无为县赫店镇:“三招”组合拳推进党风廉政建设

时间:2018-11-09 08:18   
【字体: 】      打印

为深入贯彻落实全面从严治党要求,赫店镇坚持打好学习拳、制度拳和监督拳,从思想上、制度上和行动上下功夫,推动党风廉政建设扎实开展、落到实处。

打好“学习拳”,强化学习教育。强化廉政教育。注重廉政文化建设,积极推进廉政文化进机关、进社区、进农村,镇党政负责人带头深入基层讲廉政党课。强化警示教育。以省、市、县查处的典型案件为反面教材,认真开展“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。强化主题教育。结合党委中心组学习,定期开展党性主题教育,同时,镇纪委定期发送“廉政温馨提示”,牢固树立党员干部的党纪意识。

打好“制度拳”,完善规章制度。健全制度体系建设。通过“废改立”,形成了包括人事管理、财务管理等在内的十四项机关管理制度,强化对权力的监督和制约,促进党员干部改进工作作风。健全监督体系建设。与村“两委”换届同期,完成了全镇10个村(社区)的村务监督委员换届,选优配强监督委员会成员,切实增强监委会履职主动性、有效性。

打好“监督拳”,规范权力运行。抓作风建设不放松。今年以来赫店镇纪委联合镇督查室在重要时间节点开展作风建设督查6次,对2名部门负责人进行了提醒谈话,对4名机关人员进行了批评教育,2名工作人员上报县负面清单。严肃查办案件。坚持问题导向,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。不断提升案件查办能力和水平,今年以来,共查处党员违纪案例10件。


 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)