学党史砺初心 祭英烈强信念

时间:2021-04-16 14:56    来源:芜湖纪检监察网  
【字体: 】      打印

“我的父亲就参加了这场渡江战役,那时他十几岁,是首长身边的一名通讯员,穿梭在枪林弹雨中。”“您的父亲真了不起,正是因为有千千万万个像他一样的革命先辈在硝烟中前赴后继、奋不顾身,才有了我们现在的好日子。”在烈士事迹纪念馆渡江战役的展陈图前,一位退休老干部正在与身边的年轻党员讲述着英雄父亲的事迹。

为扎实推进党史学习教育,在缅怀革命英烈中继承遗志、砥砺前行,4月15日,芜湖市纪委监委组织机关党员干部及退休老干部来到神山烈士陵园开展“学党史祭英烈”活动。集中参观烈士事迹纪念馆和陈列展,追思英烈事迹,学习聆听革命故事,回顾重温党的历史,认真接受红色教育。纪念碑前,全体党员干部向革命先烈鞠躬、默哀致敬并献上花圈,表达对革命先烈的无限崇敬和缅怀之情。在“缅怀先烈砥砺前行”大屏幕前,全体党员干部面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

精神需要传承,信仰需要延续。遥思以往革命者,为人民解放、为民族独立英勇牺牲,用自己的血肉之躯挡住了无数侵略者的铁蹄,这是一种信仰,更是一种号召。山河已无恙,吾辈当自强 !

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)