【镜头】芜湖县花桥镇:全力推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-11-09 14:53   
【字体: 】      打印

花桥镇深化政治责任,加强与政法机关的联系沟通,营造浓厚宣传氛围,深挖处理黑恶势力背后的腐败问题及其“关系网”“保护伞”,将治理党员干部充当“保护伞”问题纳入执纪监督问责工作重要内容,不断推动全面从严治党向基层延伸,持续增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

印发《在扫黑除恶专项斗争中做好监督执纪问责的工作通知》及《工作方案》,要求镇村两级纪检干部在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责。

召开推进会,明确工作目标,建立工作机制,提出工作要求,为扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作深入推进奠定坚实的思想基础。

深入宣传发动,在街道等人口集中地张贴宣传栏,运用广播、网络、微信等平台,不断拓展扫黑除恶专项斗争宣传载体。

全面动员部署。组织村五老人员参与扫黑除恶宣传工作,实现了区、镇、村三级宣传全覆盖,营造了浓厚舆论宣传氛围。

专题走访,确保政策传达进村入户。走访群众,组织宣讲,问计于民,广泛收集问题线索。

与政法机关建立协同办案机制,对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件中有“保护伞”的,逐案过筛、扩线深挖,揪出背后的“保护伞”和腐败分子,一查到底,确保除恶务尽。

与政法机关联动开展拉网式大排查,深入企业园区、建筑工地、集贸市场等全面摸排,全方位、多渠道搜集涉黑涉恶线索,做到及时排查、及时上报、及时有效高效打击。

召开联席会议。认真汇总有关涉黑涉恶腐败问题线索,找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,规范问题线索处置,加强核查督办,确保件件有落实。(花桥镇 吴俊杰)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)