”,落实“一岗双责”,发挥好国有企业的独特优势。要强化国企担当,发挥国有资本的杠杆作用,加快推进重点产业项目落地,确保国有资产保值增值,做强做优做大国有资本,为我市经济高质量发展提供有力支撑。坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众需求,加大民生领域投资力度,扎实推进民生项目建设,切实增进民生福祉,彰显国企担当。要全面从严治党,着力加强制度建设,用制度管人管事。公司纪委既要常态化抓好日常监督,又要强化执纪监督问责,精准运用“四种形态”,当好国有资产的“守门人”。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)