三山区保定街道:创新监督新模式 推广“互联网+监督”线上新特色

时间:2018-11-09 10:39   
【字体: 】      打印

 三山区保定街道在纪检监察工作中,积极推广“互联网+监督”工作模式,巧设微信公众号发挥大作用,增强工作效率。

发挥监督作用。为全面加强党风廉政建设工作,拓宽民主监督渠道,消除对群众对党员干部的监督盲区,保定街道在所管辖的“八村一社区”范围内大力推广“互联网+监督”服务,建立微信公众号平台并积极将小微权力加入其中,让更多党员和群众都能成为监督员,使监督工作覆盖面扩展至全辖区。

发挥宣传作用。为提高公众号关注率,街道及各村(居)在公示栏、对外服务窗口的醒目位置张贴微信公众号关注二维码,并积极引导群众进行关注;通过微信群、QQ群、村(居)民会议,向广大群众推广微信公众号,确保人民群众的知情权和监督权。

发挥举报作用。据关注公众号的群众反映,平台简洁易操作,信息传播方便快捷。界面设置了举报窗、学习室二个目录,点击进入,就可进行相关操作。平台的信访举报、在线学习功能,不仅方便群众提前了解受理范围,更大大节约了群众传统信访排队等待的时间,其点对点匿名化操作,也更加有效地维护了信访人信息安全。(保定街道  谢晓薇)


 

 

 

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)