深化政治巡察 强化标本兼治
更好发挥巡察监督的政治保障作用

时间:2021-10-11 16:57    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

10月9日,市委巡察工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记在听取《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话等精神,审议并通过《中共芜湖十一届市委巡察工作规划(送审稿)》《中共芜湖十一届市委巡察全覆盖工作方案(送审稿)》《关于十届市委第十一轮巡察“回头看”整改进展情况的综合报告》《关于十届省委巡视反馈问题“大起底、改到位、建机制”专项行动情况的汇报》等。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄干主持会议,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨志斌出席会议,市委巡察工作领导小组成员参加了会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于巡视工作的最新重要论述,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动巡察工作。要按照省委市委的部署要求,扎实抓好十一届市委巡察工作规划和全覆盖工作方案的贯彻落实,坚持稳中求进工作总基调和严的主基调,更加突出服务大局,更加突出问题导向,更加突出上下联动,更好发挥巡察监督的政治保障作用,全面推动有效全覆盖。

会议充分肯定了省委巡视反馈问题“大改建”专项行动和市委第十一轮巡察“回头看”整改工作的成效,强调,要以永远在路上的韧劲和执着,切实抓好省委巡视反馈问题“大改建”后续工作的推进和市委巡察反馈问题的深入整改,坚持高位推动、绷紧责任链条、加强督导问责,强化整改的刚性约束,以驰而不息的整改实效,充分发挥好市委巡察标本兼治的战略作用。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)