驻市卫健委纪检监察组:全力以赴 做好疫情防控督查工作

时间:2021-07-30 16:08    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

7月26日,根据市纪委监委的统一部署,驻市卫健委纪检监察组主要承担市级疫情防控专项应急处置指挥部综合督查组第一组暗访检查工作,负责湾沚区、鸠江区、经济技术开发区区域内疫情防控措施落实情况的检查。三个行政区涉及人口120余万,“三个级别”管控区近240个,核酸检测采样点近200个。疫情就是命令,全组同志立即行动,按照市纪委监委部署要求迅速开展工作。

提高政治站位,统一思想认识,坚决完成光荣使命。27日一早,组内集中传达学习7月26日下午市纪委监委工作部署会以及当晚市疫情防控指挥部扩大会议精神,重点学习市委、市政府主要领导以及市纪委监委领导讲话精神,明确任务要求,迅速调整工作重点,全组出动,全力保障疫情防控督查工作。

迅速组织疫情防控知识学习,确保精准、专业督查。为尽快熟悉专业知识,完成好监督、指导工作,纪检监察组联系市疾控中心一名专家随队现场进行疫情防控政策及专业知识讲解,确保精准专业督导。截至29日,暗访检查组发现问题38个,提出整改建议23条。

始终把纪律、责任挺在前面。检查组采取“四不两直”方式,直奔一线核酸检测点、“三级”管控区、商业网点、零售药店等。暗访检查结束,在向现场负责的党员干部反馈问题、提出工作建议的同时,重点强调疫情防控纪律要求,进一步压实工作责任。

充分发动系统内纪检监察机构、人员,主动参与到疫情防控“战斗”中。7月26日晚,纪检组向卫生健康系统各纪检监察机构发放紧急工作提示单,要求大家认清疫情防控严峻形势,各负其责,切实履职监督责任,严明疫情防控纪律,确保各个单位疫情防控任务、措施落实落细。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)