芜湖弋江: 扎实开展纪律作风整顿严防“灯下黑”

时间:2018-11-09 09:03   
【字体: 】      打印

 

“郭主任到区政府开会去了,公示牌可能忘记调整,今后一定注意”,这是弋江区街道纪工委暗访监督检查过程中,机关工作人员与暗访组的对话。

近日,该区为加强机关自身建设,强化自我监督, 针对机关工作人员中个别存在的纪律观念松弛、担当意识不强、作风不严不实等问题,利用一个月时间,集中开展“作风整顿月”活动。纪工委多次采取“四直两不”的方式,机动式、针对性进行暗访检查,主要解决“慵懒散浮”等问题,发现一起,通报一起。

这次“纪律作风整顿月”活动按照严明纪律与改进作风、加强教育与严格监管、查找问题与建章立制相结合的原则,结合今年区委巡察组对街道巡察巡视反馈后整改工作和“提升精气神、永葆进取心”教育实践活动,着力提高履职能力,整顿机关作风,优化办公环境,营造良好的政治生态。“此次机关作风整顿月活动我感觉街道纪工委是真刀真枪的干,为了全体机关干部更好的立足本职岗位,认真学习,提升工作能力,干好本职工作。”该街道一名工作人员说道。

为确保本次整顿工作取得实效,纪工委创新载体,丰富教育形式,相继三次组织街道机关工作人员到芜湖市反腐倡廉教育馆,开展了警示教育活动。通过重温入党誓词、以案示警和警示教育片,进一步唤醒党章意识,锤炼党性;通过学习《监察法》《中国共产党纪律处分条》等其他学习内容,提升综合素质。随后,机关全体工作人员以部门为单位,结合“慵懒散浮”,重点对照“四个问题、三种意识”认真反思对照,撰写自我剖析材料,并以大部门为单位召开座谈会,进行深刻查摆剖析和承诺整改。

据介绍,通过开展“机关作风整顿月”活动,使全体机关工作人员进一步转变工作作风,提升能力素质,振奋精神状态,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质机关干部队伍。(芜湖市纪委监委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)