围绕疫情防控 跟进监督压实责任

时间:2021-05-27 14:44    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

5月13日以来,我省出现本土确诊病例。根据省、市委疫情防控工作部署,芜湖市纪检监察机关紧紧围绕疫情防控重点任务,立足职责定位,聚焦疫情防控最新要求,跟进监督、精准监督,以有力监督推动疫情防控措施有效落实。

卫生医疗机构是疫情防控的关键环节,而基层医疗机构在疫情防控中发挥着网底作用,地位至关重要。疫情之初,国家卫健委就发文,要求提高基层医疗卫生机构对疫情防控工作重要性的认识,严格执行相关工作规范。为织密基层医疗机构疫情防控网。近日,市纪委监委第四纪检监察室联合卫健委纪检监察组、协同市卫生监督机构组成联合督查组对市一院、广济医院、基层社区服务中心和诊所等部分医疗单位疫情防控工作开展情况进行实地监督检查,督查组成员分工合作,督查职能部门主管责任落实情况,各医疗卫生单位执行疫情防控标准和技术要求,常态化监测预警等情况。督查中发现的问题要求立行立改。

常态化疫情防控要求各单位均应提高防疫意识,不得懈怠,人员密集的地方尤其需要提高警惕。市纪委监委第三纪检监察室会同国资委及国资委纪检监察组,并邀请疾控中心相关专家,共同组成督查组,采取“四不两直”的方式,对芜宣机场、铁山宾馆等市属国企疫情防控工作落实情况进行监督检查。督查组成员在现场对企业相关部门负责同志进行了询问,对留观室场地设置、检测物资配备、行政楼进出人员测温登记台账、疫情防控宣传等情况进行了实地查看,并提出了针对性整改意见。在实地督查结束后,督查组向被督查市属企业发出整改意见提示单,督促企业尽快完成整改工作,进一步筑牢防疫屏障。

下一步,芜湖市纪委监委将不定期联合纪检监察组及职能部门,紧盯防疫工作中是否存在不履职、不作为、慢作为,是否存在形式主义、官僚主义,防疫措施是否到位等问题,开展联合督查,压实疫情防控责任。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)