市交通运输局:组织观看《蜕变的初心》警示教育片活动并开展座谈

时间:2019-06-25 09:50   
【字体: 】      打印

按照市纪委要求,为切实发挥典型案例警示教育作用,日前,市交通运输局组织机关全体人员在C424会议室集体观看了《蜕变的初心》警示教育片。

观看结束后,大家开展座谈讨论。驻局纪检监察组组长鲍时英同志强调,观看警示教育片,我们不能简单的看在眼里,更要记在心里,时刻警醒自己,党的政治纪律和政治规矩坚决不能破坏。加强党风廉政建设和反腐败工作,不是浮在表面、做好表面文章,材料写的再好,也比不过实际行动。作为党员领导干部,我们要从自己做起,从身边的小事做起,以身作则,防微杜渐。“大老虎”都是从“小苍蝇”发展而来的,所以我们大家要时刻保持警惕,不能马虎大意,今天的警示教育片,再次给我们敲醒了警钟,大家要引以为戒。

局党委书记、局长徐晓明同志指出,今天的警示教育活动刚好是很好的时机,节假日期间,作风问题和纪律问题我们要重点关注,广大党员领导干部,要洁身自好,时刻牢记中央八项规定的有关要求,腐败的红线坚决不能碰。市局要加大政务审批工作的网络化工作,减少与服务对象的直接接触,一切依法依规办理,从而遏制腐败问题的发生,这是防治腐败的一项重要措施。大家要对照警示教育片中的内容,深刻的做自我检查和反省。加强党纪党规的学习,时刻加强自身思想道德建设。党员要牢记自己是党组织当中的一员,在思想上要时刻同党中央保持一致,要时刻围绕和团结在党组织周围,不能将个人利益凌驾于集体利益之上。警示教育片中的卢淳杰,在工作当中取得一些成绩之后就开始忘乎所以,飘飘然,最终将党纪国法抛之脑后,走上违法乱纪的道路。这提醒我们党员领导干部要时刻保持清醒的头脑,加强自身的责任感,时刻牢记为人民服务是我们党的根本宗旨,而不能将工作成绩当做个人炫耀的资本。

座谈会上,局党委班子对所有机关人员明确提出以下几点要求:

节假日期间,党员领导干部要严格遵守中央八项规定的有关要求,严禁出现作风问题和纪律问题。党员领导干部切实履行好节假日期间值班工作。

加强学习,构筑拒腐防变的思想防线。要加强对《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神的学习,坚定共产主义和中国特色社会主义理想信念。

领导干部要做好表率,永葆公仆本色。要带头廉洁自律。廉洁自律是反对不正之风,加强党风廉政建设的要求。领导干部以身作则,对加强党风廉政建设,推动反腐败斗争的深入发展至关重要。要树立正确的权力观,权利需为人民群众谋福利,而不能为自己谋私利。

要带头接受监督,严于律己,自觉接受党和人民的监督。党和群众的监督既是一种警戒,也是一面镜子,要时刻对照检查自己的不足和缺点,并加以改正和提升。要拓宽监督渠道,加强监督的效果

严格遵守党的政治纪律和组织纪律。政治纪律是党的基本纪律,遵守党的政治纪律就要严格遵守党的理论、路线、方针、政策,做到风气正、作风实、办事按规矩。

始终牢记为人民服务的宗旨。要做到全心全意为人民服务,完成党交给的各项任务,正确处理好个人利益与党和人民利益的关系,任何时候都要把党和人民的利益放在首位,始终坚持正确的立场和态度,自觉维护党和人民的利益。要明白手中的权利是党和人民赋予的,要为人民群众谋公利,不能成为自己谋取私利的工具。

通过观看警示教育片和召开座谈会,市交通局机关全体人员深刻意识到加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,对照警示教育片的内容,开展深入的对照检查,剖析自我,查找不足和缺点,加强理论学习和自身思想建设。在节日期间严守中央八项规定精神和有关纪律要求,切实加强作风建设,塑造良好的党风政风。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)