市纪委召开理论学习中心组(扩大)专题党史学习研讨会

时间:2021-06-18 17:06    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

6月17日上午,市纪委召开理论学习中心组(扩大)专题党史学习研讨会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄干主持会议并讲话,市委党史学习教育第一巡回指导组组长徐茂环一行到会指导。

会议传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,认真学习《中国共产党简史》部分内容等。中心组成员代表围绕党史学习教育第四个专题——“党的十八大以来的历史”,结合纪检监察工作实际,进行了交流发言。研讨加深了纪检监察干部对永葆党的纯洁性和先进性的认识,更加深入理解“中国共产党为什么能”重大命题,推动纪检监察机关更加自觉地在“两个伟大革命”中找准定位、担当作为。

会议强调,在党史学习教育活动中,党员领导干部特别是班子成员要以更高标准、更严要求,多思多想、学深悟透、融会贯通,切实发挥以上率下的作用。要坚持集中学习与强化自学相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把感悟思想伟力、强化理论武装摆在首要位置。要坚守人民情怀,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕“四个聚焦”重点问题,跟进监督有关职能部门扎实有效开展专项整治,推动解决群众“急难愁盼”问题。

市纪委监委领导班子成员、市纪委监委机关各单位负责同志,市委巡察机构负责同志参加了会议。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)