三山经济开发区:统筹联动 靠前监督 为疫情防控工作护航

时间:2021-07-30 15:46    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

“个别检测点布局不科学,出入口标识不明确,易造成人员聚焦和拥堵现象发生。建议因地制宜设置场地,保持安全距离,同时要做好防疫物资储备,并提前预判,做好人员分流。”三山经济开发区纪检监察工委督查组在督查某一检测点时指出存在的问题,并提出工作建议。

面对当前严峻的疫情防控形势,三山经济开发区纪检监察工委将疫情防控作为当前一项重要工作任务,第一时间部署落实,履行监督职责。自7月25日全市城区全员核酸检测开始以来,纪检监察工委先后成立3个专项督查组,深入一线开展监督检查,为疫情防控各项工作提供坚实的纪律保障。

协同推进,统揽全局。7月26日以来,纪检监察工委联合党工委办公室、党群工作部、管委会办公室,每日分组对村居、企业、医院、检测点、集中隔离点等开展专项督查。纪检监察工委主要负责同志主动深入一线,带头督导检查。每到一点,询问具体情况、查阅台账资料。从前期检测点的安排部署、物资储备、人员保障到补采点、高速出入口防疫检测点设置,隔离点规范化管理,重点人员排查,公共场所防疫措施等等,督查内容紧紧围绕疫情防控工作的进展和需要,跟进工作落实情况。督查问题及时反馈,立即整改,督查内容坚持每日一总结。

上下联动,抓细抓小。各镇(街道)纪(工)委同步成立督查小组开展督查,并联合村级纪检委员力量,拉开“监督网”,确保监督全覆盖。在采样现场,督查小组对现场秩序、防护措施、人员调度等出现的问题及时纠正,立行立改;对检测采样收尾工作进行监督,紧盯采样报表台账,逐个筛查,保障全员核酸检测应检尽检;掌握隔离人员数量、住址、包保责任人等最新基本信息,做到底数清、情况明,督查隔离人员防控措施的落实情况,确保隔离工作做实做细。

自督查工作开展以来,纪检监察工委督查组共开展督查8次,发现问题12个,提出整改建议12条,三山经开区疫情防控工作有序推进。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)