市委第三提级交叉巡察组
巡察镜湖区发展与改革委员会、
镜湖区农业农村水务局党组、镜湖区
财政局(区政府国有资产监督管理委员会)党组工作动员会召开

时间:2021-11-02 16:43    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第三提级交叉巡察组巡察镜湖区发展与改革委员会、镜湖区农业农村水务局党组、镜湖区财政局(政府国有资产管理委员会)党组工作动员会召开。会前,巡察组组长李仁红主持召开巡察组与区发改委、区农水局、区财政局(国资委)负责人的见面沟通会,通报巡察任务和安排。会上,巡察组组长李仁红作动员讲话,镜湖区委常委、纪委书记、监委主任刘燕就支持配合巡察工作提出明确要求,区委巡察办主任陶袁忠主持会议,倪树磊、张先发、蔡文锦分别作表态发言。

巡察组副组长贾小刚及有关同志,区发改委、农水局、财政局领导班子成员、派驻纪检监察组主要负责人参加会议,区发改委、农水局和财政局机关干部职工以及下属单位班子成员、近三年退休干部及相关同志列席会议。

李仁红指出,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排。区发改委、农水局、财政局领导班子和党员干部要把思想和行动统一到中央及省、市委的部署要求上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市委提级交叉巡察组将坚守政治定位,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设,强化政治监督,充分发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能。

刘燕强调,镜湖区委要坚决服从市委提级交叉巡察工作决定,全力支持配合巡察工作。坚持问题导向,强化整改落实,提升工作质效。

倪树磊表示,区发改委将统一思想,认真贯彻落实巡察要求,积极支持配合巡察组工作。主动接受监督,实事求是反映问题,强化整改落实,全力推动各项工作任务落实。

张先发表示,区农水局将坚决提高政治站位,以鲜明的态度自觉接受巡察监督;坚决服从巡察工作安排,以端正的态度做好服务保障;坚决认领巡察发现问题,以良好的作风抓好整改;坚决做到统筹兼顾,以踏实的工作接受体检。

蔡文锦表示,区财政局将以高度的责任感认真对待此次巡察工作,以诚恳的态度认真接受巡察监督,以高度负责的精神落实问题整改。

根据市委统一部署,市委第三提级交叉巡察组自2021年10月29日至2022年1月10日,对镜湖区发展与改革委员会、区农业农村水务局党组、区财政局(政府国有资产管理委员会)党组开展巡察。巡察期间,在镜湖区政府大楼一楼入口处(长江中路51号)、区信访局、区发改委、区农水局、区财政局办公场所设置意见箱,开设电子邮箱:tjjc03@126.com;值班电话:13359082609;信访接待和邮政地址:海螺大酒店商旅楼689室。巡察组受理举报电话的时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截止到2021年12月31日。根据巡视工作条例和市委巡察工作有关规定,市委第三提级交叉巡察组主要受理反映镜湖区发展与改革委员会、镜湖区农业农村水务局党组、镜湖区财政局(区国资委)党组领导班子及其成员特别是主要负责人,以及下属单位班子成员和相关负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位或部门处理。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)