市生态环境局:组织参观市反腐倡廉教育馆并重温入党誓词

时间:2019-06-25 09:51   
【字体: 】      打印

为不断推进反腐倡廉建设工作,提高全局党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,日前,在驻局纪检监察组联系安排下,市生态环境局组织系统全体党员干部开展“参观廉政教育基地,重温入党誓词”主题党日活动,接受反腐倡廉教育。

在教育馆解说员的带领下,大家通过参观各个展厅大量的图片、文字、影像等资料,展示的党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和历史上遗臭万年的贪官污吏以及近年来中央查办的一批大案要案,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,让人触目惊心,使大家心灵震撼、深受教育。让每一名参观者看到了一些党员领导干部为了追名逐利,守不住底线、抵不住诱惑,一步步走向深渊,最终触犯党纪国法,受到应有惩处的惨痛教训。

党组书记、局长李新宇同志全程参与并对全市生态环境系统党风廉政建设工作提出具体要求。党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和准则。全体党员干部要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想往深里走、往心里走、往实里走,不断强化思想理论武装。在政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,始终保持绝对忠诚。要更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。更加严格要求自己,洁身自好,以身作则,坚决执行领导干部廉洁从政各项规定,面对各种诱惑,始终保持清醒头脑,自警自律,拒腐防变。同时要“慎独、慎微、慎言、慎行”,坚决管好子女、亲属和身边人员,坚决杜绝职务消费、人情消费等腐败现象,打造一支生态环保铁军,为坚决打赢污染防治攻坚战作出不懈努力。

参观结束后,党组成员、副局长王欣带领全体参观人员重温入党誓词,大家高举右臂,紧握右拳,铿锵有力的誓言表达了生态环保党员干部坚定不移的信仰和承诺。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)