市四院:履行监督职能 压实责任担当

时间:2021-07-30 15:49    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

面对新一轮疫情病毒德尔塔的侵袭,芜湖市四院领导班子高度重视,严格落实疫情防控工作要求,建立层层包保责任制度,将疫情防控落实落细。

7月27日,院纪委主动采取“四不两直”形式对负责的8个科室落实疫情防控管理情况进行监督检查。督查内容包括全员核酸检测、科室员工行程码报备、了解疫苗接种情况,每天两次体温监测情况及对外来人员如何做到规范管理,如有特殊情况是否及时报备,信息设备科防护物资储备情况等。

督查中,纪委书记樊菲强调:一要严格落实防控纪律要求,各临床、行政科室恪尽职守、履职尽责,杜绝在防控工作中出现擅离职守、重要信息瞒报、漏报及不作为、慢作为、乱作为等现象;二要深入排查疫情防控工作中存在的风险隐患和薄弱环节,加强对防控物资的管理,按照要求规范储备,确保全院防控物资需求量;三要有担当精神,在落实各项防疫措施的同时正面引导舆论,不信谣、不传谣。提高个人防护意识,做到“两点一线”,防止因相互串门、聚集等增加病毒传播、交叉感染的风险。

院纪委对发现问题及时通报、反馈、整改,为统筹推进疫情防控和防控期间的医疗服务提供强有力的纪律保障。 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)