学习王敏、彭迪同志先进事迹 做忠诚干净担当纪检监察干部

时间:2021-10-20 10:30    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

“对标先进典型,我们应该立足纪检监察岗位,做好本职工作,提高服务群众的本领。如我室正在牵头开展的粮食购销领域专项整治,如何解决群众身边腐败问题,就是我们工作的落脚点和着眼点。”市纪委监委机关一名干部在学习王敏、彭迪同志先进事迹后表示。

近日来,市直机关工委号召广大党员、干部和各级党组织向王敏、彭迪同志学习。市纪委监委机关高度重视,及时传达、积极部署,结合党史学习教育、学习贯彻市第十一次党代会精神,组织纪检监察干部学习王敏、彭迪两位同志的先进事迹。

10月19日,市纪委理论中心组开展专题学习。会议首先传达学习了《关于开展向王敏、彭迪同志学习活动的通知》文件精神,集中学习了王敏、彭迪同志的先进事迹。会议号召,全市纪检监察干部要学习王敏、彭迪同志始终秉承发扬党的优良传统和奋斗精神,在平凡中坚守初心、关键时体现担当,用生命践行了共产党人的初心和使命。会议要求,要把学习先进典型落实到实际行动中,体现在工作成效上。纪检监察党员干部要自觉从榜样身上汲取力量,以更加昂扬的斗志投身到工作中,积极进取、永葆本色,高质量推进纪检监察工作走在前列。

典型是一面旗帜,榜样就是力量。市纪委监委机关党委牵头,机关各支部通过党员干部原文学习先进事迹、青年理论学习小组分组讨论、党小组集中学习交流等多种方式开展学习活动。“每次学习先进典型,思想都会受到洗礼。作为纪检监察室一员,目前重点工作就是要着力巩固政法干部教育整顿成果,抓好监督执纪,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”“学习榜样,就是要把群众的事放在心上。我室目前正在进一步深化‘两违规’问题专项整治工作,正是要充分发挥专项整治中群众监督和参与作用,以民心所向为工作导向,抓住党同人民群众血肉联系这个关键推进作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,深入治理群众反映强烈的突出问题。”“作为预备党员,我一直在加强思想政治学习,除了提高理论武装水平,还要不断提高工作能力,配合室内其他工作人员做好审查调查和监督检查工作。”支部党员大会上,党员代表交流了学习体会并纷纷表示,要认真学习王敏、彭迪的先进事迹,率先垂范,自我加压,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,奋力夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为圆满完成市第十一次党代会确定的目标任务、高水平建设新时代现代化美好芜湖作出新的更大贡献。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)