【廉政时评】俯身扎根平凡 向上奋楫争先

时间:2021-12-06 16:40    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

“直到看见平凡,才是唯一的答案。”12月2日晚,CCTV-12播放了“最美公务员”先进事迹发布仪式,广大基层干部备受鼓舞,感同身受地体会到“伟大出自平凡,平凡造就伟大”。对标先进,我们就要做到一心向党、向阳生长,一以贯之、为民服务,一尘不染、干净纯洁。

党员干部要一心向党,守大义。信仰的种子一经播撒,就会在心中生根发芽。24小时待命的宋军鹏,坚守在防汛第一线守护千家万户的刘晓妮,即便感染新冠也放不下工作的潘凌壮……他们不是不畏惧危险、不害怕死亡,只是他们心如磐石,理想信念坚定,才能做到舍生忘死,负重前行。身为党员干部,必须感党恩,听党话,跟党走。坚决做到在党言党,在党忧党,在党为党,关键时刻站得出去,危难时刻豁得出去,以拳拳报国志、殷殷赤子情诠释好守护国家安危、民族福祉、人民生命的民族大义。

党员干部要一以贯之,为大公。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。我们虽然是基层的公务员,但位卑不敢忘忧国。党员干部要树立正确的价值观、政绩观,胸怀两个大局,心系国之大者,凡事只为公,不唯私。要锻造实干担当的本领,与时俱进学习新的理论和知识,常新常学,常学常新,常学常用。要树牢人民至上的服务理念,学习杨斌毅然回乡带领村民致富的创业决心,宋宣葶扎进大山与村民吃在一起、干在一起的实干精神,学习张春山真心待群众、把矛盾化解在源头的党群鱼水情。基层是服务群众的第一线,也是各项工作的落脚点,我们必须摆正想干事的心态,增强为民服务的情怀,锻造能干事的本领,才能用基层的一根针穿好上级的千条线,让上级放心,让百姓安心。

党员干部要一尘不染,求大我。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心,党员干部要守住清正廉洁的为官底线。要做到心中有力,要始终旗帜鲜明讲政治,时刻以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本。要做到心中有责,牢记初心使命,强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行。要做到心中有戒,明确是非界线,不碰纪律红线,慎独、慎初、慎微、慎友,自重、自省、自警、自励,做一身正气、忠诚干净的好干部。(高沟镇纪委 潘家应)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)