市委第八专项巡察组巡察三山区住交局、投促中心工作动员会召开

时间:2019-06-24 13:47   
【字体: 】      打印



根据市委巡察工作的统一部署,6月21日上午,市委第八巡察组巡察三山区住交局、投促中心工作动员会召开。市委第八专项巡察组组长作动员讲话,被巡察单位主要负责同志作表态发言。区住交局、投促中心领导班子成员、机关干部职工、所属党支部支委成员、2016年以来调离的原领导班子成员和镇(街)、开发区对口分管领导、工作人员参加动员会。

市委第八专项巡察组组长讲话指出,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分理解和把握开展市县巡察工作的重要意义,切实增强使命感、责任感。二要坚守政治巡察职能定位,聚焦巡察监督重点内容,坚持以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,按照“六围绕一加强一特点”监督检查内容,盯住关键少数,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化党要管党政治责任。三要强化责任担当,共同圆满完成市委交办的巡察任务,巡察组要依靠被巡察党组织同心同向做好工作,提高政治站位,强化政治担当,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向市委汇报巡察情况。四要严格纪律要求,保证巡察工作任务圆满完成,被巡察党组织在思想上、行动上要高度重视,积极主动按照巡察组的要求做好各项工作,自觉接受监督、支持监督,广大干部职工要敢于讲真话、道实情,公正客观地向巡察组介绍情况、反映问题,巡察组成员要严格遵守巡察工作的政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律和廉洁纪律的各项规定,自觉约束和规范自身言行,努力树立巡察干部的良好形象。

区住交局、投促中心主要负责同志分别表态,一要提高政治站位,切实增强接受巡察监督的使命感、责任感。二要严守纪律规矩,全力配合市委第八巡察组开展巡察监督工作。三要坚持立行立改,确保巡察组提出的问题改彻底改到位。

此次巡察时间从6月20日至7月30日。巡察组为便于广大干部群众反映情况,巡察工作期间设立信访接待地点、电子邮箱、专门联系电话、邮政地址,并在区政府食堂、镇(街)、开发区管委会办公点、巡察组驻地大门口设有举报信箱。(区委巡察办桂仁书)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)