驻市住建局纪检监察组:组织观看警示教育片 推进警示教育常态化

时间:2019-06-25 07:54   
【字体: 】      打印

日前,根据市纪委监委通知要求,为进一步发挥典型案例警示教育作用,促使各综合监督单位广大党员干部职工受警醒、明底线、知敬畏,不断提高纪律观念和规矩意识,营造风清气正的良好氛围,驻市住建局纪检监察组先后组织市城管局、市住建局、市人防办、市土地收储中心4家单位全体党员、干部、职工观看了警示教育片《致命的决口——黄柏青违纪违法案件警示录》。

该片将广东省水利厅党组原书记、厅长黄柏青的典型贪腐案例作为反面教材,深刻剖析了黄柏青奉行钱权交易,利用权力插手项目,大肆敛财的“两面”人生,真实地揭示了黄柏青抵御不住诱惑,一步步在政治上丧失信念,经济上贪得无厌,生活上腐化蜕变的人生轨迹。

4家综合监督单位共有485人次观看了警示教育片,其中县处级以上领导干部21人次,共开展座谈会15场,撰写心得体会114篇。同时,各单位还通过在党小组会、支部大会和党员大会上开展学习讨论、撰写观后感和心得体会等多种形式,使警示教育敲响警钟、触及灵魂,通过以案示警、以案明纪、以案说法,告诫全体党员干部职工思想的堤坝一旦决口,贪腐所侵蚀的不止是人民福祉,更是党的事业根基。

观看教育片后,大家纷纷表示,要以此次警示教育为契机,自觉增强反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想防线,正确对待手中权力,敬畏党纪国法,严格遵守党的纪律规矩,真正做到心有所畏,言有所戒,行有所止。

据悉,驻市住建局纪检监察组历来高度重视廉政警示教育工作,经常性通过赴各综合监督单位上廉政党课、组织观看警示教育片、参观警示教育基地、旁听案件庭审等多种途径,不断推进警示教育常态化实效化。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)