压紧压实责任 推动巡察问题整改到位

时间:2021-07-30 08:32    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

为进一步推动十届市委巡察发现问题整改工作落实到位,7月29日上午,芜湖市委巡察工作领导小组召开了专题会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄干主持会议并讲话。市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长杨志斌出席会议。

7.29.png

会上,市委巡察办、市委专项行动第一至第九小组分别汇报了十届市委第十轮巡察整改进展情况和十届市委巡察发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动情况。

杨志斌指出,9个专项行动组开展“大改建”工作较为扎实。时间虽紧,但问题查找较准。下一步要对“大改建”情况进行通报,并将相关情况向所涉及单位的分管市领导进行汇报,争取督办方面的支持。市委组织部门将进一步加大对巡察发现问题和整改情况的日常监督工作。

黄干指出,围绕“大改建”工作,市委巡察办和9个专项行动组针对不同类型、不同领域的被巡察对象,敏感、有效地发现了具有各自特点的问题,并找到了问题的症结所在,工作成效显著。

黄干强调,一是继续紧盯未完成整改的问题不放松,市委巡察办在抓好整改落实情况跟踪的同时,要统筹协调,紧盯出现问题单位的上级主管部门,让其充分发挥督促整改的应有作用。二是涉及县(市)区单位的问题,县级巡察办要同步紧盯,积极配合。三是各整改问题单位党委(党组)和相关纪检监察机构要进一步压实主体责任和监督责任,确保问题整改到位。

黄干要求,市纪委监委相关职能室要切实加强对分工联系单位的监督指导,要与联系单位的纪检监察机构强化联动,要与市委巡察机构强化协调,有效形成工作合力。对存在问题屡教不改、问题整改不力造成不良后果以及对抗巡察的单位,将及时启动追责问责机制和程序,进一步树立正确的干事创业导向。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)